Паровой рулет Ханум

 17 из 49 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Паровой рулет Ханум Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

 
Паровой рулет Ханум (фото 1)
 
Паровой рулет Ханум (фото 2)

Этот рулет представляет из себя цельный пельмень, образно говоря, с дополнительной начинкой из овощей. В него добавляют картошку, грибы и др. Я готовлю ханум с капустой. Конечно, я считаю, что национальные блюда никто не приготовит лучше представителя этой нации. Но тем не менее, рулет получается отменный!Очень вкусный и сытный!!! =)

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр
  • Фарш из говядины – 500 гр (у меня обычно лопатка)
  • Лук репчатый – 250 гр
  • Чеснок – по вкусу
  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Яйцо вкрутую – 2 шт
  • Масло растительное – 1 ст/л
  • Зелень, специи, соль – по вкусу

1. Делаем две начинки. Мясо измельчаем, добавляем в него лук и специи. Капусту мелко шинкуем, отвариваем пару минут в подсоленной воде, откидываем, добавляем в яйца (на мелкой терке) + обжаренный лук.

2. Раскатываем пласт теста, выкладываем слой фарша, слой капусты с луком и яйцами. 

3. Сворачиваем рулетом.

4. Готовим в пароварке 40-45 минут.

 

О Л Ь К А

Очень вкусное блюдо! НО! Тесто не должно быть слоеным!  Или, если тесто слоеное, то это не ханум. 

Varvara L.

Ну тут я оспаривать не буду. Потому что мы любим из слоеного теста. А принцип тот же.

Литвинова Зинаида

Одно из любимейших блюд нашей семьи! только тесто  я делаю пельменное.

 

Varvara L.

да, пельменное отлично! но чаще слоеное покупное. тесто - не мой конек.