


Поделиться:
Про этот рецепт знала давно. но как то не доходили руки приготовить. а оказалось зря. Бэлеш такой очень, ну очень вкусный.

Нашла в огороде (среди немыслимых размеров тыкв) тыкву по подходящему размеру. Помыла, нарезала вот так. Внутренности убрала с помощью ложечки. Тыква будет играть роль посуды. В последствие можно и скушать оставив только кожуру. И посуду не надо мыть!)))

Приготовила начинку. это:
3 стакана риса предварительно отваренная
150грамма изюма
где то 7-8штуки чернослива
2,5 столовой ложки сахара
соли (вот не помню сколько)
0,7 стакана воды.

И наконец добавила сливочного масла. (Это с учетом того, что тыква свойственна впитывать масло) поставив тыкву на противень отправляем в духовку на 1,5 часа (250 гр)

Вот и готово!



Спасибо всем заглянувшим! Рада буду если кому то пригодится мой рецепт!
Вкусно и ароматно!
Какая красота и вкуснотища тоже даже по виду! Спасибо за рецептик! А в названии блюда ударение на каком слоге?
Cпасибо! В названии блюда ударение на последним слоге. Я написала "Бэлеш" , это по произношению почти одинаково с татарским. Но можно называть и "Балиш". У "Бэлеш" могут быть разные начинки. А у настоящего татарского "Бэлеш" используют тесто вместо моей тыквы и она мясная. https://podjem-tal.ru/node/431962 вот здесь я показала именно такой.
Беру рецепт на заметку!