Поделиться:
Вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- Мясо — 600 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Сливки (любой жирности) — 100 мл
- Рис — 2 стак.
- Бульон (овощной) — 3,5 стак.
- Морковь — 2 шт.
- Соль, специи
Приготовление:
Рис. Морковку (1 шт.) натираем на мелкой тёрке. Тушим в сотейнике в небольшом количестве бульона до мягкости. Можно обжарить на растительном масле.
Добавляем рис и оставшийся бульон и варить до испарения жидкости и готовности риса посолив по вкусу.
В немного остывший рис добавляем сливки, натёртый сыр и яйцо. Хорошенько вымешиваем.
Начинка. Лук нарезаем кубиком, морковку натираем на мелкой тёрке. Слегка потушить овощи, пассеровать или обжарить.
Добавляем к овощам мясо. Можно взять фарш.
Тушим под крышкой до готовности мяса.
Добавляем томатную пасту (можно томатное пюре из свежих помидор) и измельчённый чеснок. Солим, добавляем специи и тушим ещё 5 минут.
Высокую форму (20 см в диаметре) смазать. Выстелить в форму больше половины риса, оставив углубление для начинки
Выложить начинку
и закрыть рисом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
Приятного аппетита!
Да Танечка, умеешь ты аппетит разыгрывать, так вкусно и так красиво смотрится.
Спасибо, Надежда!
Вкуснятина!!!
Да, запеканки это вкусно!
Очередное вкусное произведение от Вас!!! мммм...
Очень интересно!Муж посмотрел, и отсек: " Вызывает доверия." Значит, будет есть. Сколько ты там в кармане таких шедеврев прячешь?
Обидно как-то стало - 54 человек забрали в избранное, а только 4 не поленивились сказать "спасибо"!
На здоровье, пусть берут, может они прям сейчас побежали готовить и им некогда писать комментарий. Некоторые пишут личным письмом, некоторые после того как приготовят.
А рецептов больше 700 и коллекция пополняется. Не успеваю приготовить всё что хочется, т.к. есть рецепты которые готовятся часто, "дежурные" так сказать и новенькое не всегда получается втиснуть.
Как вкусно и красиво!!! Спасибо Вам за рецепт! Оформление супер!
Танечка, смотрю Ваш блог и диву даюсь, волшебница. Спасибо, за такую красоту!!!
Пожалуйста! Всегда рада гостям на моей страничке.
Красиво и вкусно!!! Спасибо!
И я частенько пасусь в вашем профилеСпасибо за простые и в основном бюджетные рецепты!