Поделиться:
Я сделала ее один раз, после чего мои домашние насели на меня и я эту икру готовила все лето, после чего выбрала корзинку побольше, собрала на бабушкином огороде все имеющиеся кабачки и закатала в банки! Что вы думаете - уже начинают их откупоривать!!! =) Деда с хлебом вприкуску на обед, супругу просто перед телеком ложкой прям из банки. И дочка рядом пританцовывает и трескает на ура! Задумалась, где найти кабачковое поле =) Нежданно-негаданно кабачковое пюре превратилось в хит.
- Кабачки – 2 кг
- Помидоры – 700 гр
- Лук репчатый – 300 гр
- Морковь – 200 гр
- Томатная паста – 2 ст/л (можно не класть)
- Масло растительное – 2 ст/л
- Соль, специи, чеснок, зелень – по вкусу
Овощи нарезать небольшими кубиками. Лук слегка обжариваем в режиме Выпечка, затем добавляем морковь и чуть-чуть потомим. Следом кладем кабачки, помидоры, томатную пасту, перемешиваем. Готовим в режиме Тушения 2 часа (или до готовности овощей). Не забудьте посолить. Остывшие овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (будет, как магазинная). Закатывать в сухие стерильные банки. Для этого измельченную кабачковую икру следует довести до кипения и дать покипеть несколько минут.
Я таким образом делаю для дочки в маленьких количества икру из кабачков без добавления томатной пасты, но иногда и нашу ей даем. Также мне очень нравится, что используется совсем небольшое количество масла.
Девочки, у кого нет мультиварки - делаете то же самое в кастрюле алюминиевой или с антипригарным покрытием! Получается то же самое.
спасибо за рецептик
Гуля, пожалуйста =)