Сладкие рогалики с шоколадной пастой

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкие рогалики с шоколадной пастой Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Нашла в интернете рецепт вот таких милых рогаликов :)
Сейчас Вам его расскажу ;-)

Нашла в интернете рецепт вот таких милых рогаликов :) 
Сейчас Вам его расскажу ;-) (фото 1)

Итак, нам понадобится:

Молоко - 245 мл
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Шоколадная паста
Масло - 110 гр. (я брала маргарин)
Мука - 5-6 стаканов по рецепту, но добавляла столько, сколько помогло мне загустить тесто
Сахар - 1 стакан

Итак, нам понадобится:

Молоко - 245 мл
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Шоколадная паста
Масло - 110 гр. (я брала маргарин)
Мука - 5-6 стаканов по рецепту, но добавляла столько, сколько помогло мне загустить тесто
Сахар - 1 стакан (фото 2)

Разогреваем молоко до теплого состояния

Разогреваем молоко до теплого состояния (фото 3)

Добавляем чайную ложку сахара

Добавляем чайную ложку сахара (фото 4)

Добавляем чайную ложку дрожжей

Добавляем чайную ложку дрожжей (фото 5)

Пока подходят дрожжи, растапливаем масло (или маргарин)

Пока подходят дрожжи, растапливаем масло (или маргарин) (фото 6)

Добавляем растопленное масло в сахар и хорошенечко взбиваем

Добавляем растопленное масло в сахар и хорошенечко взбиваем (фото 7)

Вбиваем в эту массу 2 яйца и снова взбиваем

Вбиваем в эту массу 2 яйца и снова взбиваем (фото 8)

Дрожжи как раз подошли. Вливаем их в массу и хорошо перемешиваем

Дрожжи как раз подошли. Вливаем их в массу и хорошо перемешиваем (фото 9)

Добавляем муки и замешиваем тесто

Добавляем муки и замешиваем тесто (фото 10)

Замесив, оставляем тесто на час-полтора. Оно должно немного подняться (вверху - то, что было, внизу - то, что стало)

Замесив, оставляем тесто на час-полтора. Оно должно немного подняться (вверху - то, что было, внизу - то, что стало) (фото 11)

Далее делим все тесто на 6 равных кусков

Далее делим все тесто на 6 равных кусков (фото 12)

Берем один кусок, а остальные кладем в пакет

Берем один кусок, а остальные кладем в пакет (фото 13)

Из куска раскатываем круг, желательно ровный,а не такой, как у меня :D

Из куска раскатываем круг, желательно ровный,а не такой, как у меня :D (фото 14)

Делим его на 6-8 равных треугольников (и как только у меня 5 по геометрии? :D)

Делим его на 6-8 равных треугольников (и как только у меня 5 по геометрии? :D) (фото 15)

Кладем пасту на середину и с основания начинаем закручивать наш рогалик

Кладем пасту на середину и с основания начинаем закручивать наш рогалик (фото 16)

Получились вот такие кривульки (у меня, например)

Получились вот такие кривульки (у меня, например) (фото 17)

Взбиваем яйцо

Взбиваем яйцо (фото 18)

Мажем рогалик и посыпаем его сахаром.
Затем отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов минут на 20-25, до появления золотистой корочки

Мажем рогалик и посыпаем его сахаром. 
Затем отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов минут на 20-25, до появления золотистой корочки (фото 19)

Достаем рогалики и наслаждаемся!*_*

Достаем рогалики и наслаждаемся!*_* (фото 20)

...но у меня от 6 осталось 2 вот таких куска...

...но у меня от 6 осталось 2 вот таких куска... (фото 21)

...я порезала их на поменьше...

...я порезала их на поменьше... (фото 22)

...и налепила булочек! :)
Смазав из яйцом и маслом, я тоже отправила их в духовку в 190 градусов до появления аппетитной корочки

...и налепила булочек! :)
Смазав из яйцом и маслом, я тоже отправила их в духовку в 190 градусов до появления аппетитной корочки (фото 23)

Вот такая красота вышла из духовки!)

Вот такая красота вышла из духовки!) (фото 24)

По правде говоря, это мой первый опыт самостоятельного взаимодействия с тестом (без мамы и бабушки)). В принципе, мне понравилось! Была, конечно, куча ошибок и недочетов, но теперь я стала мудрее! :D

Вот правда половина пасты из рогаликов у меня вытекла, из-за этого они чуток подгорели, самую капельку.

Самое главное, что маме и младшей сестренке понравилось! Это лучшая оценка! ;-)

Марий-ка

ММММММ...... Вкусняшка! завтра попробуем!))))еда

Lily of the valley

Пробуйте!) Потом расскажите о результате? улыбаюсь

МамОляя

Попробуйте в след раз положить не шоколадную пасту, а мармелад. порезанный на дольки. Ничего не потечет! Только мармелад должен быть такой

http://www.expo-pages.com/content/files/2625/images/photo_11501_large_69...

он еще "ассорти" называется.

И можно я вам дам более простой рецепт рогаликов. Пачка майонеза 200г и пачка маргарина. Маргарин растопить, смешать с майонезом и мукой до нужной нам консистенции. Такое тесто и к рукам не липнет и проще во много раз.

Ну и начинка ,какую я посоветовала. Я такие рогалики просто обожаюеда

Lily of the valley

Ой, спасибо большое, надо будет как-нибудь испробовать и Ваш рецепт))

МамОляя

И еще совет небольшой. Я маргарин растапливаю в микроволновке. Пара минут и готово!

Lily of the valley

Спасибо за совет, я та тоже раньше делала, но потом где-то вычитала, что лучше на сковородке :) Пока у меня маргарин топился, я делала остальные дела, так что не особо много времени потеряла)

Но все же спасибо!)

Saga81

мммммммммммммммммммммцветы

Lily of the valley

благодарю

knyagna TANIYA

Спасибо за рецепт!!!

Lily of the valley

Не за что! :)

Л.П

В след.раз попробуйте сделать таким образом:сделав 1-ый оборот рогалика,пальчиком( по широкой стороне треугольника)прижмите тесто  слева и справа от начинки.начинка получится как -бы в кармашке,и далеко не убежит!!
Вот мама с бабушкой, наверно ,довольны были!!умничка!

Lily of the valley

О, спасибо огромное! В следующий раз так и сделаю, а то жалко, что половина шоколадной пасты оказалось пригоревшей на листе))

любовь-мария

спасибо большое, очень вкусние получились! еда

Lily of the valley

Приятного аппетита! Я рада, что понравилось :)

н а т а

Как я завидую тем, кто с тестом дружит!  Какие ж это кривульки, после печки очень даже калиброваные получились!

Lily of the valley

Я? Дружу?))) Неееет, это были мои первые отношения с тестом!)

Из всех рогаликов мне только парочка понравились, а остальные словно после бомбежки!) Ну это ничего, я еще научууусь!)