Быстрый пирог - хачапури из лаваша

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый пирог - хачапури из лаваша Продукты пищевые

В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215

Поделиться:

Вкусненький пирог к чаю на скорую руку)
Нам понадобится:
творог — 400 г
твердый сыр — 250 г
кефир — 1 стакан
яйца — 4 шт
зеленый лук — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
лаваш — 3 шт
сметана — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

Вкусненький пирог к чаю на скорую руку)
Нам понадобится:
творог — 400 г
твердый сыр — 250 г
кефир — 1 стакан
яйца — 4 шт
зеленый лук — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
лаваш — 3 шт
сметана — 3 ст. ложки
соль — по вкусу (фото 1)

Перед тем как начать готовить, желательно включить нагреваться духовку. Смешиваем творог с мелко нарезанным укропом.

Перед тем как начать готовить, желательно включить нагреваться духовку. Смешиваем творог с мелко нарезанным укропом. (фото 2)

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, половину из взятого количества.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, половину из взятого количества. (фото 3)

Добавляем 2 яйца и пол стакана кефира, хорошо перемешиваем.

Добавляем 2 яйца и пол стакана кефира, хорошо перемешиваем. (фото 4)

Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем остальной зеленый лук, немного солим, разбиваем 2 яйца, пол стакана кефира и тщательно перемешиваем.

Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем остальной зеленый лук, немного солим, разбиваем 2 яйца, пол стакана кефира и тщательно перемешиваем. (фото 5)

Берем первый лист лаваша и выкладываем его на смазанный маслом противень. По всему периметру распределяем первую начинку - творог с зеленью.

Берем первый лист лаваша и выкладываем его на смазанный маслом противень. По всему периметру распределяем первую начинку - творог с зеленью. (фото 6)

Сверху кладем второй лист лаваша и промазываем его второй начинкой - сыром с луком. У меня творога вышло много и я смешала оставшуюся часть с сыром и намазала на второй лист.

Сверху кладем второй лист лаваша и промазываем его второй начинкой - сыром с луком. У меня творога вышло много и я смешала оставшуюся часть с сыром и намазала на второй лист. (фото 7)

Накрываем третьим листом лаваша и смазываем сметаной. Сверху можно посыпать кунжутом, у меня такового не было и я посыпала зеленью. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.

Накрываем третьим листом лаваша и смазываем сметаной. Сверху можно посыпать кунжутом, у меня такового не было и я посыпала зеленью. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.  (фото 8)

Приятного аппетита!!!!!улыбаюсь

ЮлияФрезия

Ох и вкуснотища наверное!!!записываю Тащу в копилку, буду пробовать!еда

Aktanchik

Класс! Спасибо!!!!!!!!

Ксения Крынина

Да,это действительно вкусно))))

Не за что!

Тамара Литвинчук

Люблю блюда с лавашем. Спасибо за рецепт.цветы

Татьяна Горобинская

Интересненько! Утащила.

Татьяна Ми

Ксения, я попробовала сделать  хачапури из лаваша.Это очень быстро и вполне похоже на мой "настоящий " рецепт. Начинку сделала почти как у вас, единственное- творог смешала с тертым сыром 1:1,  добавила ложку сметаны и яйцо .Зелень добавлять не стала( хотелось максимально приблизить к "настоящему" рецепту). Листы лаваша обрезала в размер листа.Каждый слой  лаваша сначала пропитывала растопленными сливочным маслом  затем сыр с творогом на каждый слой и поставила в духовку на  20 минут.  .В результате очень понравилось.Боялась, что тесто будет сухим - НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Пирог подрумянился и верхний слой стал  чуть отслаиваться и похрустывать. Класс!!! Молодец, Ксения! Я люблю рецепты, которые можно делать быстро!Мой мастер-класс- это то, как готовят его в Абхазии. И делала я его в отпуске у мамы,когда свободного времени было уйма.Но мы все ведь хозяйки и нам важно  всё успеть : быстро сготовить и близким уделить время, оставить время на себя любимых,  а такие рецепты  это самое то!!!  Быстро !!! Вкусно!!! Моим мужчинам понравилось . Буду делать теперь  именно так.

Татьяна Ми

  Это ссылка на мой МК Хачапури https://podjem-tal.ru/node/623191

Ксения Крынина

Спасибо большое) попробую!