Поделиться:
Увидели мы рецепт этого пирожного случайно и решили попробовать(почему бы и нет). Получилось с первого раза и очень вкусно!
Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой, свежими ягодами, или с шариком мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.
Попросили рецепт, я с удовольствием пишу:
Ингредиенты на 4 порции (я делала 2 порции, поэтому всё делила на пополам) :
Сливочное масло - 100 г
Шоколад темный - 70-80% какао - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 20 г
Приготовление:
1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7-10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится до 10-12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Когда его разрезаешь, внутри- тающая шоколадная начинка. Качество фотографии оставляет желать лучшего....
Быстро и вкусно, правда калорийно, но оно того стоит. Спасибо всем за внимание!
а рецептик где? мы тоже хотим такую вкусняшку приготовить!
А я пыталась здесь рецептик поискать-может есть, тогда зачем я еще буду писать, - но так и не нашла, поэтому сейчас напишу
спасибо! записала, попробуем!!!
Удачи Вам!Я рада, что рецепт пригодился!
А можно вопрос?Я немного не поняла из чего делается начинка и как она попадает вовнутрь?
Это не отдельная начинка, просто когда тесто пирожного пропекается, за 10 мин успевают пропечься края, а остальная внутренняя часть -остается жидкой и вкусной.
Спасибо! Попробую сделать! Может и у меня получиться...
Класс какая вкуснота! Обязательно попробую приготовить)
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Приятного приготовления!
Пока дело дойдет до выпекания, надо караулить, чтобы домашние сырую начинку не поели. Спасибо за рецепт.
Это да, у самой руки тянулись. Рада, что рецепт пригодился!
Когда увидела, аж руки зачесались заглянуть. У меня этот рецепт на бумажке уже недели две на холодильнике висит Вместе срецептом кексов в микроволновке. Кексы сделали, а вот до фонданов руки пока не дошли. Сестра моя делала, говорит вкуснотища неописуемая. Теперь обязательно сделаю
Вкуснотища-это точно! Обязательно сделайте.