





Поделиться:
Возвращаемся к быстрорецептам! На МК не претендую, т.к. в стране их предостаточно, как всегда фото по ходу работы. Итак, нам потребуется ВСЕГО 5 ингридиентов (которые как правило есть у каждого дома).
Тесто: 2 яйца + мука
Заливка: мед + сахар
Масло растительное для обжарки
На тортик у меня уходит минут 20

Итак, разбиваем 2 яйца (можно добавить щепотку соли) и перемешиваем

Добавляем муку: количество не указываю, т.к. все зависит от ее качества - необходимо замесить крутое тесто

Теперь режем на мелкие кусочки: я сначала катаю лепешку, потом режу на полоски, а потом уже эти полоски на кубики (все время добавляем муку, чтоб не слиплось)

Вот так порезали все тесто

Теперь обжариваем: я беру МАЛЕНЬКУЮ по объему кастрюльку и наливаю масла см 2-3 (для экономии). Следим за температурой, тесто обжаривается очень быстро, чтобы не пригорело. ВАЖНО: при жарке оно увеличивается в объеме в 2 раза

Сначала поднимается

Потом начинает золотеть

Готово!

Вот и обжарили все тесто

Теперь готовим заливку: на сковороду с глубокими стенками (делаю это для того, чтобы потом удобнее было мешать готовый торт) наливаем мед (я делаю это на глаз и по вкусу - кто-то любит больше, кто-то меньше, главноее, чтобы все наши кусочки теста были в заливке) и добавляем сахар. ВАЖНО: сахар делает мед и заливку КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ и тягучей, гланое его не переложить, т.к. после застывания будет не мягкий торт, а казинак!!!

Ждем растворения сахара и закипания, после чего можно выключать

Теперь вываливаю наше тесто в заливку

И тщательно перемешиваем

Теперь выкладываем на тарелку и ВУАЛЯ, наш чак-чак готов! Можно есть сразу, а можно подождать застывания карамели. Данный тортик сложно режется на кусочки и я очень люблю его есть руками!!!

Приятного аппетита и успехов!
Спасибо! Тащите на здоровье!
Спасибо! На выходных попробую!
Обязательно попробуйте, уверена вам понравится!
Приготовила! Вкуснятина!
Спасибо! Вот как получилось. 
Ой, как аппетитно выглядит!!! И так быстренько!! У вас и тесто по нарезке больше похоже на оригинальный чак-чак получилось, а у меня все толстяки да шарики получаются)))))
И было съедено за один вечер
А тесто я тонко раскатывала и на квадратики маленькие резала.
Рада, что понравилось! Тоже буду тольше раскатывать
ням нямка утащу с вашего позволения спасибо
Тащите на здоровье)
вкусняшка наверное, и я попробую!
Обязательно попробуйте: быстро и вкусно!
Спасибо за рецепт.
На здоровье!!!
Вкусно, просто и быстро! Очень люблю такие рецепты. Спасибо Вам!
На здоровье!
Браво
Спасибо большое!
Просто и великолепно! Кстати, можно и покруче сделать: кто-то же любит больше козинаки
тогда надо попробовать еще и орешков добавить
Спасибо! Да, можно и орехи, и семемчки, и кунжут, и мак и т.п.
Да, это просто вкусняшка и делается очень легко
а сколько хоть примерно надо меда и сахара? а то сделать хочется, но боюсь в козинак всю эту красоту превратить
Свой первый тортик я "закозиначила")))))) но все равно сгрызла!!!
По рецепту идет так: мед 200 мл нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара
спасибо
в выходные буду пробовать)))
Рецепт чудесный!!!!Сегодня сделала ,родные были в восторге:)))
Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам и родным понравилось!
Приготовила - очень понравилось. Спасибо за рецепт
.
супер! обязательно приговлю
