Поделиться:
Это два вида ролл из летнего меню суши-шоп, они сочетают в себе и роллы из риса и привычные нам рулетики из баклажан.
Ингредиенты:
для Пармиджано:
рис для суши
нори
баклажан
сливочный сыр
салат латук (у меня обычный листовой с дачи)
томат
кунжут
укроп
Для Филадельфии в баклажане:
рис для суши
нори
сливочный сыр
огурец
томат
соус унаги
Первым делом порежем тонко баклажаны, слегка присолим и оставим на 15 минут.
С баклажан слить жидкость, слегка отжать и обжарить в небольшом количестве масла.
Режем помидоры и огурцы.
Так как оба ролла имеют квадратную форму используем плоскую сторону макисы, не забывая обернуть ее пищевой пленкой.
На макису кладем половинку листа нори и выкладываем на него рис. С низу оставляем 1 см нори, а сверху наоборот кладем лишний сантиметр.
Переворачиваем.
Начинаем выкладывать начинку. Кладем огурец.
Сливочный сыр.
Помидор.
Катаем квадратный ролл.
Баклажан режем так что бы он покрывал только зри стороны ролла оставляя низ свободным. Выкладываем его на макису.
Ролл кладем по середине.
И с помощью макисы оборачиваем его в баклажан..
Режем ролл на 6 частей и поливаем соусом унаги. Вот и готова Филадельфия в баклажане.
Настала очередь Пармиджано. Для начала повторить пункт 6,7. Теперь начинаем выкладывать начинку. Кладем салат.
На салат выкладываем помидоры.
Добавляем сливочный сыр.
Катаем ролл и оборачиваем его в баклажан.
Сверху ролл посыпаем укропом и кунжутом.
Приятного аппетита!
мммммммммм как вкусно, так бы и съела
Спасибо огромное за такую вкусноту! Обязательно попробую приготовить!
Пожалуйста!
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Слежу за Вашими кулинарными талантами - все доступно и понятно - большое спасибо! Дети любят всякие суши-роллы и с Вашей помощью надеюсь все повторить! Уже несколько раз пробовал делать, но дети говорят - начинки Мать мало кладешь! - хотя вроде бы на мое ощущение и рыба есть и сыр присутствует и другие ингредиенты?! Спасибо еще раз - будем экспирементировать!!!
Пожалуйста, рада что могу помочь.
Спасибо за рецепт и мк!Будем пробовать!
Ну просто - АХ.... какое искушение
Юличка,как у вас вкусно то!!!Буду приходить к вам за рецептами!!!
Спасибо! Обязательно приходите!