

Поделиться:
На мой взгляд не сложная технология, открывающая большие перспективы. Раньше говорил только об отливках, но раз уж интересует, вот пример простейшей формовки. Декор, как всегда, меня интересует в меньшей степени, т.к. мастеров этого дела мы видали и тягаться в этом вопросе - не самая заманчивая перспектива.

В начале прохожу тонким слоем, чтобы не было пузырьков воздуха, а если нужно много форм - просто кладу в вакуумную камеру и обхожусь без этого этапа.

Потом делаю опалубку, кладу туда намазанное изделие и заливаю целиком. Вот и все... Фоткать больше нечего. Через час снимаем, маникюрными ножницами обрабатываем края и радуем всех собственным производством всяких интересных штук.

Возможности материала позволяют воспроизводить самый мелкий рельеф. Всем удачных отливок!

Здорово, спасибо!
Здорово! Только не могли бы вы пояснить - тонким слоем чего? (вазелин или...?)
Не поняла, как можно залить форму и тут же получить её копию?
интересно, но не понятно...
что чем мазать...куда заливать???
вот и мне интересно...но не понятно....
А меня еще больше интересует: чем мазать и чем заливать?))
Так резиновая форма или гипс?
Извините,можно про материал поподробнее!
Про материал можно посмотреть тут https://podjem-tal.ru/node/614865
А вот на счёт форм тоже не поняла
Красиво!!!! НО,,,,,,Ой, ни чего не поняла...акромя слова опалубка ( и то знаю что в строительстве...ушами слышала, глаза -не видели..Поэтому надо бы этапы этой опалубки народу -то разъяснить ...И , почитав коммы...не я одна такая.. Как-то надо поподробней народу-то писать...а он ( народ СМ.)...уж будет вам очень благодарен Пож-ста вернитесь, допишите процесс под картинками
что-то интересное. но непонятно что заливаем и чем мажем... и как всё-таки получается форма...
Что-то очень интересное,но пока не понятное
Я тоже не поняла,чем смазывать и чем заливать?
Приветствую всех! Если никто не возражает, пишу одним постом. Мажем жидким силиконом, этот же силикон заливаем в опалубку. Он полимеризуется и получается отличная резинка. Заливаю, естественно Farfo, имея возможность сделать много сотен копий. Опалубка - та же самая, как уже показывал на https://podjem-tal.ru/node/615119
Это очень простой рельеф, поэтому особенно ничего не добавишь: намазал, залил, снял - вот тебе и форма. Сложнее форма показана здесь https://podjem-tal.ru/node/620758
Но что самое главное, этот силикон не пахнет, не дает усадки и деформаций, очень мягкий (не ломает тонкие изделия), а скоро еще будет и полупрозрачным. В Москве открываем досуговый клуб, где можно все это попробовать и не только попробовать. Тем, кто не в Москве, сложнее конечно, но готов подсказывать! Приходите, пишите, спрашивайте, будем развивать искусство!
Если все равно не понятно, могу пошагово выложить, только это будет другой м.к. Пишите в личку, кому требуется разослать уведомления о мк с пошаговыми фотками.
Спасибо за проявленный интерес!
Вот теперь понятно))) А у вас можно этот силикон заказать?
Можно у нас, а можно в Лассо. Для нас это штука не профильная, поэтому из кучи силиконов выбрали лучшее (на мой взгляд) чтобы можно было все в одном месте заказывать.
Вы не могли бы отредактировать пост, чтобы всем все стало понятнее? А то листать комменты, чтобы дойти до Вашего, не все будут...
этот жидкий силикон обычный компаунд?
Что вы имеете ввиду?
Компаунд это специальный жидкий силикон, используемый для создания силиконовых форм для отливок, это знает каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к творчеству и рукоделию.
И еще очень хотелось бы добавить..
Сразу предупреждаю, не стану лицемерить и, как все задавать Вам вопросы, из последовательных ответов на которые, можно будет построить новый, понятный и грамотный мастер-класс...
Я так поняла, что Ваши работы и мастер-классы выставлены в Стране мастеров с целью рекламы и продвижения усовершенствованного Вами материала для лепки, отливки и моделирования.
Все это, конечно, замечательно, и материал, вполне может оказаться неплохим, однако Вам явно не хватает грамотности в оформлении мастер-классов и их изложении, что значительно запутывает Ваших потенциальных клиентов. Я вот, например, и не прочь бы попробовать, но, каждый раз, читая Ваши МК, остаюсь в недоумении, и как видно из комментариев, далеко не я одна..
Ваши МК оформлены безобразно. Фотографии не отображают все пошаговые действия, а комментарии столь запутаны и туманны, что ставят читателя в тупик..
Посмотрите как оформлены мастер-классы других мастеров в стране: пошаговые фото, подробные и понятные комментарии с подробным и понятным описанием всех использованных материалов и технологий...
Извините за откровенную критику, но это действительно объективное, а не мое личное мнение, люди здесь в большинстве своем тактичные и доброжелательные, поэтому не очень любят критиковать, в отличие от меня..
И что бы Вы не подумали, что я каждый раз своими комментариями стремлюсь вас обидеть и подковырнуть, могу со своей стороны совершенно бесплатно предложить Вам профессиональную помощь в презентации Вашего материала и предлагаемой технологии, а также оформлении МК, потому, что, как уже говорила выше, материал может стать отличным решением для здешних мастеров, которые не раз скажут Вам СПАСИБО, если Вы сможете доступно и грамотно донести свое предложение на рынке творчества и рукоделия.
Просто будет очень обидно, если что-то стоящее так и останется недопонятым.
Не подумайте, что я упираюсь, я действительно уважаю ваше мнение, но:
1. Компаунд — термоактивная, термопластическая полимерная смола (отверждаемая в естественных условиях) и эластомерные материалы с наполнителями и (или) добавками или без них после затвердевания. Используется в качестве электроизоляционного материала и как средство взрывозащиты. (см. Википедия, это не мое определение)
2. Прозвучало слово "обычный". В связи с определением термина "компаунд", совершенно не грешно уточнить что человек вкладывает в слово "обычный".
3. Критикой вы занимаетесь с Красной девицей всегда в паре. Возможно это случайность, а возможно и нет...
4. Я представляю свои работы именно так, как я хочу их представлять. Кроме того, ни в помощи, ни в совете я еще никому не отказал.
И чтобы вы не думали, что я разобиделся или у меня не хватает жизненной практики для общения с "критиками", сообщаю, что ни от каких совместных действий я не отказываюсь, однако с партнерами предпочитаю начинать сотрудничество несколько с иных нот. По-моему, это закон взаимного уважения.
Желаю вам хорошего творчества и достойных работ.
Понятия не имею кто такая красная девица
Предлагаю замять.
Если есть интерес и желание к взаимодействию, давайте переместимся в личную переписку.
Предлагаете замять то, что сами же и начали? Я всего лишь высказала критику в ваш адрес и предложила помощь, только и всего..
Я не злая язвенная болезнь, всегда готова к общению и сотрудничеству, поэтому, если есть идеи взаимодействия, пишите, буду только рада.