Бэлеш в тыкве.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бэлеш в тыкве Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Про этот рецепт знала давно. но как то не доходили руки приготовить. а оказалось зря. Бэлеш такой очень, ну очень вкусный.

Про этот рецепт знала давно. но как то не доходили руки приготовить. а оказалось зря. Бэлеш такой очень, ну очень вкусный. (фото 1)

Нашла в огороде (среди немыслимых размеров тыкв) тыкву по подходящему размеру. Помыла, нарезала вот так. Внутренности убрала с помощью ложечки. Тыква будет играть роль посуды. В последствие можно и скушать оставив только кожуру. И посуду не надо мыть!)))

Нашла в огороде (среди немыслимых размеров тыкв) тыкву по подходящему размеру. Помыла, нарезала вот так. Внутренности убрала с помощью ложечки. Тыква будет играть роль посуды. В последствие можно и скушать оставив только кожуру. И посуду не надо мыть!))) (фото 2)

Приготовила начинку. это:
3 стакана риса предварительно отваренная
150грамма изюма
где то 7-8штуки чернослива
2,5 столовой ложки сахара
соли (вот не помню сколько)
0,7 стакана воды.

Приготовила начинку. это:
3 стакана риса  предварительно отваренная 
150грамма изюма 
где то 7-8штуки чернослива
2,5 столовой ложки сахара 
 соли (вот не помню сколько) 
0,7 стакана воды. (фото 3)

И наконец добавила сливочного масла. (Это с учетом того, что тыква свойственна впитывать масло) поставив тыкву на противень отправляем в духовку на 1,5 часа (250 гр)

И наконец добавила сливочного масла. (Это с учетом того, что тыква свойственна впитывать масло) поставив тыкву на противень отправляем в духовку на 1,5 часа (250 гр) (фото 4)

Вот и готово!

Вот и готово! (фото 5)
 
Бэлеш в тыкве. (фото 6)
 
Бэлеш в тыкве. (фото 7)

Спасибо всем заглянувшим! Рада буду если кому то пригодится мой рецепт!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкусно и ароматно!

ягодкаопять

Какая красота и вкуснотища тоже даже по виду! Спасибо за рецептик! А в названии блюда ударение на каком слоге?

Milyausha Rashitovna

Cпасибо! В названии блюда ударение на последним слоге. Я написала "Бэлеш" , это по произношению почти одинаково с татарским. Но можно называть и "Балиш". У "Бэлеш" могут быть разные начинки. А у настоящего татарского "Бэлеш" используют тесто вместо моей тыквы и она мясная. https://podjem-tal.ru/node/431962 вот здесь я показала именно такой.

_Lana Sol_

Беру рецепт на заметку!цветы