Поделиться:
Привет, девочки! Это одни из любимых котлет в нашей семье. Все мои знакомые и подруги добавляют в эти котлеты майонез. Я искренне по понимаю зачем. Без майонеза у меня всегда получаются отличные котлеты! Моя фишка в том, что я всегда добавляю много рубленной зелени.
- Куриное филе (грудка) – 400 г (1 средняя грудка)
- Лук репчатый – 150 г
- Хлеб серый – 100 г (типа Столичный)
- Молоко 1,5% – 200 гр
- Мука пшеничная – 50 гр
- Яйцо – 1 шт (50 гр)
- Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
- Зелень – укроп, петрушка и любая другая по вкусу
- Растительное масло – 4 ст/л
Филе куриной грудки порезать на мелкие кусочки-кубики. Лук мелко нашинковать, добавить к филе, выдавить чеснок. Затем я отправляю все это мариновать на какое то время. После чего добавляю размоченный в молоке хлеб (хорошо разминаю) + яйцо + зелень, перемешать и дать постоять минут 15. Затем обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Котлетки получаются потрясные!
Спасибо! Будем пробовать!
Пожалуйста =)