Поделиться:
Доброго времени суток дорогие жители СМ!!! Сегодня, я предлагаю Вам, в принципе обычный рецептик, но ооочень вкусный! Приготовим картошечку с курочкой. В период мариновки просто некогда готовить что- то изысканное, и в промежутках стерилизования банок и т.д....уделила время и приготовила вот такую простую на мой взгляд и моих домочадцев... вкуснятину))))
Нам понадобится:
*курица 300-400 гр (любые части)
*картофель 20-25 штук средних (у меня порезан)
*1 луковица
*специи
*майонез
Для соуса:
*3 помидора (на фото их нет, сынок забрал, а я и не заметила когда фоткала)))), но деткам простительно)))
*3 ст.л майонеза
*укроп
Курицу сначала замаринуем в майонезе, добавим резанный полукольцами лук и специи, и оставим на минут 30 пропитаться.
Картошечку режем в кастрюлю, так как вам удобно. Я порезала её как режу на жарку.
После того как прошло 30 мин, выкладываем курицу в блюдо...
..сверху выкладываем картофель...
Приготовим соус: помидоры моем и трём на крупной тёрке, рубим мелко укроп, добавляем майонез и все перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картошечку с курочкой. Разогреваем духовку до 200 С и отправляем наше блюдо на 40-50 минут.
и вуаля....)))).. Наивкуснейшее, нежное блюдо готово!!! Приятного Вам аппетита!!!!
Благодарю Всех, кто заглянул в гости!!!Творческих Вам успехов!!!
Очень вкусно!!! Обожаю такое сочетание!!! А с таким соусом ни разу не пробовала - представляю, как вкусно!!!!
Спасибо большое Нателочка!!!И правда необыкновенно вкусно получилось! А соус на 1 минуту пришёл в голову.. вот, сделала.. и не прогадала!!! Обязательно попробуй, побалуй простотой своих!!!!
Зачем курицу сначала мариновать в майонезе, а потом и запекать под соусом с майонезом? Неужели ради этих белых малоаппетитных хлопьев, которые остались после того, как майонез разложился? Или ради лишнего жира? Так курица и без майонеза достаточно жирная, а под слоем лука и картошки будет сочной. Ну если очень хочется, добавьте сметаны. Тогда и ребёнку можно будет давать. Курица с картошкой и запечённым майонезом как-то не вяжется с детским питанием.
Многоуважаемая Анна! Я себя достаточно уважаю, чтобы не поддаваться на ваш негатив и необдуманные комментарии! Поэтому даже отвечать ни на один из ваших вопросов не буду! Свой блог сначала обнародуйте, мы посмотрим какая вы мастерица, а потом уж и критику вашу можно реально воспринимать! И впредь я не желаю видеть вас и ваши комментарии на своей страничке!!! Я принимаю только конструктивную критику, а ваша под этот критерий не подходит! Удачи вам по жизни и Прощайте!!!!
Здравствуйте наталья у вас прекрасный рецепт, беру на заметку, сегодня поступил комментарий от мадам Анны, я несколько было огорчена и не понимаю, что этот человек здесь делает!!! В реале не одного поста от нее нет, а стоит из себя самую умную!!! А вы умничка!!!
Алиночка спасибо большое!!!Берите смело, буду очень рада, если понравится!!!! А анна и её адвокаты меня совершенно не беспокоят, ну есть такие.. да.. которым, желчь свою нужно на кого-то выплеснуть!!! Ради Бога!!! Те, кто из себя ничего не представляет.. так и живут.. питаются энергией других!!! А я отряхнусь.... как говориться.. и дальше пойду!!!!!!!!!!!............... И спасибо Вам за поддержку!!!
Наталья, вы не переживайте, кулинария - дело вкуса - кому-то нравится, кому-то - нет! Я вот очень люблю майонез, и мне все равно, что он вредный, я его добавляю везде, и ваш рецепт очень хороший, не сложный в приготовлении и с любимыми моими ингредиентами. А Анна, судя по всему, больше беспокоить никого не будет - ее страница снята с публикации, наконец-то модераторы обратили на нее внимание, она уже просто всех достала! Спасибо вам, Наталья, за рецптик, и вкусное сынулькино печенье тоже, обязательно со своим такое сделаем!
Согласна с Вами Наталья! и я его обожаю, не смотря ни на что!!!...Я уже обратила внимание, что её страничка закрыта, сестра сказала!!! Спасибо модераторам за такой подарок!!! Спасибо Вам огромное, мне очень приятно, что хороших людей в СМ намного больше, чем таких как Анна!!!! Готовьте с удовольствием!!! И перейдём на ты....если вы не против????
Только "за".
Вот и прекрасно Натуличка!!!
А мне вот как раз предыдущий комментарий представляется достаточно конструктивным. Добавить майонез в соус - это еще можно как-то понять, но зачем при этом мариновать в нем курицу, которая сама по себе жирная? Кстати, ваша псевдовежливость тоже не слишком корректна
Девушка расслабьтесь!!! С адвокатами.. "псевдо королевы анны"-тем более не объясняюсь!!!!! У каждой хозяйки свои изюминки!!! Если кого-то, что-то не устраивает, я не навязываю!!! Вас лично попрошу так же, не беспокоить мой блог!!!
Мммммм....как всегда вкусно!!!!А заливка действительно интересная!!!!А на "супер критиков" не обращай внимание!!!!Много чести!!!!
Спасибо моя дорогая!Я тоже так думаю, что с соусом интересная идейка получилась!!! А по поводу "супер критиков"...даже и не ,..... по пустякам не заморачиваюсь.. ты же знаешь!!!!Но за поддержку отдельная благодарность!!!!
Очень вкусно, Наталья! Соус необычный такой, сразу есть захотелось! Спасибо за рецептик!
Спасибо! Пользуйтесь и готовьте на здоровье!!!
Интересный рецептик! Спасибо за такую вкуснятину:))
Пожалуйста!!!
Спасибо Маруся!!!
Ната, какая красивая аватарочка!!!
Спасиииибо Натуся!!!! Мне так приятно!!!
Очень аппетитно!!! Люблю готовить в духовке!
Спасибо!!!
а я всегда мариную мясо и курицу для шашлыка в майонезе с луком, и когда запекаю курицу или мясо с картошкой, тоже отдельно мариную мясо и картошку смазываю майонезом, мне очень нравится так делать, потому что ВКУСНО!!! Анечка, делайте так, как хочется и нравится вашей семье. а про вредность могу сказать только одно-в наше время и жить вредно, один воздух чего стоит, так что ж теперь, не дышать что ли? Кулинарных и творческих успехов Вам хочу испробовать данный соус, только придется вместо помидорок положить томат.пасту, надеюсь, что не испорчу этим вкус
Спасибо, Вам, огромное за рецепт!!!! Готовила его для гостей, всем очень понравилось! Сегодня на ужин его приготовлю.