

Поделиться:
Всем привет. Очень уж я захотела блинчики. И так несколько минут родился первый блинчик.

Рецепт:
Ингредиенты для блинного теста: 0,5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль щепоточку, 1,5-2 стакана муки. Консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки. Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе.
Приготовление:
Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.
Наливаем немного масла на блинную сковородку. После нагревания сковородки наливаем тесто. Ждем.... Переворачиваем. Ждем..... Готово!
А теперь как делаю я!
Вообщем, по рецепту получается несколько блинчиков, человека на два, что бы хорошо покушать. Я увеличиваю количество всего на половину его же по рецепту, ну например 0,5л. воды по рецепту, это у меня получается 2 кружочку мерных, а я беру ТРИ и т.д. Время приготовления у меня 2 минутки. Если сковородка горячая, то на одну сторону 1,5 минутки и на вторую 0,5 минутки. Получаются хорошо. Блинчики лучше кушать сразу, тепленькие. Начинку уж кто с чем захочет! Можно и так, пустыми, можно с вареньем, со сгущенкой, кто с чем!

Блины получаются сладкими, соль в процессе добавите на свой вкус. Приятного аппетита!!! Пишем комментарии, если понравился рецепт.
блиныыыыыы)))))))))))) люблю блины)) Но как говорит моя подруга "ты сама как блин!" (вот такие у меня подруги)
Попробуй испечь и подруг угости ^-^
...И они поймут как хорошо быть блином!
Нет, ну правда.
Люблю блины, а как они переворачиваются, по бабушкиному рецепту не в какую не могу перевернуть
А у меня они в воздухе легко переворачиваются. Там маслица надо Капельку!!!! добавить в тесто, размешать и получится хорошо или лишнее масло со сковородки, я где-то читала, что масло тесте блинном помогает блинам не приставать к сковородке.
а ты руками перевовачиваешь или лопаточкой
Я слегка потрясу сковородку и они отлипают, я подбрасываю они переворачиваются в воздухе я ловлю на сковородку, так же тряской поправляю и все.
Ням ням ням........Вот посмотрела на ваши блины и мне захотелось!:)
что-то я ничего примечательного не увидела; уж извините
По- моему никто уж не запрещает...;
я сделала блины по этому рецепту только добавила немного пищевого красителя красный жёлтый зеленый три блина разного цвета.чтобы было толще надо блинов 9 наверно и перемазать сгущенкой прикольно!попробуй!
Ням, слюнки текут) Очень вкусно, наверное все домашние и Джинни просто обкушались... Кстати забегайте в гости
Да,всем понравилось. Спасибо!