Поделиться:
Вот такие малышки получились) Рецепт теста взяла здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/20642/ немного изменив количество ингредиентов. В СМ не нашла такого рецепта, если он все таки есть киньте ссылочку))НАЧНЕМ))
Для теста понадобится:
Мука-2 стакана
Масло растительное-4 ст. ложки
Соль
Вода-1,5 стакана КИПЯТКА(!)
Высыпаем муку и делаем небольшое углубление
В это углубление добавляем масло и соль
Перемешаем все, получится вот такая масса
(!) тоненькой струйкой начинаем вливать кипяток помешивая ложкой
Замешиваем тесто.ОСТОРОЖНО оно горячее))можете подождать, я замешивала сразу
Переносим на стол посыпанной мукой, хотя тесто очень эластичное все равно немного прилипает к столу
Вымешиваем однородный колобок и отправляем отдыхать минут на 20 под полотенчиком)
Делаем фарш) Берем куриный фарш, чеснок, лук по вкусу(куриное мясо нежное можно и без лука, на любителя)), перчик черный молотый, соль.
Фарша я взяла примерно грамм 350, у меня получилась небольшая мисочка
чесночок рубим.4 зубчика для аромата)
Добавляем все в наш фарш, лука я добавила совсем немного, мой мужчина его не любит)Можете добавить зелень, опять же на любителя
фарш готов, он получился жидковат. если хотите чтобы он не был таким жидким, приготовьте фарш и часа на 3 в холодильник, он схватится и будет достаточно плотной констистенции
достаем тесто,раскатываем скалкой и стаканом делаем кружочки, мне удобнее так.
Лепим))я леплю так, в середку мясо
защипываю середку
защипываю одну сторону, чтобы получились"ушки"
с другой стороны)
и соединим ушки)готово)
вот для размера)такие крошки)
столько получилось с данного количества теста
Часть в морозилочку, а часть на сковородку)Пароварки у меня пока нет, поэтому я манты жарю сначала на сильном огне в масле до золотистой корочки, потом заливаю водой и закрываю крышкой до выкипания воды. Они получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри)Приятного аппетита)
Из того же теста и фарша сделала еще пельмешки, при варке из-за масла тесто как бы расслаивается и получается необычно вкусно))
В нашей области 2 больших птицефабрики, поэтому думаю курица самое ходовое мясо. Я из него готовлю все!Надеюсь вам пригодится этот рецепт)Это правда очень вкусно))Подавать можно с КЕТЧУНЕЗОМ)) я подаю со сливочно-грибным соусом)Надеюсь не утомила)
Очень интересный рецепт! спасибо, что поделились!
всегда пожалуйста)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
попробуйте))Вам понравится
мммм .на ночь глядя такие рецепты с вкусностями нельзя смотреть....=)
эххх да))для меня это больное
хочу пробануть сделать.у меня есть пароварка,в ней как готовить?
Я очень часто в пароварке подобные блюда готовлю, при полной загрузке время готовки 40 минут, если наполовину или меньше заполнить то 30. И обязательно фарш сначала обжарить до полуготовности, а потом уже начинять пельмешки.
спасибо!!
Так, так, так... я вообще любитель всяких манты, хинкали, пельменей. Счастлива что обзавелась пароваркой. Такой рецепт теста еще не пробовала, да и способ "залепки" тоже. Спасибо за рецепт, на выходных обязательно порадую своих.
Кушайте на здоровье
Вкуснятина!!!!
это точно