Прессованные суши Оси-дзуси и Оси-бако своими руками

 18 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Прессованные суши Оси-дзуси и Оси-бако своими руками Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Оси-дзуси (прессованные суши). Готовятся при помощи оси-бако (деревянный пресс). Деревянного пресса у меня нет поэтому пришлось использовать подручные средства. Сразу скажу идея создания такого оси-бако не моя, нечто похожее есть в интернете.
Ингредиенты:
Для создания оси-бако:
Коробка из под молока (сока) тетрапак
пищевая пленка
нож, ножницы
Для оси-дзуси:
Рис для суши
приправа для риса
лист нори
икра масаго или тобико
огурец

Оси-дзуси (прессованные суши). Готовятся при помощи оси-бако (деревянный пресс). Деревянного пресса у  меня нет поэтому пришлось использовать подручные средства. Сразу скажу идея создания такого оси-бако не моя, нечто похожее есть в интернете.
Ингредиенты:
Для создания оси-бако:
Коробка из под молока (сока) тетрапак 
пищевая пленка
нож, ножницы
Для оси-дзуси:
Рис для суши
приправа для риса
лист нори
икра масаго или тобико
огурец
 (фото 1)

Итак, берем коробку (у меня из-под молока) хорошо ее промываем внутри.

Итак, берем коробку (у меня из-под молока) хорошо ее промываем внутри. (фото 2)

Разрезаем ее по шву на две части. Чтобы получилась вот такая коробочка.

Разрезаем ее по шву на две части. Чтобы получилась вот такая коробочка.  (фото 3)

Вторую часть не выкидываем, а делаем из нее вот такую крышечку.

Вторую часть не выкидываем, а делаем из нее вот такую крышечку.  (фото 4)

Крышка должна быть меньше чем коробка. Ну вот, вообщем-то наш импровизированный оси-бако готов.

Крышка должна быть меньше чем коробка. Ну вот, вообщем-то наш импровизированный оси-бако готов. (фото 5)

Коробку для удобства выстилаем пищевой пленкой, края пленки должны свисать.

Коробку для удобства выстилаем пищевой пленкой, края пленки должны свисать. (фото 6)

Используя крышку вырезаем кусок нори такого же размера.

Используя крышку вырезаем кусок нори такого же размера. (фото 7)

Укладываем нори вниз коробки.

Укладываем нори вниз коробки. (фото 8)

Сверху кладем слой риса.

Сверху кладем слой риса. (фото 9)

По верх риса слой икры масаго.

По верх риса слой икры масаго. (фото 10)

Затем еще слой риса.

Затем еще слой риса. (фото 11)

Огурец режем кружочками и выкладываем сверху.

Огурец режем кружочками и выкладываем сверху. (фото 12)

Закрываем свисающим концом пленки и накрываем крышкой.

Закрываем свисающим концом пленки и накрываем крышкой. (фото 13)

Все хорошо придавливаем несколько раз. Можно сделать так, придавить повернуть на 180 градусов и еще раз придавить. И так раза три, не забывая поправлять по бокам (т.к. коробка мягкая).

Все хорошо придавливаем несколько раз. Можно сделать так, придавить повернуть на 180 градусов и еще раз придавить. И так раза три, не забывая поправлять по бокам (т.к. коробка мягкая). (фото 14)

Используя пленку аккуратно вытащить оси-дзуси из коробки.

Используя пленку аккуратно вытащить оси-дзуси из коробки. (фото 15)

Пленку удалить, суши нарезать вдоль и поперек.

Пленку удалить, суши нарезать вдоль и поперек. (фото 16)

Начинка и количество слоев в оси-дзуси могут быть разнообразными, это уж как душе угодно.

Начинка и количество слоев в оси-дзуси могут быть разнообразными, это уж как душе угодно.  (фото 17)

Подробнее об оси-дзуси и оси-бако можно посмотреть здесь: ссылка удалена помощником, так как на сайте имеется не допустимая в Стране Мастеров реклама.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Здорово!

juliya

Спасибо.

Aktanchik

Спасибо! классный пресик!

yakupchik

Супер!!бравосупер!Просто и вкусно!!!благодарюеда

juliya

Рада что понравилось!

Солнечн@я

не сложно и вкусно) спасибо за мастер-класс!

juliya

Пожалуйста!

Светула

Интересненько!!!!браво