Поделиться:
Для приготовления рыбных котлет из хека понадобится:
филе хека замороженное - 500-600 г
(если целая рыбка, то 2-3 шт)
белый хлеб - 4 кусочка;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.
Подготовить рыбку, очистить от косточек, порезать.
Я использую белый свежий хлеб, можно и сухой, предварительно замочив в молоке или воде.
Можно обжарить морковку и лук на сковородке и добавить в готовый фарш.
Пропустить через мясорубку филе хека, хлеб и лук.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, тщательно вымесить. Если фарш получился жидким можно добавить столовую ложку манки.
Оставить на 20 минут.
Пока фарш отдыхает, можно взбить супчик. Готовлю обычный фасолевый суп, но так как муж не очень любит в супе морковку и лук, я привыкла взбивать все блендером, суп-пюре получается однородным и вкусным)
Добавляю сливки и получается вкусняшка!
Жарим котлетки на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности.
Можно сделать обычные,а можно в виде палочек.
Приятного Вам аппетита!!!
как опетитно выглядит,отличный мастер класс!!!
Спасибо большое!
Моя семья любит рыбные котлетки!А от вида ваших котлеток возникает желание тут же занятся их приготовлением....
Какая вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт.Попробуем...!!
Вкусняшки! Люблю рыбные котлетки. Спасибо за рецепт!
Рада что вам пригодился рецепт!