![В избранных: 237 В избранных: 237](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 237 В избранных: 237](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 237 В избранных: 237](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 237 В избранных: 237](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 237 В избранных: 237](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 237 В избранных: 237](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам, и снова с выпечкой, но на этот раз несладкой.
Рецепт позаимствован мной из "Кулинарной книги Алии", только у нее предлагалась другая начинка из риса с курицей.
Взгляните, какой пирог: румяный, поджаристый с хрустящей корочкой..
Давайте его приготовим?
Для этого нам понадобится:
- для начинки:
1. рыба (у меня филе тилапии) - 500 гр.
2. картофель - 8 шт.
3. лук - 3 шт.
4. соль, перец
- для теста:
1. кефир - 700мл.
2. яйцо - 2 шт.
3. специи - соль, карри (у меня перец с лимонным ароматом)
4. сода - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 2 ст.л.
6. мука - сколько возьмет тесто (консистенция, как на оладьи)
![Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам, и снова с выпечкой, но на этот раз несладкой.
Рецепт позаимствован мной из "Кулинарной книги Алии", только у нее предлагалась другая начинка из риса с курицей.
Взгляните, какой пирог: румяный, поджаристый с хрустящей корочкой..
Давайте его приготовим?
Для этого нам понадобится:
- для начинки:
1. рыба (у меня филе тилапии) - 500 гр.
2. картофель - 8 шт.
3. лук - 3 шт.
4. соль, перец
- для теста:
1. кефир - 700мл.
2. яйцо - 2 шт.
3. специи - соль, карри (у меня перец с лимонным ароматом)
4. сода - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 2 ст.л.
6. мука - сколько возьмет тесто (консистенция, как на оладьи)
(фото 1)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/zalivnoy_pirog__kartofel_v_rybnoy_shubke_1.jpg?m=1380282725)
Первым делом готовим начинку.
1. Рыбу разморозить..
2. Лук почистить..
У меня бывало неоднократно, что картофель в пироге не пропекался.. конечно, это не могло радовать..
чтобы в дальнейшем избегать этих неприятных моментов, я поступаю следующим образом - картофель режу кубиками..
![Первым делом готовим начинку.
1. Рыбу разморозить..
2. Лук почистить..
У меня бывало неоднократно, что картофель в пироге не пропекался.. конечно, это не могло радовать..
чтобы в дальнейшем избегать этих неприятных моментов, я поступаю следующим образом - картофель режу кубиками.. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/kartofel_kubikami_0.jpg?m=1380282727)
Выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец..
![Выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец.. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/kartofel_v_kastryule_0.jpg?m=1380282729)
Накрываю крышкой и варю до полуготовности, т.е. если картофель варится в среднем 20 минут, то мы варим 10 минут..
![Накрываю крышкой и варю до полуготовности, т.е. если картофель варится в среднем 20 минут, то мы варим 10 минут.. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/pod_kryshkoy_0.jpg?m=1380282731)
А мы возвращаемся к рыбе. Режем кусочками..
![А мы возвращаемся к рыбе. Режем кусочками.. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/ryba_kusochkami_0.jpg?m=1380282732)
Кусочками примерно такого же размера режем лук..
![Кусочками примерно такого же размера режем лук.. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/ryba_s_lukom_0.jpg?m=1380282733)
Добавляем специи, перемешиваем и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается..
![Добавляем специи, перемешиваем и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается.. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/ryba_s_lukomspecii_0.jpg?m=1380282734)
Ингредиенты для теста.. отсчитываем, взвешиваем, измеряем.. :))
![Ингредиенты для теста.. отсчитываем, взвешиваем, измеряем.. :)) (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/dlya_testa_0.jpg?m=1380282736)
Взбиваем яйца, но без фанатизма..
![Взбиваем яйца, но без фанатизма.. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/vzbitye_yayca_0.jpg?m=1380282737)
Добавляем специи и растительное масло..
![Добавляем специи и растительное масло.. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/specii_i_rastitelnoe_maslo_0.jpg?m=1380282738)
Добавляем кефир
![Добавляем кефир (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/kefir_0.jpg?m=1380282740)
И соду..
![И соду.. (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/i_soda_0.jpg?m=1380282742)
Перемешали.. и сразу пошла реакция..
![Перемешали.. и сразу пошла реакция.. (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/mgnovennaya_reakciya_0.jpg?m=1380282743)
И добавляем муку.. (не забываем ее просеивать, желательно раза три :)) )
![И добавляем муку.. (не забываем ее просеивать, желательно раза три :)) ) (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/dobavlyaem_muku_0.jpg?m=1380282744)
И добавляем до тех пор, пока тесто не станет такой консистенции..
Тесто готово..
![И добавляем до тех пор, пока тесто не станет такой консистенции..
Тесто готово.. (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/kak_na_oladi_0.jpg?m=1380282746)
Проверяем, как там наш картофель..
