Поделиться:
Оси-дзуси (прессованные суши). Готовятся при помощи оси-бако (деревянный пресс). Деревянного пресса у меня нет поэтому пришлось использовать подручные средства. Сразу скажу идея создания такого оси-бако не моя, нечто похожее есть в интернете.
Ингредиенты:
Для создания оси-бако:
Коробка из под молока (сока) тетрапак
пищевая пленка
нож, ножницы
Для оси-дзуси:
Рис для суши
приправа для риса
лист нори
икра масаго или тобико
огурец
Итак, берем коробку (у меня из-под молока) хорошо ее промываем внутри.
Разрезаем ее по шву на две части. Чтобы получилась вот такая коробочка.
Вторую часть не выкидываем, а делаем из нее вот такую крышечку.
Крышка должна быть меньше чем коробка. Ну вот, вообщем-то наш импровизированный оси-бако готов.
Коробку для удобства выстилаем пищевой пленкой, края пленки должны свисать.
Используя крышку вырезаем кусок нори такого же размера.
Укладываем нори вниз коробки.
Сверху кладем слой риса.
По верх риса слой икры масаго.
Затем еще слой риса.
Огурец режем кружочками и выкладываем сверху.
Закрываем свисающим концом пленки и накрываем крышкой.
Все хорошо придавливаем несколько раз. Можно сделать так, придавить повернуть на 180 градусов и еще раз придавить. И так раза три, не забывая поправлять по бокам (т.к. коробка мягкая).
Используя пленку аккуратно вытащить оси-дзуси из коробки.
Пленку удалить, суши нарезать вдоль и поперек.
Начинка и количество слоев в оси-дзуси могут быть разнообразными, это уж как душе угодно.
Подробнее об оси-дзуси и оси-бако можно посмотреть здесь: ссылка удалена помощником, так как на сайте имеется не допустимая в Стране Мастеров реклама.
Здорово!
Спасибо.
Спасибо! классный пресик!
Супер!!Просто и вкусно!!!
Рада что понравилось!
не сложно и вкусно) спасибо за мастер-класс!
Пожалуйста!
Интересненько!!!!