Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам с рецептом яблочного пирога, но на этот раз еще и с клубничной начинкой :))
Рецепт этот я увидела у Яны (Bastilda) на форуме say7.info..
Яна предлагала использовать малину, ну а у меня ее не было и я заменила клубникой (замороженной)..
Ну, что? Попробуем его приготовить?
Для приготовления этого торта, который я упорно называю пирогом, нам потребуется:
- для теста:
1. мука - 300гр.
2. сливочное масло (комнатной температуры) - 280гр.
3. соль - щепотка;
4. сахарная пудра - 50-60гр.
5. яичные желтки - 3 шт.
6. корица - 10гр. (если не любите, положите как я грамма 4-5)
7. пиратский напиток - 1-2 ст.л.
8. миндаль (фундук) - 50 гр.
9. разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- для начинки:
1. малина 250-300гр. (у меня клубника)
2. сахар - 250 гр.
3. яблоки - 300гр.
4. крахмал - 15-20гр.
Ну что, готовим?
Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости до состояния пушистого крема..
..добавляем яичные желтки и снова перемешиваем..
..затем корицу..
..пиратский напиток..
..соль..
.. и перемешиваем..
Муку просеиваем (желательно три раза :)) ) и по частям добавляем в тесто..
..не забываем про разрыхлитель..
..замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут (как минимум) :))
Пока тесто охлаждается, мы приступаем к начинке..
Клубнику, не размораживая, кладем в кастрюльку, добавляем сахар..
Варим от силы 3-5 минут!! НЕ БОЛЬШЕ!!!!!
Клубника для начинки готова!
Приступаем к яблокам..
В кастрюльку кладем сливочное масло (грамм 20-25)..
..пиратский напиток..
Яблоки моем, чистим, режем кубиками, добавляем пряности (если любите)..
..накрываем крышкой и тушим минут 5-7..
Крахмал разводим в лложке воды..
..добавляем разведенный крахмал в кастрюльку с клубникой..
..перемешиваем и на медленном огне, варим до..
..до загустения..
Яблоки тем временем хорошо протушились..
Добавляем зажелированную клубнику к яблокам..
..перемешиваем и оставляем остывать..
Форму (у меня диаметром 29см.) смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем руками..
Разогреваем духовку до 180-200С..
..выкладываем начинку на тесто..
..разравниваем..
слегка крутим нашу форму либо по, либо против часовой стрелки..
..и отправляем в духовку минут на 25-30..
В принципе на этом можно и остановиться..
Но я не люблю, когда остаются белки, либо желтки неиспользованными..
Поэтому я далее поступила так..
Когда пирог пекся где-то минут 15-20, я достала из холодильника белки.. добавила к ним сахар, пряности..
..и взбила в крепкую пену..
..аккуратно выложила на пирог и..
..снова отправила в духовку минут на 10-15..
И Усё - пирог готов!!
Посмотрите, какой красавец, верно?
Не переживайте, что белки за такой короткий срок не пропекутся..
Посмотрите сами, все готово к употреблению..
Угощайтесь.. это очень вкусно..
Фото разрезика я добавлю чуть позже, когда пирог достаточно остынет..
Вот и все на сегодня, мои дорогие..
Ангела Вам за трапезой..
М-м-м-м вкуснятинка
Спасибо, Марина! Очень приятно было читать твой комментарий.. а также отдельный респект интерес и доверие к рецепту..
ой какое чудо!вкусное!!!!так сразу кушать захотелось спасибо вам за рецептик!!!
Здравствуйте, Жанна!
Очень рада, что фото пирога вызвали немедленное желание перекусить..
Спасибо за интерес к рецепту.. очень приятно Ваше внимание..
мммммм....как вкусно!спасибо за рецепт,в копилочку!
Здравствуй, Саша!
На "ты", так на "ты" - но и ко мне попрошу обращаться на "ты"..
Очень рада, что рецепт тебе приглянулся.. готовь на доброе здоровье..
Хорошо, учту! Просмотрела все твои рецепты.... Ммммм, вкусно! Однозначно, в избранные авторы!)))))))
Спасибо, Саша.. Мне очень приятно..
Выглядит вкусно!!!
Надеюсь, что и на вкус не разочарует..
спасибо за интерес и доверие к рецепту..
Судя по рецептуре и приготовлению получился замечательный, красивый и вкусный пирог! Беру в копилку!
Здравствуйте, Нина!
Благодарю за интерес и доверие к рецепту..
Очень приятно было читать Ваш комментарий..
Выглядит очень вкусно!!! Надо попробовать! Ну как обычно в копилку
И вопрос (может глупый) - а что такое "пиратский напиток"?
Привет, Наташ!
Вопрос совсем не глупый.. просто на сайте запрещено упоминание о спиртных напитках, т.к. его смотрят дети..
Я тебе в личку ответила..
Прочитала. Спасибо. Я примерно так и подумала, на всякий случай решила уточнить, а то вдруг какая-то новая приправа сладкая появилась)))
Ага-ага
Вот увидела рецептик такой вкусняшки!!! а начинка не жидкая получается?
Здравствуйте, Ольга Ивановна!
Начинка - даже когда достаю из духовки - не жидкая..
есть этот пирог лучше холодным - вкус становится богаче (но это мое мнение)..
папе, например, очень нравится он в тепловатом виде, ну, а мы с мамой предпочитаем дождаться..
Если опасаетесь, что начинка получится жидковатая, то добавьте чуть больше крахмала..
На фото № 36 пирог только что из духовки и с краешку видно начинку - она совсем не жидкая..
Надеюсь, что смогла помочь..