Поделиться:
Вкусненький пирог к чаю на скорую руку)
Нам понадобится:
творог — 400 г
твердый сыр — 250 г
кефир — 1 стакан
яйца — 4 шт
зеленый лук — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
лаваш — 3 шт
сметана — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
Перед тем как начать готовить, желательно включить нагреваться духовку. Смешиваем творог с мелко нарезанным укропом.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, половину из взятого количества.
Добавляем 2 яйца и пол стакана кефира, хорошо перемешиваем.
Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем остальной зеленый лук, немного солим, разбиваем 2 яйца, пол стакана кефира и тщательно перемешиваем.
Берем первый лист лаваша и выкладываем его на смазанный маслом противень. По всему периметру распределяем первую начинку - творог с зеленью.
Сверху кладем второй лист лаваша и промазываем его второй начинкой - сыром с луком. У меня творога вышло много и я смешала оставшуюся часть с сыром и намазала на второй лист.
Накрываем третьим листом лаваша и смазываем сметаной. Сверху можно посыпать кунжутом, у меня такового не было и я посыпала зеленью. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!!!!!
Ох и вкуснотища наверное!!! Тащу в копилку, буду пробовать!
Класс! Спасибо!!!!!!!!
Да,это действительно вкусно))))
Не за что!
Люблю блюда с лавашем. Спасибо за рецепт.
Интересненько! Утащила.
Ксения, я попробовала сделать хачапури из лаваша.Это очень быстро и вполне похоже на мой "настоящий " рецепт. Начинку сделала почти как у вас, единственное- творог смешала с тертым сыром 1:1, добавила ложку сметаны и яйцо .Зелень добавлять не стала( хотелось максимально приблизить к "настоящему" рецепту). Листы лаваша обрезала в размер листа.Каждый слой лаваша сначала пропитывала растопленными сливочным маслом затем сыр с творогом на каждый слой и поставила в духовку на 20 минут. .В результате очень понравилось.Боялась, что тесто будет сухим - НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Пирог подрумянился и верхний слой стал чуть отслаиваться и похрустывать. Класс!!! Молодец, Ксения! Я люблю рецепты, которые можно делать быстро!Мой мастер-класс- это то, как готовят его в Абхазии. И делала я его в отпуске у мамы,когда свободного времени было уйма.Но мы все ведь хозяйки и нам важно всё успеть : быстро сготовить и близким уделить время, оставить время на себя любимых, а такие рецепты это самое то!!! Быстро !!! Вкусно!!! Моим мужчинам понравилось . Буду делать теперь именно так.
Это ссылка на мой МК Хачапури https://podjem-tal.ru/node/623191
Спасибо большое) попробую!