Гречневый суп с говядиной

 24 из 49 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гречневый суп с говядиной Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

 
Гречневый суп с говядиной (фото 1)
 
Гречневый суп с говядиной (фото 2)

Я встречала людей, которые о гречневом супе вообще слышать впервые и делают при этом большие удивленные глаза =) Суп с гречкой мне известен с детства, варю я его и сейчас для своей семьи. 

  • Говядина – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 150 гр
  • Крупа гречневая – 100 гр
  • Масло растительное – 3 ст/л
  • Зелень
  • Соль, перец, специи по вкусу

1. Варим бульон из мяса, когда мясо готово - вынимаем.

2. Кладем в бульон картофель, варим до полуготовности. Затем добавляем гречку и варим до готовности крупы.

3. Заправка: лук + морковь обжарить в масле. Выкладываем в суп, добавляем зелень, нарезанное кубиками отварное мясо, соль. 

 

 

 

Елена Кошка

Суп действительно замечательный, тоже не знала что такой бывает, пока замуж не вышла. Такой супчик свекровь научила варить. Действительно очень вкусно!!!!

Varvara L.

Я тоже некоторым блюдам научилась у своей свекрови =)

Nadi30

Этот супчик называется '' Московский"

Varvara L.

Возможно) Но во времена моего детства его просто называли гречневый суп.