![Проверяем, как там наш картофель.. (фото 16)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/kartofel_dlya_nachinki_0.jpg?m=1380282747)
И он готов!..
![И он готов!.. (фото 17)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/katrofel_gotov_0.jpg?m=1380282748)
Выключаем, сливаем, откидываем на дуршлаг..
Пусть пока отпыхивает..
Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180С
![Выключаем, сливаем, откидываем на дуршлаг..
Пусть пока отпыхивает..
Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180С (фото 18)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/otkidyvaem.jpg?m=1380282749)
Тем временем берем форму (у меня силиконовая) диаметром 28см., выливаем половину теста..
![Тем временем берем форму (у меня силиконовая) диаметром 28см., выливаем половину теста.. (фото 19)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/testo_v_forme_0.jpg?m=1380282751)
Картофель выкладываем к рыбе..
![Картофель выкладываем к рыбе.. (фото 20)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/kartofelryba_0.jpg?m=1380282752)
Добавляем специи, перемешиваем.. начинка готова..
Обращаю Ваше внимание, что у нас в начинке картофель почти (или полностью) готов, а рыба и лук СЫРЫЕ.. :))
Не беспокойтесь, ВСЕ пропечется!..
![Добавляем специи, перемешиваем.. начинка готова..
Обращаю Ваше внимание, что у нас в начинке картофель почти (или полностью) готов, а рыба и лук СЫРЫЕ.. :))
Не беспокойтесь, ВСЕ пропечется!.. (фото 21)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/solperecnachinka_0.jpg?m=1380282753)
Выкладываем нашу начинку на тесто..
М-даааа, многовато вышло у меня начинки :))
![Выкладываем нашу начинку на тесто..
М-даааа, многовато вышло у меня начинки :)) (фото 22)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/testonachinka_0.jpg?m=1380282755)
Сверху на начинку выливаем вторую часть теста и аккуратненько разравниваем. Поскольку у нас тесто текучее, то бортики образуются самостоятельно :))
![Сверху на начинку выливаем вторую часть теста и аккуратненько разравниваем. Поскольку у нас тесто текучее, то бортики образуются самостоятельно :)) (фото 23)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/vtoraya_chast_testa_0.jpg?m=1380282756)
Теперь небольшая хитрость - если Вы не хотите, чтобы тесто в процессе выпечки принимало форму вулканчика, то необходимо провести следующие манипуляции, а именно:
1. ставим форму с тестом на стол и резко, но АККУРАТНО поворачиваем ее либо по часовой, либо против часовой стрелки..
2. тесто станет выглядеть как на этой картинке..
![Теперь небольшая хитрость - если Вы не хотите, чтобы тесто в процессе выпечки принимало форму вулканчика, то необходимо провести следующие манипуляции, а именно:
1. ставим форму с тестом на стол и резко, но АККУРАТНО поворачиваем ее либо по часовой, либо против часовой стрелки..
2. тесто станет выглядеть как на этой картинке.. (фото 24)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/povorot_0.jpg?m=1380282757)
И отправляем в печь, по времени где-то минут на 50-60.
![И отправляем в печь, по времени где-то минут на 50-60. (фото 25)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/otpravlyaem_v_pech_0.jpg?m=1380282758)
Печем до "сухой спички", и вот - вуаля - он готов!
Как только пирог остынет - я покажу Вам фото разрезика..
![Печем до "сухой спички", и вот - вуаля - он готов!
Как только пирог остынет - я покажу Вам фото разрезика.. (фото 26)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/on_gotov_0.jpg?m=1380282760)
А эта роза Вам за терпение, с которым Вы просматривали мой пост.
Её вырастила моя мама..
![А эта роза Вам за терпение, с которым Вы просматривали мой пост.
Её вырастила моя мама.. (фото 27)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/27/roza_dvucvetnaya.jpg?m=1380282761)
А вот и обещанное фото разрезика..
![А вот и обещанное фото разрезика.. (фото 28)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/30/obeshchannyy_kusochek.jpg?m=1380535069)
И поближе..
![И поближе.. (фото 29)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/09/30/razrez_zalivnogo_piroga.jpg?m=1380535070)
Вот и все на сегодня, мои дорогие.
Готовьте на радость себе и любимым. Здоровья Вам и всех благ!
Класс! Спасибо за рецептик! У меня аж слюнки потекли, даже без фото разреза пирога))).
Да слюнки текут - это факт!![да да](https://imgsm.ru/emotions/yes.gif)
А разрезик все же думаю нужно выставить![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Спасибо, что заглянули.. мне очень приятно Ваше внимание..![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Я очень рада, что Вам понравилось.
Если надумаете печь, расскажите, пожалуйста, о результатах.. понравилось ли..
Спасибо, что посетили мою страничку
Пожалуй я тоже испеку сейчас такой пирог, как раз и рыбку прикупила сегодня и подумывала: что бы такое эдакое замутить.Вот только тилапию навсегда исключила из своего рациона.
