Вкусный рис в сковородке

 479 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусный рис в сковородке Продукты пищевые

В избранных: 192
В избранных: 192

Поделиться:

Этот рецепт нашла в и-нете! И как я сама до этого не додумалась)))
-1 средняя луовица
-1 морковь средняя
-стакан риса (300мл)
-3 стакана воды (всего 900мл)
-растит.масло для жарки

Этот рецепт нашла в и-нете! И как я сама до этого не додумалась)))
-1 средняя луовица
-1 морковь средняя
-стакан риса (300мл)
-3 стакана воды (всего 900мл)
-растит.масло для жарки (фото 1)

Лук режу кубиками и обжариваю на растительном масле. Масла наливаем столько, чтобы было покрыто дно сковородки полностью.

Лук режу кубиками и обжариваю на растительном масле. Масла наливаем столько, чтобы было покрыто дно сковородки полностью. (фото 2)

Лук немного обжариваем и добавляем морковь (тру на крупной терке). Перемешиваю.

Лук немного обжариваем и добавляем морковь (тру на крупной терке). Перемешиваю.  (фото 3)

Риса беру столько. Его предварительно нужно хорошо промыть.

Риса беру столько. Его предварительно нужно хорошо промыть. (фото 4)

Как только перемешали морковь с луком, сразу высыпаем рис и перемешиваем снова.

Как только перемешали морковь с луком, сразу высыпаем рис и перемешиваем снова.  (фото 5)

Пусть рис пропитается секунд 20 и добавляем воду (желательно теплую). Добавляем той кружкой, в которой был рис. Закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть меньше среднего.
Через 10мин солим по вкусу. Перемешиваем. Снова накрываем крышкой.

Пусть рис пропитается секунд 20 и добавляем воду (желательно теплую). Добавляем той кружкой, в которой был рис. Закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть меньше среднего.
Через 10мин солим по вкусу. Перемешиваем. Снова накрываем крышкой. (фото 6)

Еще мин через 15-20 рис будет готов!

Еще мин через 15-20 рис будет готов!  (фото 7)

Такой рис у нас замечательно "ушел" с бедрышками куриными)

Такой рис у нас замечательно "ушел" с бедрышками куриными) (фото 8)
алёнка_2579

Давно так делаю рис! Объедение!еда

Нанатик

Спасибо)

Best_Elpis

Да-да, ооочень вкусно получается! Я туда еще приправки-травки добавляю, сыночек очень любит такой рис, кстати, тоже с курочкой супер!

Нанатик

Спасибо! С курочкой очень вкусненько!)

Д_И_ана

Такой рис я называю -овощной плов.Моя дочь,когда его кушает,возмущенно восклицает-"А где же мясо?!"смеюсь

Нанатик

Это точно - овощной плов)

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Ну,здоровски!!!А моя дочь плов ест когда мясо уберу!!!Теперь только такой ей буду делать!!супер!

Нанатик

Спасибо! Надеюсь, вашей дочке понравится такой плов)

Натулька 23

Как здорово, такой красивый и аппетитный рис! Теперь только так и буду его готовить!

Нанатик

Спасибо, Натуль!

Натулька 23

Тебе, Натуль, спасибо за то, что делишься своими вкусняшками!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Чудо сковородка : )

Нанатик

Аха) Спасибо)

LanaLand

ммм,мы с мамой точно так же готовим!Натуля ,с прошедшим тебя!я поздравляла тебя в личку

Нанатик

Спасибо, солнышко!!! Мне очень приятно!!!

ашюск

мммм

Нанатик

благодарю

Светула

Замечательный рецепт... бравоЯ рис только так и готовлю! подмигиваюЕдинственно сразу солю и 20 минут на медленном огне и крышку не открываю!супер!

Нанатик

Спасибо большое!!!

Валиснерия

Я тоже так готовлю рис, очень вкусно получается. Люблю еще добавить карри и черный перец.

Нанатик

Спасибо! С карри не пробовала, а ведь я люблю эту приправу)))

_Lana Sol_

Отличный рецепт!Надо попробовать!записываю

Нанатик

Спасибо большое!!!

ашюск

вкусно и быстро) Сижу ем уже! бравоеда

Нанатик

ЗдОрово) Спасибо за отзыв!

Марина Б.

Вкусненько. Я так плов готовлю в сковородке. Сначала мясо обжариваю, а потом все как вы написали. Из приправ добавляю Хмели-сунели. И сухой рис чуть больше обжариваю на сковородке, минуты 3-4. Уходит на ура!

Нанатик

Спасибо! Я теперь тоже так плов буду готовить и из курочки и со свининой)

Алёнка Штайц

Мы делаем тоже рис на сковороде с мясом , добавляем приправы для плова , чеснок прямо дольками и получается плов .еда

Нанатик

Спасибо за отзыв! Я раньше мясо обжаривала с луком и морковкой, а рис отдельно отваривала. Тоже вкусно получается, но вот с таким рисом будет гораздо вкуснее.

Елена Гладкова

Я давно слышала про такой рецепт, но не делала...получается как плов только без мяса?Вот только рис ни как у меня не получается даже отварной, что в плове "рисинка к рисинки" - всегда как каша...приходится покупать обработанный паром...а он не такой вкусный как обычный белый(((

Нанатик

Леночка, попробуй, обязательно получится)
Теперь буду рис готовить только так! Действительно, как овощной плов.

Пирамидда

Класс! Очень мне рецептик понравился! Надо будет попробовать!

Нанатик

Спасибо большое, Женечка!!! Попробуй, и правда вкусненько!

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за рецептик Натуль!!!!!!

Нанатик

Не за что! Надеюсь, понравится)