Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам, и снова с выпечкой, но на этот раз несладкой.
Рецепт позаимствован мной из "Кулинарной книги Алии", только у нее предлагалась другая начинка из риса с курицей.
Взгляните, какой пирог: румяный, поджаристый с хрустящей корочкой..
Давайте его приготовим?
Для этого нам понадобится:
- для начинки:
1. рыба (у меня филе тилапии) - 500 гр.
2. картофель - 8 шт.
3. лук - 3 шт.
4. соль, перец
- для теста:
1. кефир - 700мл.
2. яйцо - 2 шт.
3. специи - соль, карри (у меня перец с лимонным ароматом)
4. сода - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 2 ст.л.
6. мука - сколько возьмет тесто (консистенция, как на оладьи)
Первым делом готовим начинку.
1. Рыбу разморозить..
2. Лук почистить..
У меня бывало неоднократно, что картофель в пироге не пропекался.. конечно, это не могло радовать..
чтобы в дальнейшем избегать этих неприятных моментов, я поступаю следующим образом - картофель режу кубиками..
Выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец..
Накрываю крышкой и варю до полуготовности, т.е. если картофель варится в среднем 20 минут, то мы варим 10 минут..
А мы возвращаемся к рыбе. Режем кусочками..
Кусочками примерно такого же размера режем лук..
Добавляем специи, перемешиваем и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается..
Ингредиенты для теста.. отсчитываем, взвешиваем, измеряем.. :))
Взбиваем яйца, но без фанатизма..
Добавляем специи и растительное масло..
Добавляем кефир
И соду..
Перемешали.. и сразу пошла реакция..
И добавляем муку.. (не забываем ее просеивать, желательно раза три :)) )
И добавляем до тех пор, пока тесто не станет такой консистенции..
Тесто готово..
Проверяем, как там наш картофель..
И он готов!..
Выключаем, сливаем, откидываем на дуршлаг..
Пусть пока отпыхивает..
Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180С
Тем временем берем форму (у меня силиконовая) диаметром 28см., выливаем половину теста..
Картофель выкладываем к рыбе..
Добавляем специи, перемешиваем.. начинка готова..
Обращаю Ваше внимание, что у нас в начинке картофель почти (или полностью) готов, а рыба и лук СЫРЫЕ.. :))
Не беспокойтесь, ВСЕ пропечется!..
Выкладываем нашу начинку на тесто..
М-даааа, многовато вышло у меня начинки :))
Сверху на начинку выливаем вторую часть теста и аккуратненько разравниваем. Поскольку у нас тесто текучее, то бортики образуются самостоятельно :))
Теперь небольшая хитрость - если Вы не хотите, чтобы тесто в процессе выпечки принимало форму вулканчика, то необходимо провести следующие манипуляции, а именно:
1. ставим форму с тестом на стол и резко, но АККУРАТНО поворачиваем ее либо по часовой, либо против часовой стрелки..
2. тесто станет выглядеть как на этой картинке..
И отправляем в печь, по времени где-то минут на 50-60.
Печем до "сухой спички", и вот - вуаля - он готов!
Как только пирог остынет - я покажу Вам фото разрезика..
А эта роза Вам за терпение, с которым Вы просматривали мой пост.
Её вырастила моя мама..
А вот и обещанное фото разрезика..
И поближе..
Вот и все на сегодня, мои дорогие.
Готовьте на радость себе и любимым. Здоровья Вам и всех благ!
Класс! Спасибо за рецептик! У меня аж слюнки потекли, даже без фото разреза пирога))).
Да слюнки текут - это факт!
А разрезик все же думаю нужно выставить
Спасибо, что заглянули.. мне очень приятно Ваше внимание..
Я очень рада, что Вам понравилось.
Если надумаете печь, расскажите, пожалуйста, о результатах.. понравилось ли..
Спасибо, что посетили мою страничку
Пожалуй я тоже испеку сейчас такой пирог, как раз и рыбку прикупила сегодня и подумывала: что бы такое эдакое замутить.Вот только тилапию навсегда исключила из своего рациона.
Спасибо за доверие к рецепту хочу заметить, что лук все же лучше резать мелко, мельче, чем я.. немного похрустывал..
А тилапию я выбрала из-за малого количества косточек (меленьких).
Конечно лучше выбирать ту рыбу, которая нравится именно Вам.
Мне очень приятно, что Вы ко мне заглянули..
