"Заварные" манты с куриным фаршем

 4 из 4       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Заварные" манты с куриным фаршем Продукты пищевые

В избранных: 162
В избранных: 162
В избранных: 162

Поделиться:

Вот такие малышки получились) Рецепт теста взяла здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/20642/ немного изменив количество ингредиентов. В СМ не нашла такого рецепта, если он все таки есть киньте ссылочку))НАЧНЕМ))

Вот такие малышки получились) Рецепт теста взяла здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/20642/ немного изменив количество ингредиентов. В СМ не нашла такого рецепта, если он все таки есть киньте ссылочку))НАЧНЕМ)) (фото 1)

Для теста понадобится:
Мука-2 стакана
Масло растительное-4 ст. ложки
Соль
Вода-1,5 стакана КИПЯТКА(!)

Для теста понадобится:
Мука-2 стакана
Масло растительное-4 ст. ложки
Соль
Вода-1,5 стакана КИПЯТКА(!) (фото 2)

Высыпаем муку и делаем небольшое углубление

Высыпаем муку и делаем небольшое углубление (фото 3)

В это углубление добавляем масло и соль

В это углубление добавляем масло и соль (фото 4)

Перемешаем все, получится вот такая масса

Перемешаем все, получится вот такая масса (фото 5)

(!) тоненькой струйкой начинаем вливать кипяток помешивая ложкой

(!) тоненькой струйкой начинаем вливать кипяток помешивая ложкой (фото 6)

Замешиваем тесто.ОСТОРОЖНО оно горячее))можете подождать, я замешивала сразу

Замешиваем тесто.ОСТОРОЖНО оно горячее))можете подождать, я замешивала сразу (фото 7)

Переносим на стол посыпанной мукой, хотя тесто очень эластичное все равно немного прилипает к столу

Переносим на стол посыпанной мукой, хотя тесто очень эластичное все равно немного прилипает к столу (фото 8)

Вымешиваем однородный колобок и отправляем отдыхать минут на 20 под полотенчиком)

Вымешиваем однородный колобок и отправляем отдыхать минут на 20 под полотенчиком) (фото 9)

Делаем фарш) Берем куриный фарш, чеснок, лук по вкусу(куриное мясо нежное можно и без лука, на любителя)), перчик черный молотый, соль.
Фарша я взяла примерно грамм 350, у меня получилась небольшая мисочка

Делаем фарш) Берем куриный фарш, чеснок, лук по вкусу(куриное мясо нежное можно и без лука, на любителя)), перчик черный молотый, соль.
Фарша я взяла примерно грамм 350, у меня получилась небольшая мисочка (фото 10)

чесночок рубим.4 зубчика для аромата)

чесночок рубим.4 зубчика для аромата) (фото 11)

Добавляем все в наш фарш, лука я добавила совсем немного, мой мужчина его не любит)Можете добавить зелень, опять же на любителя

Добавляем все в наш фарш, лука я добавила совсем немного, мой мужчина его не любит)Можете добавить зелень, опять же на любителя (фото 12)

фарш готов, он получился жидковат. если хотите чтобы он не был таким жидким, приготовьте фарш и часа на 3 в холодильник, он схватится и будет достаточно плотной констистенции

фарш готов, он получился жидковат. если хотите чтобы он не был таким жидким, приготовьте фарш и часа на 3 в холодильник, он схватится и будет достаточно плотной констистенции (фото 13)

достаем тесто,раскатываем скалкой и стаканом делаем кружочки, мне удобнее так.

достаем тесто,раскатываем скалкой и стаканом делаем кружочки, мне удобнее так. (фото 14)
 
"Заварные" манты с куриным фаршем (фото 15)

Лепим))я леплю так, в середку мясо

Лепим))я леплю так, в середку мясо (фото 16)

защипываю середку

защипываю середку (фото 17)

защипываю одну сторону, чтобы получились"ушки"

защипываю одну сторону, чтобы получились"ушки" (фото 18)

с другой стороны)

с другой стороны) (фото 19)

и соединим ушки)готово)

и соединим ушки)готово) (фото 20)

вот для размера)такие крошки)

вот для размера)такие крошки) (фото 21)

столько получилось с данного количества теста

столько получилось с данного количества теста (фото 22)

Часть в морозилочку, а часть на сковородку)Пароварки у меня пока нет, поэтому я манты жарю сначала на сильном огне в масле до золотистой корочки, потом заливаю водой и закрываю крышкой до выкипания воды. Они получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри)Приятного аппетита)

Часть в морозилочку, а часть на сковородку)Пароварки у меня пока нет, поэтому я манты жарю сначала на сильном огне в масле до золотистой корочки, потом заливаю водой и закрываю крышкой до выкипания воды. Они получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри)Приятного аппетита) (фото 23)

Из того же теста и фарша сделала еще пельмешки, при варке из-за масла тесто как бы расслаивается и получается необычно вкусно))

Из того же теста и фарша сделала еще пельмешки, при варке из-за масла тесто как бы расслаивается и получается необычно вкусно)) (фото 24)

В нашей области 2 больших птицефабрики, поэтому думаю курица самое ходовое мясо. Я из него готовлю все!Надеюсь вам пригодится этот рецепт)Это правда очень вкусно))Подавать можно с КЕТЧУНЕЗОМ)) я подаю со сливочно-грибным соусом)Надеюсь не утомила)

Черника

Очень интересный рецепт! спасибо, что поделились!

Анастасия10718

всегда пожалуйста)

черный жемчуг

Спасибо за рецептзаписываю, обязательно попробую.браво

Анастасия10718

попробуйте))Вам понравитсяда

Нина Ушакова

мммм .на ночь глядя такие рецепты с вкусностями нельзя смотреть....=)

Анастасия10718

эххх да))для меня это больноеулыбаюсь

ritusik05

хочу пробануть сделать.у меня есть пароварка,в ней как готовить?

Kitsune

Я очень часто в пароварке подобные блюда готовлю, при полной загрузке время готовки 40 минут, если наполовину или меньше заполнить то 30. И обязательно фарш сначала обжарить до полуготовности, а потом уже начинять пельмешки.

ritusik05

спасибо!!цветы

Kitsune

Так, так, так... я вообще любитель всяких манты, хинкали, пельменей. Счастлива что обзавелась пароваркой. Такой рецепт теста еще не пробовала, да и способ "залепки" тоже. Спасибо за рецепт, на выходных обязательно порадую своих.

Анастасия10718

Кушайте на здоровьеблагодарю

Bazyazyaka

едаВкуснятина!!!!

Анастасия10718

это точноулыбаюсь