Поделиться:
Нашла в интернете рецепт вот таких милых рогаликов :)
Сейчас Вам его расскажу ;-)
Итак, нам понадобится:
Молоко - 245 мл
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Шоколадная паста
Масло - 110 гр. (я брала маргарин)
Мука - 5-6 стаканов по рецепту, но добавляла столько, сколько помогло мне загустить тесто
Сахар - 1 стакан
Разогреваем молоко до теплого состояния
Добавляем чайную ложку сахара
Добавляем чайную ложку дрожжей
Пока подходят дрожжи, растапливаем масло (или маргарин)
Добавляем растопленное масло в сахар и хорошенечко взбиваем
Вбиваем в эту массу 2 яйца и снова взбиваем
Дрожжи как раз подошли. Вливаем их в массу и хорошо перемешиваем
Добавляем муки и замешиваем тесто
Замесив, оставляем тесто на час-полтора. Оно должно немного подняться (вверху - то, что было, внизу - то, что стало)
Далее делим все тесто на 6 равных кусков
Берем один кусок, а остальные кладем в пакет
Из куска раскатываем круг, желательно ровный,а не такой, как у меня :D
Делим его на 6-8 равных треугольников (и как только у меня 5 по геометрии? :D)
Кладем пасту на середину и с основания начинаем закручивать наш рогалик
Получились вот такие кривульки (у меня, например)
Взбиваем яйцо
Мажем рогалик и посыпаем его сахаром.
Затем отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов минут на 20-25, до появления золотистой корочки
Достаем рогалики и наслаждаемся!*_*
...но у меня от 6 осталось 2 вот таких куска...
...я порезала их на поменьше...
...и налепила булочек! :)
Смазав из яйцом и маслом, я тоже отправила их в духовку в 190 градусов до появления аппетитной корочки
Вот такая красота вышла из духовки!)
По правде говоря, это мой первый опыт самостоятельного взаимодействия с тестом (без мамы и бабушки)). В принципе, мне понравилось! Была, конечно, куча ошибок и недочетов, но теперь я стала мудрее! :D
Вот правда половина пасты из рогаликов у меня вытекла, из-за этого они чуток подгорели, самую капельку.
Самое главное, что маме и младшей сестренке понравилось! Это лучшая оценка! ;-)
ММММММ...... Вкусняшка! завтра попробуем!))))
Пробуйте!) Потом расскажите о результате?
Попробуйте в след раз положить не шоколадную пасту, а мармелад. порезанный на дольки. Ничего не потечет! Только мармелад должен быть такой
http://www.expo-pages.com/content/files/2625/images/photo_11501_large_69...
он еще "ассорти" называется.
И можно я вам дам более простой рецепт рогаликов. Пачка майонеза 200г и пачка маргарина. Маргарин растопить, смешать с майонезом и мукой до нужной нам консистенции. Такое тесто и к рукам не липнет и проще во много раз.
Ну и начинка ,какую я посоветовала. Я такие рогалики просто обожаю
Ой, спасибо большое, надо будет как-нибудь испробовать и Ваш рецепт))
И еще совет небольшой. Я маргарин растапливаю в микроволновке. Пара минут и готово!
Спасибо за совет, я та тоже раньше делала, но потом где-то вычитала, что лучше на сковородке :) Пока у меня маргарин топился, я делала остальные дела, так что не особо много времени потеряла)
Но все же спасибо!)
ммммммммммммммммммммм
Спасибо за рецепт!!!
Не за что! :)
В след.раз попробуйте сделать таким образом:сделав 1-ый оборот рогалика,пальчиком( по широкой стороне треугольника)прижмите тесто слева и справа от начинки.начинка получится как -бы в кармашке,и далеко не убежит!!
Вот мама с бабушкой, наверно ,довольны были!!умничка!
О, спасибо огромное! В следующий раз так и сделаю, а то жалко, что половина шоколадной пасты оказалось пригоревшей на листе))
спасибо большое, очень вкусние получились!
Приятного аппетита! Я рада, что понравилось :)
Как я завидую тем, кто с тестом дружит! Какие ж это кривульки, после печки очень даже калиброваные получились!
Я? Дружу?))) Неееет, это были мои первые отношения с тестом!)
Из всех рогаликов мне только парочка понравились, а остальные словно после бомбежки!) Ну это ничего, я еще научууусь!)