синнабоны (булочки корицей)

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный синнабоны булочки корицей

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

нам понадобится:
молоко 200 мл.
дрожжи 12 гр (1 пакетик)
соль 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
сливочное масло 200 гр.
мука 4 ст.
сахар 1,5 ст.
ванилин или ванильный сахар 2 пакетика
корица 5 ст. л.
сахарная пудра 1,5 ст.
творожный сыр(брала альмете) 150 гр (если такого нет то можно заменить обезжиренным творогом и сметаной.либо сыром филадельфия, но в идеале конечно найти подобие альмете)
1) смешать теплое молоко и дрожжи
2)яйца комнатной температуры взбить миксером до пены
3)к дрожжам добавить взбитые яйца, 0, 5 ст. сахара, 1 пакетик ванилина или ванильного сахара и 3 ст. л. сливочного масла(размягченного).
4)в отдельной миске смешать муку и соль
5) добавляем к молочной смеси муку и аккуратно вымешиваем тесто. нежное, чтобы не липло.
6) накрыть полотенцем в теплом месте на 1 час( должно увеличиться в размере)
7)подошедшее тесто разделить на 2 части. каждую из частей тонко раскатать, смазать сливочным маслом.
8)посыпать смесью из 1 ст. сахара и корицы (по половине на каждое раскатаное тесто)
9) плотно скатываем каждую часть в рулет.
10)нарезаем острым ножом толщиной 2-3 см. можно разрезать нитью
11)на притивень укладываем пергаментную бумагу и на нее выкладываем наши синнабончики
12) ставим в духовку при 160 градусах на 35-40 мин.(может и меньше в зависимости от духовки).

нам понадобится:
молоко 200 мл.
дрожжи 12 гр (1 пакетик)
соль 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
сливочное масло 200 гр.
мука 4 ст.
сахар 1,5 ст.
ванилин или ванильный сахар 2 пакетика
корица 5 ст. л.
сахарная пудра 1,5 ст.
творожный сыр(брала альмете) 150 гр  (если такого нет то можно заменить обезжиренным творогом и сметаной.либо сыром филадельфия, но в идеале конечно найти подобие альмете)
1) смешать теплое молоко и дрожжи
2)яйца комнатной температуры взбить миксером до пены
3)к дрожжам добавить взбитые яйца, 0, 5 ст. сахара, 1 пакетик ванилина или ванильного сахара и 3 ст. л. сливочного масла(размягченного).
4)в отдельной миске смешать муку и соль
5) добавляем к молочной смеси муку и аккуратно вымешиваем тесто. нежное, чтобы не липло.
6) накрыть полотенцем в теплом месте на 1 час( должно увеличиться в размере)
7)подошедшее тесто разделить на 2 части. каждую из частей тонко раскатать, смазать сливочным маслом.
8)посыпать смесью из 1 ст. сахара и корицы (по половине на каждое раскатаное тесто)
9) плотно скатываем каждую часть в рулет.
10)нарезаем острым ножом толщиной 2-3 см. можно разрезать нитью
11)на притивень укладываем пергаментную бумагу и на нее  выкладываем наши синнабончики
12) ставим в духовку при 160 градусах на 35-40 мин.(может и меньше в зависимости от духовки).
 (фото 1)

смешать творожный сыр,сахарную пудру. оставшееся сливочное масло(размягченное), пакетик ванилина или ванильного сахара, перемешать до однородной массы

 смешать творожный сыр,сахарную пудру. оставшееся сливочное масло(размягченное), пакетик ванилина или ванильного сахара, перемешать до однородной массы (фото 2)

как только наши синнабончики будут готовы, вынимаем и сразу же поливаем смесью из пудры и сыра. желательно есть горячими. приятного чаепития))))

как только наши синнабончики будут готовы, вынимаем и сразу же поливаем смесью из пудры и сыра. желательно есть горячими. приятного чаепития)))) (фото 3)
yori

сижу слюни подбираю... эх, кулинар из меня так себе, даже пробовать делать не буду))

Юлия Зуйкова

да там особо кулинарных способностей не надо. может все таки стоить попробовать, очень вкусно получается))))

yori

да я представляю! если они такие же, как в пекарне Синнабон, то вообще супер... Просто у меня как-то с дрожжами какие-то всё время проблемы, даже не знаю, почему. без дрожжей нормально всё стряпаю, а как с ними что-то соберусь, то не получается((( ну может соберусь всё-таки! в закладки забрала))

Ришана

Слюнки текут! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!

Юлия Зуйкова

пожалуйста))

Marioka_

Вау!!! думаю,выходные пройдут не зря, спасибо за рецепт!

Светлана Ильяшова

цветы

Приготовила. Очень вкусно . Спасибо