Спасибо за доверие к рецепту
хочу заметить, что лук все же лучше резать мелко, мельче, чем я.. немного похрустывал..
А тилапию я выбрала из-за малого количества косточек (меленьких).
Конечно лучше выбирать ту рыбу, которая нравится именно Вам.
Мне очень приятно, что Вы ко мне заглянули..
Скоро День учителя - будем печь!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Очень рада, что вызвала интерес и желание попробовать..
Как у Вас на страничках все красиво и с душой сделано.. "мыло к Пасхе" - хочу с Вашего позволения повторить сделать..
Выглядит аппетитно, надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Отправляю в копилку!
Спасибо за интерес к рецепту.. Побывала у Вас - так картошечки, да с грибами захотелось..
И Вам спасибо! А раз захотелось, значит нужно приготовить и скушать!!!![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
Всенепременно
только грибами затарюсь, а то пока одни яблоки ![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
На днях хочу еще один рецепт яблочного пирога выставить или не стоит, раз один уже есть?
Ну почему же не стоит? Очень даже стоит!!! А вдруг он как-то по другому готовится, а я не в курсе! Лично я из яблок знаю только простую шарлотку))))
Нууууууууу лаааааааааааааааааааадно, уговорили
(шутка) - я обязательно выставлю..
Кстати, Наташ, есть рецепт "Необычной шарлотки" - тоже вкусно получается.. просто когда откусываешь кусочек шарлотки максимум ожиданий - яблочные кусочки.. а там еще сюрприз.. Ну как я тебя (можно на "ты"?) заинтриговала?
Ой-ей, планов громадьЁ
, а народ будет думать, что мое семейство выпечку ест каждый день ![умираю от смеха умираю от смеха](https://imgsm.ru/emotions/rofl.gif)
Конечно можно на "ты"!
А вот необычной шарлоткой заинтриговала!!!! Я прямо уже жду!!!! Очень очень!!!!
Так теперь главное всеми ингредиентами запастись, а то чувствую как только увижу сразу делать полечу (блин, теперь вкусненького захотелось.....
)
Нееет, в понедельник (если успею
) я планирую выставить рецепт "Яблочный пирог "Марина"", а вот вслед за ним уже "Необычную шарлотку"
Яблок в этом году - море, вот всем и надоедаю с яблочной выпечкой![хихикает хихикает](https://imgsm.ru/emotions/ap.gif)
Ну я и "Марину" жду![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Наташ, я выложила и "Марину" и "Необычную шарлотку" - извини, что не в понедельник..![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Ой! спасибо!!!! Пошла смотреть!!!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Ага![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Прекрасный рецептик!
Люблю пироги!!!
Утаскиваю в закрома!!!![записываю записываю](https://imgsm.ru/emotions/mail1.gif)
Благодарю за коммент, так приятно получать положительные отзывы..![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Побывала у Вас в гостях - о-о-о-о-о-о-о-о-о-о, я все хочу попробовать.. а карасей да в сметане, не ела Бог знает сколько времени..
думаю будет вкусно,в избранное...
В избранное? Оооооооооооооо, благодарю
Надеюсь, что рецептик понравится и пригодится ![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
Восхищаюсь Вашим умением, для меня вязание - действо, требующее безграничного терпения.. А я в этой добродетели - увы! - не замечена![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
О, а я и не догадалась сделать этот пирог с сырой рыбой, обязательно попробую, спасибо, а я с консервой делаю, а картошку сырую тру на терке - всегда пропекается
Я немного ленива
поэтому стараюсь жить по закону наименьшего сопротивления
мне проще отварить картофель, чем тереть его на терке (разумеется, кроме случаев, когда это необходимо
), а консервы я, честно говоря, опасаюсь - хотя, наверное, зря.. ![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
Спасибо за доверие к рецепту - если надумаете сделать, расскажите, пожалуйста, о результате - очень интересно услышать Ваше мнение![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
большое спасибо!!!
Благодарю за доверие к рецепту..
Мне очень приятно Ваше внимание..
Эх, вкуснотища-то....с удовольствием бы впилась в кусочек мммм
, ...господи уже рыба во рту мерещится
.... ( а мои гады ( во точно гады муж змей и два змееныша....тобишь 3 гада....ток с мясом....а я с рыбкой люблю. Надо набраться смелости и приготовить
Свет, а он изначально и был с мясом..
Там и картофель и мясо режутся малюсенькими кусочками - чтобы пропеклось - и в духовку в сыром виде..
А мне захотелось с рыбой.. ну, знаешь как бывает.. вот прям как из пушки..![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Вера, рецепт как всегда просто чудо
но отдельное спасибо за совет, как не допустить пирог-вулканчик. на днях только пекла пирог и он так некрасиво стал вулканчиком
хорошо хоть, что не для гостей пекла, а муж и так схомячил ![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
Мариша, если нет возражений, то давай перейдем на "ты"..
Мне так приятно, что рецептик и само приготовление вызвали только положительные эмоции..