


Поделиться:
Признаться, я раньше сильно недолюбливала такой продукт, как морская капуста. А тем более суп из морской капусты... Фи! Устроившись в детский сад и увидев его в меню, я заинтересовалась, но узнав, из чего его готовят, я только скривилась. Но этот аромат... В общем, я попробовала. И тут же побежала на кухню выяснять рецепт. С тех пор я готовлю его дома. Итак, рецепт.

Для супа "Волна" понадобится:
1 куриная грудка (можно и другое куриное мясо);
Картофель;
Банка консервированной морской капусты;
Яйца отварные;
Лук;
Морковь;
2-3 ложки сметаны;
Масло для жарки;
Чеснок, соль и зелень по вкусу.

Курицу режем некрупными кусочками, варим в подсоленной воде, туда же бросаем порезанную соломкой картошку. Отвариваем до готовности.

Тем временем делаем зажарку из лука

моркови

и сметаны.

В кастрюлю с курицей и картошкой добавляем морскую капусту. Да, пока не очень аппетитно выглядит наше варево.

Туда же кладём зажарку. И последний штрих: кубиками режем отварные яйца, мелко режем чеснок, кладём в кастрюлю, добавляем зелень и лавровый лист. Выключаем плиту, кастрюлю закрываем крышкой. Даём настояться минут десять.

Запах - на весь дом! Очень вкусно! Думаю, особенно мой мой МК пригодится молодым хозяйкам. Попробуйте, необычайный вкус и море удовольствия.
Спасибо за угощение!
Пожалуйста.
Какой интересный суп! Никогда бы не додумалась до такого рецепта.
Я тоже.
НАДО ПОПРОБОВАТЬ! а воду из капусты тоже в суп?
Конечно! Только с солью поосторожней - её сюда поменьше надо.
Спасибо большое за рецепт!!!! Как раз ломала голову, что же приготовить на первое.
Значит, я вовремя.
Я - авантюристка, так что попробую! Спасибо!
Что-то мне подсказывает, что вы не пожалеете.
Необычно, но с чесноком наверное любое блюдо станет вкусным, надо попробовать
Чеснок, сметана, яйца... Оно всё даёт великолепный вкус.
Не цветной, а морской! А вообще как-нибудь попробуй. Это - мой любимый суп (после борща и свекольника).
Хорошо, зайду, раз приглашаешь.
Спасибо за оригинальный рецепт. Буду пробовать.
Ооочень понравился супчик) Вкусно!) ...жалко сметанки сейчас нет, а так бы еще раз сварила. Спасибо)
Ешьте на здоровье. Он не только вкусный, но и полезный.
Спасибо за рецептик! Очень хочу попробовать Ваш супчик.
Вот только простите за вопрос, что значит варим в позволенной воде?
Как попробую, обязательно отпишусь о результатах. :-)
Простите, уже исправилась. Знаете, иногда айпад считает, что он знает лучше и переправляет, а я не всегда вовремя замечаю.
Уже попробовала. :-) Вкусно... Спасибо Вам еще раз огромное!
Всегда пожалуйста!
Очень любопытный рецепт!
Морскую капусту ела только однажды (помнится, она мне не понравилась), но наслышана о её полезности... и своим восторгом Вы меня заинтриговали.
Хочу попробовать сделать супчик. Но у меня возникли вопросы по поводу консервированной морской капусты: 1) Банка консервированной морской капусты - это сколько? 2) в состав этой капусты входит уксус?
А то я уже и в магазин смоталась, еле нашла морскую капусту... а она там и маринованная, и по-корейский... и в разной расфасовке... (поэтому и задаю эти вопросы - хочется отведать вкусный супчик)
Вы знаете, никогда не задавалась вопросом, сколько капусты в банке. Обычно беру баночку стандартной величины - как баночка сайры (на фото есть), а сколько в ней грамм - не заморачиваюсь. Уксус в состав капусты входит. Вообще, берите консерву с самым простым составом: если не ошибаюсь, морская капуста, уксус, соль. Всё остальное - лишнее. У нас, кстати, это называется "Салат из морской капусты Дальневосточный".
Свершилось!!!
Супчик удался! Спасибо за рецепт
Могу сказать, что по вкусу суп похож на зелёный борщ (это который со щавелем).
У меня Ваш супчик прозвали "Китайский зелёный суп" ))
Ну вот! Я же говорю, что вкусно! Приятного аппетита!
Все никак не получалось еще раз сказать вам спасибо. Супчик ваш ели уже 2 раза, всем очень понравился.Вкус очень необычный.
Спасибо. Я же говорю - очень вкусно.
Очень любопытный суп )))) может как-нибудь попробую !
Зашла к вам в гости на страничку и обнаружила полюбившийся нашей семье супчик. Спасибо огромное!Он очень вкусный.
Оказывается уже готовила по вашему рецепту. )))
Рада, что вам понравилось. Я его тоже очень люблю.