"Линцер" или австрийское лакомство по-русски

 148 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Линцер" или австрийское лакомство по-русски Материал природный

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам с рецептом яблочного пирога, но на этот раз еще и с клубничной начинкой :))
Рецепт этот я увидела у Яны (Bastilda) на форуме say7.info..
Яна предлагала использовать малину, ну а у меня ее не было и я заменила клубникой (замороженной)..
Ну, что? Попробуем его приготовить?

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам с рецептом яблочного пирога, но на этот раз еще и с клубничной начинкой :))
Рецепт этот я увидела у Яны (Bastilda) на форуме say7.info..
Яна предлагала использовать малину, ну а у меня ее не было и я заменила клубникой (замороженной)..
Ну, что? Попробуем его приготовить? (фото 1)

Для приготовления этого торта, который я упорно называю пирогом, нам потребуется:
- для теста:
1. мука - 300гр.
2. сливочное масло (комнатной температуры) - 280гр.
3. соль - щепотка;
4. сахарная пудра - 50-60гр.
5. яичные желтки - 3 шт.
6. корица - 10гр. (если не любите, положите как я грамма 4-5)
7. пиратский напиток - 1-2 ст.л.
8. миндаль (фундук) - 50 гр.
9. разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- для начинки:
1. малина 250-300гр. (у меня клубника)
2. сахар - 250 гр.
3. яблоки - 300гр.
4. крахмал - 15-20гр.

Для приготовления этого торта, который я упорно называю пирогом, нам потребуется:
- для теста:
1. мука - 300гр.
2. сливочное масло (комнатной температуры) - 280гр.
3. соль - щепотка;
4. сахарная пудра - 50-60гр.
5. яичные желтки - 3 шт.
6. корица - 10гр. (если не любите, положите как я грамма 4-5)
7. пиратский напиток - 1-2 ст.л.
8. миндаль (фундук) - 50 гр.
9. разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- для начинки:
1. малина 250-300гр. (у меня клубника)
2. сахар - 250 гр.
3. яблоки - 300гр.
4. крахмал - 15-20гр.  (фото 2)

Ну что, готовим?
Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости до состояния пушистого крема..

Ну что, готовим?
Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости до состояния пушистого крема.. (фото 3)

..добавляем яичные желтки и снова перемешиваем..

..добавляем яичные желтки и снова перемешиваем.. (фото 4)

..затем корицу..

..затем корицу.. (фото 5)

..пиратский напиток..

..пиратский напиток.. (фото 6)

..соль..

..соль.. (фото 7)

.. и перемешиваем..

.. и перемешиваем.. (фото 8)

Муку просеиваем (желательно три раза :)) ) и по частям добавляем в тесто..

Муку просеиваем (желательно три раза :)) ) и по частям добавляем в тесто.. (фото 9)

..не забываем про разрыхлитель..

..не забываем про разрыхлитель.. (фото 10)

..замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут (как минимум) :))

..замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут (как минимум) :)) (фото 11)

Пока тесто охлаждается, мы приступаем к начинке..

Пока тесто охлаждается, мы приступаем к начинке..
 (фото 12)

Клубнику, не размораживая, кладем в кастрюльку, добавляем сахар..

Клубнику, не размораживая, кладем в кастрюльку, добавляем сахар..  (фото 13)

Варим от силы 3-5 минут!! НЕ БОЛЬШЕ!!!!!

Варим от силы 3-5 минут!! НЕ БОЛЬШЕ!!!!! (фото 14)

Клубника для начинки готова!
Приступаем к яблокам..
В кастрюльку кладем сливочное масло (грамм 20-25)..

Клубника для начинки готова!
Приступаем к яблокам..
В кастрюльку кладем сливочное масло (грамм 20-25).. (фото 15)

..пиратский напиток..

..пиратский напиток.. (фото 16)

Яблоки моем, чистим, режем кубиками, добавляем пряности (если любите)..

Яблоки моем, чистим, режем кубиками, добавляем пряности (если любите).. (фото 17)

..накрываем крышкой и тушим минут 5-7..

..накрываем крышкой и тушим минут 5-7.. (фото 18)

Крахмал разводим в лложке воды..

Крахмал разводим в лложке воды.. (фото 19)

..добавляем разведенный крахмал в кастрюльку с клубникой..

..добавляем разведенный крахмал в кастрюльку с клубникой.. (фото 20)

..перемешиваем и на медленном огне, варим до..

..перемешиваем и на медленном огне, варим до.. (фото 21)

..до загустения..

..до загустения.. (фото 22)

Яблоки тем временем хорошо протушились..
Добавляем зажелированную клубнику к яблокам..

Яблоки тем временем хорошо протушились..
Добавляем зажелированную клубнику к яблокам.. (фото 23)

..перемешиваем и оставляем остывать..

..перемешиваем и оставляем остывать.. (фото 24)

Форму (у меня диаметром 29см.) смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем руками..
Разогреваем духовку до 180-200С..

Форму (у меня диаметром 29см.) смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем руками..
Разогреваем духовку до 180-200С.. (фото 25)

..выкладываем начинку на тесто..

