Рулет "Жираф"

Кулинария Мастер-класс День учителя Рецепт кулинарный Рулет "Жираф" Продукты пищевые

В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191

Поделиться:

Вот такой рулетик во всю гуляет по просторам социальных сетей. Я давно положила на него глаз и наконец-то сегодня решила его испечь!
Этому поспособствовало хорошее настроение и Nikelback!

Вот такой рулетик во всю гуляет по просторам социальных сетей. Я давно положила на него глаз и наконец-то сегодня решила его испечь!
Этому поспособствовало хорошее настроение и Nikelback! (фото 1)

Итак, нам понадобится:

Яйца - 5 штук
Мука - 1 стакан (у меня ушло чуть меньше)
Сахар - 1 стакан
Какао - 4-5 ч.л. (зависит от того, насколько шоколадное Вы любите)
Соль - щепотка
Вареная сгущенка - 1 банка (ушла не вся)

Итак, нам понадобится:

Яйца - 5 штук
Мука - 1 стакан (у меня ушло чуть меньше)
Сахар - 1 стакан
Какао - 4-5 ч.л. (зависит от того, насколько шоколадное Вы любите)
Соль - щепотка
Вареная сгущенка - 1 банка (ушла не вся) (фото 2)

Отделяем белки от желтков

Отделяем белки от желтков (фото 3)

Взбиваем желтки с половиной стакана сахар

Взбиваем желтки с половиной стакана сахар (фото 4)

Взбиваем белки с щепоткой соли

Взбиваем белки с щепоткой соли (фото 5)

Добавляем остальную половину сахара и аккуратно перемешиваем сверху вниз

Добавляем остальную половину сахара и аккуратно перемешиваем сверху вниз (фото 6)

Смешиваем белковую и желтковую массы, добавляем муку

Смешиваем белковую и желтковую массы, добавляем муку (фото 7)

Берем пергамент для выпекания и рисуем простым карандашом на нем узор жирафа

Берем пергамент для выпекания и рисуем простым карандашом на нем узор жирафа (фото 8)

Затем застилаем пергаментом форму для выпекания и смазываем его маслом

Затем застилаем пергаментом форму для выпекания и смазываем его маслом (фото 9)

Теперь вырисовываем тестом контуры нашего жирафа (чтобы получилось поинтереснее, желательно "ячейки" делать поменьше - это мое упущение)

Теперь вырисовываем тестом контуры нашего жирафа (чтобы получилось поинтереснее, желательно "ячейки" делать поменьше - это мое упущение) (фото 10)

Так как у меня нет никакого кондитерского шприца, я использовала обычный полиэтиленовый пакет: отрезала малюсенький краешек и положила туда теста (1,5 ложек будет достаточно).
Противень отправила в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 2-3 минуты

Так как у меня нет никакого кондитерского шприца, я использовала обычный полиэтиленовый пакет: отрезала малюсенький краешек и положила туда теста (1,5 ложек будет достаточно).
Противень отправила в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 2-3 минуты (фото 11)

Оставшееся тесто смешиваем с какао...

Оставшееся тесто смешиваем с какао... (фото 12)

...и заливаем им наш узор, который мы достали из духовки, хорошенечко разровняв. Делать это нужно как можно быстрее.
Затем отправляем на 10-15 минут в духовку в те же 180 градусов

...и заливаем им наш узор, который мы достали из духовки, хорошенечко разровняв. Делать это нужно как можно быстрее.
Затем отправляем на 10-15 минут в духовку в те же 180 градусов (фото 13)

Выкладываем наш будущий рулет на чистое полотенце

Выкладываем наш будущий рулет на чистое полотенце (фото 14)

Снимаем пергамент

Снимаем пергамент (фото 15)

Переворачиваем и смазываем вареной сгущенкой

Переворачиваем и смазываем вареной сгущенкой (фото 16)

Сворачиваем в рулет

Сворачиваем в рулет (фото 17)

Заматываем на некоторое время полотенцем, чтобы он держал форму

Заматываем на некоторое время полотенцем, чтобы он держал форму (фото 18)

Наш рулет готов!

Наш рулет готов! (фото 19)

Он получился очень вкусным! Особенно рада была сестренка)) Маме еще предстоит попробовать его вечером, бабушка тоже оценила))
В общем, получился он не столь идеальным, как на картинках в интернете, но я довольна :-)

Он получился очень вкусным! Особенно рада была сестренка)) Маме еще предстоит попробовать его вечером, бабушка тоже оценила))
В общем, получился он не столь идеальным, как на картинках в интернете, но я довольна :-) (фото 20)

Видимо, у меня пришел возраст, когда жутко хочется чего-нибудь готовить, особенно сладенького) Правда, запоздал этот возраст...))

Приятного Аппетита! :)

Моисеева Светлана Павловна

Какой аппетитный жираф получился! Спасибо что поделились, порадую близких на выходные!

Lily of the valley

Спасибо, Светлана Павловна!) Рулет получился - пальчики оближешь! еда

И готовится достаточно быстро - максимум минут 40 у меня вышло))

Альбина Лебединская.

Какой аппетитный рулетикеда ты такая молодчина супер! вот же повезёт  или уже повезло твоему молодому человеку всегда будет сытно и вкусно накормлен супер!  беру в закладки  с твоего позволения .

Lily of the valley

Ой, спасибо огромное за такой отзыв!)) Надеюсь, вправду повезет смущаюсь

Конечно, берите! улыбаюсь

PetyaK

Выглядит очень вкусно!

Lily of the valley

На деле вкус тоже радует! :))

Damira

Какой красивый и аппетитный рулет! И нет сомнений в том, что и на вкус он просто замечательный. Забираю себе рецептик) А Вам большое спасибо!)

Lily of the valley

Не за что!) Всегда рада помочь :))

kyso4ek.limona

и ингредиенты все доступные)обязательно нужно попробовать!

спасибода

Lily of the valley

Пробуйте! Я думаю, не пожалеете)) Рулет дома разошелся на ура! смеюсь 

Нужно еще как-нибудь сделать))

хома_хома_хомячок_хомка

Я с сестрой приготовила)

Lily of the valley

И как? :) Понравилось? :)

хома_хома_хомячок_хомка

Рулет "улетел" за 5 минут)

Lily of the valley

Вот-вот, такая же ситуация!)))

н а т а

Люблю такие! Когда у моей дочи такой возраст придет?))) 

Lily of the valley

Ната, а сколько Вашей дочери лет? :))

н а т а

11 ))) вот тут можно полюбопытничать)))

Lily of the valley

О, так у Вас все еще впереди!) Спасибо, посмотрю, полюбопытничаю))

Валиснерия

Какая вкусняшка!!! У нас в семье все сладкоежки! Спасибо за рецепт!

Lily of the valley

Пожалуйста! благодарю