Скоро День учителя - будем печь!
Очень рада, что вызвала интерес и желание попробовать..
Как у Вас на страничках все красиво и с душой сделано.. "мыло к Пасхе" - хочу с Вашего позволения повторить сделать..
Выглядит аппетитно, надо попробовать! Спасибо за рецепт! Отправляю в копилку!
Спасибо за интерес к рецепту.. Побывала у Вас - так картошечки, да с грибами захотелось..
И Вам спасибо! А раз захотелось, значит нужно приготовить и скушать!!!
Всенепременно только грибами затарюсь, а то пока одни яблоки
На днях хочу еще один рецепт яблочного пирога выставить или не стоит, раз один уже есть?
Ну почему же не стоит? Очень даже стоит!!! А вдруг он как-то по другому готовится, а я не в курсе! Лично я из яблок знаю только простую шарлотку))))
Нууууууууу лаааааааааааааааааааадно, уговорили (шутка) - я обязательно выставлю..
Кстати, Наташ, есть рецепт "Необычной шарлотки" - тоже вкусно получается.. просто когда откусываешь кусочек шарлотки максимум ожиданий - яблочные кусочки.. а там еще сюрприз.. Ну как я тебя (можно на "ты"?) заинтриговала?
Ой-ей, планов громадьЁ , а народ будет думать, что мое семейство выпечку ест каждый день
Конечно можно на "ты"! А вот необычной шарлоткой заинтриговала!!!! Я прямо уже жду!!!! Очень очень!!!! Так теперь главное всеми ингредиентами запастись, а то чувствую как только увижу сразу делать полечу (блин, теперь вкусненького захотелось.....)
Нееет, в понедельник (если успею ) я планирую выставить рецепт "Яблочный пирог "Марина"", а вот вслед за ним уже "Необычную шарлотку"
Яблок в этом году - море, вот всем и надоедаю с яблочной выпечкой
Ну я и "Марину" жду
Наташ, я выложила и "Марину" и "Необычную шарлотку" - извини, что не в понедельник..
Ой! спасибо!!!! Пошла смотреть!!!
Ага
Прекрасный рецептик! Люблю пироги!!! Утаскиваю в закрома!!!
Благодарю за коммент, так приятно получать положительные отзывы..
Побывала у Вас в гостях - о-о-о-о-о-о-о-о-о-о, я все хочу попробовать.. а карасей да в сметане, не ела Бог знает сколько времени..
думаю будет вкусно,в избранное...
В избранное? Оооооооооооооо, благодарю Надеюсь, что рецептик понравится и пригодится
Восхищаюсь Вашим умением, для меня вязание - действо, требующее безграничного терпения.. А я в этой добродетели - увы! - не замечена
О, а я и не догадалась сделать этот пирог с сырой рыбой, обязательно попробую, спасибо, а я с консервой делаю, а картошку сырую тру на терке - всегда пропекается
Я немного ленива поэтому стараюсь жить по закону наименьшего сопротивления мне проще отварить картофель, чем тереть его на терке (разумеется, кроме случаев, когда это необходимо ), а консервы я, честно говоря, опасаюсь - хотя, наверное, зря..
Спасибо за доверие к рецепту - если надумаете сделать, расскажите, пожалуйста, о результате - очень интересно услышать Ваше мнение
большое спасибо!!!
Благодарю за доверие к рецепту..
Мне очень приятно Ваше внимание..
Эх, вкуснотища-то....с удовольствием бы впилась в кусочек мммм, ...господи уже рыба во рту мерещится.... ( а мои гады ( во точно гады муж змей и два змееныша....тобишь 3 гада....ток с мясом....а я с рыбкой люблю. Надо набраться смелости и приготовить
Свет, а он изначально и был с мясом..
Там и картофель и мясо режутся малюсенькими кусочками - чтобы пропеклось - и в духовку в сыром виде..
А мне захотелось с рыбой.. ну, знаешь как бывает.. вот прям как из пушки..
Вера, рецепт как всегда просто чудо но отдельное спасибо за совет, как не допустить пирог-вулканчик. на днях только пекла пирог и он так некрасиво стал вулканчиком хорошо хоть, что не для гостей пекла, а муж и так схомячил
Мариша, если нет возражений, то давай перейдем на "ты"..
Мне так приятно, что рецептик и само приготовление вызвали только положительные эмоции..