..выкладываем начинку на тесто.. (фото 26)

..разравниваем..
слегка крутим нашу форму либо по, либо против часовой стрелки..

..разравниваем..
слегка крутим нашу форму либо по, либо против часовой стрелки.. (фото 27)

..и отправляем в духовку минут на 25-30..

..и отправляем в духовку минут на 25-30.. (фото 28)

В принципе на этом можно и остановиться..
Но я не люблю, когда остаются белки, либо желтки неиспользованными..
Поэтому я далее поступила так..

В принципе на этом можно и остановиться..
Но я не люблю, когда остаются белки, либо желтки неиспользованными..
Поэтому я далее поступила так.. (фото 29)

Когда пирог пекся где-то минут 15-20, я достала из холодильника белки.. добавила к ним сахар, пряности..

Когда пирог пекся где-то минут 15-20, я достала из холодильника белки.. добавила к ним сахар, пряности.. (фото 30)

..и взбила в крепкую пену..

..и взбила в крепкую пену.. (фото 31)

..аккуратно выложила на пирог и..

..аккуратно выложила на пирог и.. (фото 32)

..снова отправила в духовку минут на 10-15..

..снова отправила в духовку минут на 10-15.. (фото 33)

И Усё - пирог готов!!
Посмотрите, какой красавец, верно?

И Усё - пирог готов!! 
Посмотрите, какой красавец, верно? (фото 34)

Не переживайте, что белки за такой короткий срок не пропекутся..
Посмотрите сами, все готово к употреблению..

Не переживайте, что белки за такой короткий срок не пропекутся..
Посмотрите сами, все готово к употреблению.. (фото 35)

Угощайтесь.. это очень вкусно..

Угощайтесь.. это очень вкусно.. (фото 36)

Фото разрезика я добавлю чуть позже, когда пирог достаточно остынет..

Вот и все на сегодня, мои дорогие..

Ангела Вам за трапезой..

УмаруТян

М-м-м-м вкуснятинкаеда

Вера_я

Спасибо, Марина!  Очень приятно было читать твой комментарий.. да а также отдельный респект интерес и доверие к рецепту.. благодарю

Брагина Жанна

ой какое чудо!вкусное!!!!так сразу кушать захотелось идеябравоспасибо вам за рецептик!!!

Вера_я

Здравствуйте, Жанна! привет

Очень рада, что фото пирога вызвали немедленное желание перекусить.. ангел смеюсь

Спасибо за интерес к рецепту.. благодарю очень приятно Ваше внимание.. цветы

Х1

едамммммм....как вкусно!спасибо за рецепт,в копилочку!ура!

Вера_я

Здравствуй, Саша! привет

На "ты", так на "ты" - но и ко мне попрошу обращаться на "ты".. ангел

Очень рада, что рецепт тебе приглянулся.. благодарю готовь на доброе здоровье.. благодарю

Х1

Хорошо, учту! Просмотрела все твои рецепты.... Ммммм, вкусно! Однозначно, в избранные авторы!))))))) едасмеюсь

Вера_я

Спасибо, Саша.. благодарюМне очень приятно.. ура! 

knyagna TANIYA

Выглядит вкусно!!!

Вера_я

Надеюсь, что и на вкус не разочарует.. ангел

спасибо за интерес и доверие к рецепту.. благодарю

Нина Сказубцева

Судя по рецептуре и приготовлению получился замечательный, красивый и вкусный пирог! Беру в копилку!

Вера_я

Здравствуйте, Нина! привет

Благодарю за интерес и доверие к рецепту.. благодарю

Очень приятно было читать Ваш комментарий.. цветы

Алатиэлька

Выглядит очень вкусно!!! Надо попробовать! Ну как обычно в копилкуулыбаюсь

И вопрос (может глупый) - а что такое "пиратский напиток"?

Вера_я

Привет, Наташ! привет

Вопрос совсем не глупый.. просто на сайте запрещено упоминание о спиртных напитках, т.к. его смотрят дети..

Я тебе в личку ответила.. подмигиваю

Алатиэлька

Прочитала. Спасибо. Я примерно так и подумала, на всякий случай решила уточнить, а то вдруг какая-то новая приправа сладкая появилась)))

Вера_я

Ага-ага записываю

Алатиэлька

смущаюсьсмеюсь

Вера_я

симпатия

ОЛЬГА KZ

Вот увидела рецептик такой вкусняшки!!! а начинка не жидкая получается?

Вера_я

Здравствуйте, Ольга Ивановна! привет

Начинка - даже когда достаю из духовки - не жидкая.. улыбаюсь

есть этот пирог лучше холодным - вкус становится богаче (но это мое мнение).. ангел 

папе, например, очень нравится он в тепловатом виде, ну, а мы с мамой предпочитаем дождаться.. подмигиваю

Если опасаетесь, что начинка получится жидковатая, то добавьте чуть больше крахмала.. подмигиваю

На фото № 36 пирог только что из духовки и с краешку видно начинку - она совсем не жидкая.. 

Надеюсь, что смогла помочь..