Поделиться:
Здравствуйте жители Страны Мастеров! Сегодня вот решила приготовить на ужин курочку с картошечкой и грибами в духовке, ну и за одно поделиться с Вами рецептиком!
И так приступим!
Нам понадобится:
1. Курочка (любые ее части, лично у меня бедрышки) 1-1,5кг
2. Картошка - около 1 кг
3. Грибы - 500 гр. (у меня шампиньоны)
4. Лук - 1 головка
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Соевый соус
7. Томатная паста - 2-3 ст.ложки
8. Майонез - 2-3 ст.ложки
9. Зелень (любая, у меня петрушка и укроп)
10. Соль и перец по вкусу
Для начала замаринуем нашу (уже порезанную курочку) в соевом соусе и оставим ее постоять. А пока продолжим ...
Порежем грибочки и лук полукольцами
Обжарим лук с грибами
Почистим и порежем картошечку (я режу как на жарку) и перемешаем ее с солью и перцем. И выложим ее в форму 1-м слоем
Вторым слоем положим половину обжаренных грибов с луком
Третьим слоем добавим замариновавшуюся курицу
Четвертым слоем выложим вторую половину грибов с луком
Приготовим соус для последнего слоя: Для этого возьмем 2-3 ст.ложки томатной пасты, столько же майонез, 2 зубчика чеснока (или то что с ним произошло после чеснокодавки) и порезанную зелень. И все это смешаем
Ну и полученный соус добавим пятым завершающим слоем
Накроем фольгой (хотя это не обязательно, можно и без нее обойтись)
И поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Минут за 10 до конца готовки снимаем фольгу, что бы верхушка немного запеклась (стала легкой корочкой)
и ждем...
Спустя примерно час достаем нашу уже готовую вкусняшку :)
Приятного аппетита!
НАВЕРНОЕ БУДЕТ ВКУСНО
СПАСИБО
Попробуйте, Вам понравится!
beru v kopilku...Spasibo!
Спасибо! Приятно!
Обязательно попробую! Спасибо за рецептик! Беру в копилочку!
Не за что, конечно берите!!!
Спасибо, попробуем! Котик чудо
Обязательно попробуйте!!! Спасибо!!!
Отличный рецепт и МК! Очень вкусно и сытно! Думаю, хвостатый "эксперт" оценил прелесть этого блюда ))))))))
Спасибо!!! Конечно оценила, пока готовилось она от духовки не отходила, сидела ждала )))
Спасибо за отличный рецепт!!!
Фото передали все аппетитность блюда!
Особенно удалось фото № 14 "и ждем...."
И Вам спасибо за приятный комментарий! Жаль что с фото нельзя и передать запах этого блюда
Спасибо! Пока читала и смотрела, наверное не хуже Вашего кота слюнками изошла! Обязательно сделаю. Я похоже готовлю, только без соевого соуса и верхней заливки, а вместо - делаю сметану с майонезом и яйцом. Попробую Вашу.
Попробуйте! Соевый соус придает интересный вкус курице. А можно поподробней про Ваш рецепт?
Я грибы (обычно шампиньоны) предварительно немного поджариваю на сливочном масле и на дно первым слоем кладу лук, затем катошку, мясо (немного мариную в специях и майонезе чуть-чуть), грибы. Слои подсаливаю, перчу чуть-чуть. Сверху заливаю смесью молока, сметаны, майонеза, тертого сыра(100гр) и сырого яйца. Этой смеси у меня выходит для заливки где-то грамм 300 (большая кружка). и в духовку на час. У Вас я вижу по продуктам более пикантный вкус получается, а у меня более мягкий.
Интересненько! Надо попробовать))))
здорово! В пятницу муже встречу этим шедевром! Только со свининкой сделаю..он у меня не ест дичь))) Спасибо!
Попробуйте Потом отпишитесь как с мясом получилось
Большое спасибо за рецепт! Приготовила мужу на обед, так сразу 2 тарелки навернул! Очень вкусно получилось! Только вместо шампиньонов делала с маслятами (на мой вкус они ароматнее))) Утащила рецепт в копилку))))
И Вам спасибо за приятный отзыв!!! Очень рада что Вам понравилось!!!
Ох... как же вкусно!!! А котик такой классный!!!
Спасибо! Очень рада что Вам понравилось! У Вас тоже много интересного на странице!!!
Спасибо большое!!!
Мммммм................Вкуснотища Ничего подобного раньше не видела. Надо попробовать!
Попробуйте!!! Вам понравиться!!!!
У меня дома такой же котик, люблю эту породу)))) Рецепт в копилочку)))
Да, они лапочки
Наташа, привет! Мы только из-за стола.. добили курочку..
Мой животик - по секрету скажу: похожий на большооооооой барабанчик - передает тебе привет, наилучшие пожелания и требование! - да-да - выставлять как можно больше таких вкусностей
Единственное, что я изменила в твоем рецепте, так это маринад.. соевый соус (на который я так надеялась) пришлось выкинуть - вышел срок годности.. и я замариновала в помидорчиках в собственном соку.. Запивали все томатным соком моего приготовления (заставили, а что делать? ).. ох, как же было вкусноОО..
Наташа, респект и уважуха (так говорят мои студенты )
Животику тоже привет! И моя громадная улыбка!!! Рада что понравилось! Кстати в оригинальном рецепте и были помидоры в собственном соку. Но я как человек любящий ролы, но ем их без всего, вот и получается что бутылочки соевого соуса (которые у нас идет бесплатным бонусом к набору) стоят в холодильнике - ждут своего часа в других блюдах)))) А сегодня я пыталась в первый раз приготовить рисовую запеканку. Запеканка вроде получилась, но не удалось ее красиво выложить на тарелку - развалилась (видимо надо было ее остудить, а потом уже выкладывать, но хотелось ведь горяченького.... Так что если вдруг тебя заинтересует, то заходи смотри рецепт)))
И кстати, на днях собираюсь печь твою шарлотку (планирую в четверг если ничего не изменится)
Такие вещи на голодный желудок нельзя смотреть,в слюнях захлебнешься.Красота и объедение
Так наоборот, когда голодный хочется скорее бежать и готовить вкусненькое