Пармиджано и Филадельфия в баклажане

 17 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пармиджано и Филадельфия в баклажане Продукты пищевые

В избранных: 96
В избранных: 96

Поделиться:

Это два вида ролл из летнего меню суши-шоп, они сочетают в себе и роллы из риса и привычные нам рулетики из баклажан.
Ингредиенты:
для Пармиджано:
рис для суши
нори
баклажан
сливочный сыр
салат латук (у меня обычный листовой с дачи)
томат
кунжут
укроп
Для Филадельфии в баклажане:
рис для суши
нори
сливочный сыр
огурец
томат
соус унаги

Это два вида ролл из летнего меню суши-шоп, они сочетают в себе и роллы из риса и привычные нам рулетики из баклажан. 
Ингредиенты:
для Пармиджано:
рис для суши
нори
баклажан
сливочный сыр
салат латук (у меня обычный листовой с дачи)
томат 
кунжут
укроп
Для Филадельфии в баклажане:
рис для суши
нори
сливочный сыр
огурец
томат
соус унаги (фото 1)

Первым делом порежем тонко баклажаны, слегка присолим и оставим на 15 минут.

Первым делом порежем тонко баклажаны, слегка присолим и оставим на 15 минут. (фото 2)

С баклажан слить жидкость, слегка отжать и обжарить в небольшом количестве масла.

С баклажан слить жидкость, слегка отжать и обжарить в небольшом количестве масла. (фото 3)

Режем помидоры и огурцы.

Режем помидоры и огурцы. (фото 4)

Так как оба ролла имеют квадратную форму используем плоскую сторону макисы, не забывая обернуть ее пищевой пленкой.

Так как оба ролла имеют квадратную форму используем плоскую сторону макисы, не забывая обернуть ее пищевой пленкой. (фото 5)

На макису кладем половинку листа нори и выкладываем на него рис. С низу оставляем 1 см нори, а сверху наоборот кладем лишний сантиметр.

На макису кладем половинку листа нори и выкладываем на него рис. С низу оставляем 1 см нори, а сверху наоборот кладем лишний сантиметр. (фото 6)

Переворачиваем.

Переворачиваем. (фото 7)

Начинаем выкладывать начинку. Кладем огурец.

Начинаем выкладывать начинку. Кладем огурец. (фото 8)

Сливочный сыр.

Сливочный сыр. (фото 9)

Помидор.

Помидор. (фото 10)

Катаем квадратный ролл.

Катаем квадратный ролл. (фото 11)

Баклажан режем так что бы он покрывал только зри стороны ролла оставляя низ свободным. Выкладываем его на макису.

Баклажан режем так что бы он покрывал только зри стороны ролла оставляя низ свободным. Выкладываем его на макису. (фото 12)

Ролл кладем по середине.

Ролл кладем по середине. (фото 13)

И с помощью макисы оборачиваем его в баклажан..

И с помощью макисы оборачиваем его в баклажан.. (фото 14)

Режем ролл на 6 частей и поливаем соусом унаги. Вот и готова Филадельфия в баклажане.

Режем ролл на 6 частей и поливаем соусом унаги. Вот и готова Филадельфия в баклажане. (фото 15)

Настала очередь Пармиджано. Для начала повторить пункт 6,7. Теперь начинаем выкладывать начинку. Кладем салат.

Настала очередь Пармиджано. Для начала повторить пункт 6,7. Теперь начинаем выкладывать начинку. Кладем салат. (фото 16)

На салат выкладываем помидоры.

На салат выкладываем помидоры. (фото 17)

Добавляем сливочный сыр.

Добавляем сливочный сыр. (фото 18)

Катаем ролл и оборачиваем его в баклажан.

Катаем ролл и оборачиваем его в баклажан. (фото 19)

Сверху ролл посыпаем укропом и кунжутом.

Сверху ролл посыпаем укропом и кунжутом. (фото 20)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 21)
Kurochka

мммммммммм как вкусно, так бы и съела цветы

Юлия Шв.

Спасибо огромное за такую вкусноту! Обязательно попробую приготовить!

juliya

Пожалуйста!

черный жемчуг

Очень вкусно!!!

juliya

Спасибо!

Hata Larson

Слежу за Вашими кулинарными талантами - все доступно и понятно - большое спасибо! Дети любят всякие суши-роллы и с Вашей помощью надеюсь все повторить! Уже несколько раз пробовал делать, но дети говорят - начинки Мать мало кладешь! - хотя вроде бы на мое ощущение и рыба есть и сыр присутствует и другие ингредиенты?! Спасибо еще раз - будем экспирементировать!!!

juliya

Пожалуйста, рада что могу помочь.

Manuela

Спасибо за рецепт и мк!Будем пробовать!

Ne3nakomka

Ну просто - АХ.... какое искушение

?Любовь Мордкович?

Юличка,как у вас вкусно то!!!едаБуду приходить к вам за рецептами!!!супер!браво

 

juliya

Спасибо! Обязательно приходите!