Поделиться:
Я встречала людей, которые о гречневом супе вообще слышать впервые и делают при этом большие удивленные глаза =) Суп с гречкой мне известен с детства, варю я его и сейчас для своей семьи.
- Говядина – 400 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 150 гр
- Крупа гречневая – 100 гр
- Масло растительное – 3 ст/л
- Зелень
- Соль, перец, специи по вкусу
1. Варим бульон из мяса, когда мясо готово - вынимаем.
2. Кладем в бульон картофель, варим до полуготовности. Затем добавляем гречку и варим до готовности крупы.
3. Заправка: лук + морковь обжарить в масле. Выкладываем в суп, добавляем зелень, нарезанное кубиками отварное мясо, соль.
Суп действительно замечательный, тоже не знала что такой бывает, пока замуж не вышла. Такой супчик свекровь научила варить. Действительно очень вкусно!!!!
Я тоже некоторым блюдам научилась у своей свекрови =)
Этот супчик называется '' Московский"
Возможно) Но во времена моего детства его просто называли гречневый суп.