Поделиться:
Этот рецепт нашла в и-нете! И как я сама до этого не додумалась)))
-1 средняя луовица
-1 морковь средняя
-стакан риса (300мл)
-3 стакана воды (всего 900мл)
-растит.масло для жарки
Лук режу кубиками и обжариваю на растительном масле. Масла наливаем столько, чтобы было покрыто дно сковородки полностью.
Лук немного обжариваем и добавляем морковь (тру на крупной терке). Перемешиваю.
Риса беру столько. Его предварительно нужно хорошо промыть.
Как только перемешали морковь с луком, сразу высыпаем рис и перемешиваем снова.
Пусть рис пропитается секунд 20 и добавляем воду (желательно теплую). Добавляем той кружкой, в которой был рис. Закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть меньше среднего.
Через 10мин солим по вкусу. Перемешиваем. Снова накрываем крышкой.
Еще мин через 15-20 рис будет готов!
Такой рис у нас замечательно "ушел" с бедрышками куриными)
Давно так делаю рис! Объедение!
Спасибо)
Да-да, ооочень вкусно получается! Я туда еще приправки-травки добавляю, сыночек очень любит такой рис, кстати, тоже с курочкой
Спасибо! С курочкой очень вкусненько!)
Такой рис я называю -овощной плов.Моя дочь,когда его кушает,возмущенно восклицает-"А где же мясо?!"
Это точно - овощной плов)
Ну,здоровски!!!А моя дочь плов ест когда мясо уберу!!!Теперь только такой ей буду делать!!
Спасибо! Надеюсь, вашей дочке понравится такой плов)
Как здорово, такой красивый и аппетитный рис! Теперь только так и буду его готовить!
Спасибо, Натуль!
Тебе, Натуль, спасибо за то, что делишься своими вкусняшками!
Чудо сковородка : )
Аха) Спасибо)
ммм,мы с мамой точно так же готовим!Натуля ,с прошедшим тебя!я поздравляла тебя в личку
Спасибо, солнышко!!! Мне очень приятно!!!
мммм
Замечательный рецепт... Я рис только так и готовлю! Единственно сразу солю и 20 минут на медленном огне и крышку не открываю!
Спасибо большое!!!
Я тоже так готовлю рис, очень вкусно получается. Люблю еще добавить карри и черный перец.
Спасибо! С карри не пробовала, а ведь я люблю эту приправу)))
Отличный рецепт!Надо попробовать!
Спасибо большое!!!
вкусно и быстро) Сижу ем уже!
ЗдОрово) Спасибо за отзыв!
Вкусненько. Я так плов готовлю в сковородке. Сначала мясо обжариваю, а потом все как вы написали. Из приправ добавляю Хмели-сунели. И сухой рис чуть больше обжариваю на сковородке, минуты 3-4. Уходит на ура!
Спасибо! Я теперь тоже так плов буду готовить и из курочки и со свининой)
Мы делаем тоже рис на сковороде с мясом , добавляем приправы для плова , чеснок прямо дольками и получается плов .
Спасибо за отзыв! Я раньше мясо обжаривала с луком и морковкой, а рис отдельно отваривала. Тоже вкусно получается, но вот с таким рисом будет гораздо вкуснее.
Я давно слышала про такой рецепт, но не делала...получается как плов только без мяса?Вот только рис ни как у меня не получается даже отварной, что в плове "рисинка к рисинки" - всегда как каша...приходится покупать обработанный паром...а он не такой вкусный как обычный белый(((
Леночка, попробуй, обязательно получится)
Теперь буду рис готовить только так! Действительно, как овощной плов.
Класс! Очень мне рецептик понравился! Надо будет попробовать!
Спасибо большое, Женечка!!! Попробуй, и правда вкусненько!
Спасибо за рецептик Натуль!!!!!!
Не за что! Надеюсь, понравится)