Поделиться:
Вот такую закусочную тарелочку я сделала на праздничный ужин.
Рецепт первой закуски уже был в СМ. https://podjem-tal.ru/node/72099
Смешиваем желтки, давленный чеснок, тертый сыр с майонезом. Заполнить белковые половинки.
А вот укроп мы посыпаем сверху, не перемешиваем с начинкой.
Еще варианты закусок с этой начинкой (иногда без желтка): положить на кружочки помидоров, закрутить в салатные листья, закрутить в крабовые палочки или в тонкий ломтик ветчины.
А вот рецепт этой закуски я не нашла. Изначально рецепт был вырезан из какого-то журнала. Вот скан.
Выкладываю по краям тарелки чипсы. Один кончик должен немного выходить за край тарелки.
На таком варианте выкладывания я остановилась после нескольких попыток выкладывать аккуратно на саму тарелку, но они выпуклые и очень не устойчивы. Если разложить редко, то заваливаются; если плотно, то цепляются друг за друга и когда берешь одну чипсину, задеваешь соседние и всё разваливается. По идее, если класть чипсы на зелень, то она будет их удерживать. Но мы зелень не особо едим.
А еще мне кажется, так больше влезает.
Готовим начинку по рецепту: режем крабовые палочки, яйца, трем сыр и перемешиваем все с майонезом.
Аккуратно выкладываем на чипсы.
У нас оставалась капелька икры, что называется ни два, ни полтора. Так что разложила икру на половину чипс, а на остальную - креветки.
Как всё аппетитно выглядит! Надо попробовать
Как вкусно наверно)))))))классно!спасибо за идею
А за сколько времени до тожества можно приготовить такую тарелку, чтобы чипсы не размокли? На вид очень аппетитно, но боюсь, что чипсы размокнут и начинка шмякнется на стол.
Днем делаем, вечером на стол. Часа 3-4 спокойно. На следующий день - доедаем. Чипсы становятся мягкие, но не разваливаются, просто не хрустят уже. Хотя возможно - это будет зависеть от марки чипсов. Я беру Принглс.
Ps Прошу прощения за долгий ответ..
Супер!