Поделиться:
Этот рулет представляет из себя цельный пельмень, образно говоря, с дополнительной начинкой из овощей. В него добавляют картошку, грибы и др. Я готовлю ханум с капустой. Конечно, я считаю, что национальные блюда никто не приготовит лучше представителя этой нации. Но тем не менее, рулет получается отменный!Очень вкусный и сытный!!! =)
- Тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр
- Фарш из говядины – 500 гр (у меня обычно лопатка)
- Лук репчатый – 250 гр
- Чеснок – по вкусу
- Капуста белокочанная – 400 гр
- Яйцо вкрутую – 2 шт
- Масло растительное – 1 ст/л
- Зелень, специи, соль – по вкусу
1. Делаем две начинки. Мясо измельчаем, добавляем в него лук и специи. Капусту мелко шинкуем, отвариваем пару минут в подсоленной воде, откидываем, добавляем в яйца (на мелкой терке) + обжаренный лук.
2. Раскатываем пласт теста, выкладываем слой фарша, слой капусты с луком и яйцами.
3. Сворачиваем рулетом.
4. Готовим в пароварке 40-45 минут.
Очень вкусное блюдо! НО! Тесто не должно быть слоеным! Или, если тесто слоеное, то это не ханум.
Ну тут я оспаривать не буду. Потому что мы любим из слоеного теста. А принцип тот же.
Одно из любимейших блюд нашей семьи! только тесто я делаю пельменное.
да, пельменное отлично! но чаще слоеное покупное. тесто - не мой конек.