Молочный кисель

 16 из 49 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Молочный кисель Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Молочный кисель

Молочный кисель - напиток из моего детства. Вкусный, хорошо утоляет голод. Я готовлю его достаточно часто, его любит даже наша малышка (1,6 года). Приготовить молочный кисель очень просто.

Ингредиенты для жидкого питьевого молочного киселя:

  • Молоко 1,5% – 1 л
  • Крахмал картофельный – 20 г
  • Холодная вода – 200 мл

Количество крахмала может быть другое. Если хотите густой кисель, добавьте его раза в 2 больше. 

Крахмал развести в воде. Молоко вскипятить, после закипания влить тонкой струйкой крахмал, помешивая молоко. Довести до кипения и выключить. Не кипятить!
Вот и все =)

ipet

отлично! давно хотела попробовать, только вот как быть с сахаром? неужели и без него вкусно?

Varvara L.

Да, я про сахар не написала. Просто потому, что я делаю без сахара. Но вы добавляйте по вкусу. На качество блюда сахар никак не повлияет. 

гость

Ну, молочный кисель нам очень даже знаком)))) Только я  еще ванилин добавляю. Дети мои любят такой густой, что если дать остыть, а потом перевернуть из чашки-стакана-и пр. на тарелочку, то получается как молочное желе))) 

А, еще о гречневом супе! Очень вкусен гречневый суп с сухими лисичками. Интереснейший вкус получается!

Varvara L.

Захотелось супа с лисичками =)

Тамара Литвинчук

Я молоко с детства не люблю, а молочный кисель это вкусный десерт. Только я туда воду не добавляю. Спасибо, что напомнили детство.