Капустно-кабачковый торт

 476 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Капустно-кабачковый торт Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

Доброй ночи! Кабачки уже отходят, поэтому захотелось из них чего-нибудь вкусненького приготовить. Нашла в и-нете замечательный рецепт:
-капуста 500г
-кабачки 500г
-яйца 7шт
-мука 150-170г
-сметана для смазывания коржей (примерно 150-200г)
сыр твердый 150г
-соль по вкусу
-растительное масло для жарки

Доброй ночи! Кабачки уже отходят, поэтому захотелось из них чего-нибудь вкусненького приготовить. Нашла в и-нете замечательный рецепт:
-капуста 500г
-кабачки 500г
-яйца 7шт
-мука 150-170г
-сметана для смазывания коржей (примерно 150-200г)
сыр твердый 150г
-соль по вкусу
-растительное масло для жарки (фото 1)

Мытые кабачки трем на крупной терке. Капусту мелко шинкуем.

Мытые кабачки трем на крупной терке. Капусту мелко шинкуем. (фото 2)

Смешиваем и добавляем в эту смесь яйца и соль. Перемешать.

Смешиваем и добавляем в эту смесь яйца и соль. Перемешать. (фото 3)

Затем добавляем муку. Перемешиваем. Тесто не будет густым.

Затем добавляем муку. Перемешиваем. Тесто не будет густым. (фото 4)

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нашу смесь. Жарим на среднем огне несколько минут, пока не подрумянится нижняя сторона. Я выкладывала на один блин несколько ложек, так как тесто не растекается. Равномерно ложкой распределяла смесь по дну сковородки, чтобы в дальнейшем ее удобно было переворачивать.
Крышкой не накрывала во время жарки. Огонь средний.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нашу смесь. Жарим на среднем огне несколько минут, пока не подрумянится нижняя сторона. Я выкладывала на один блин несколько ложек, так как тесто не растекается. Равномерно ложкой распределяла смесь по дну сковородки, чтобы в дальнейшем ее удобно было переворачивать.
Крышкой не накрывала во время жарки. Огонь средний. (фото 5)

Вот одна сторона подрумянилась. Блин переворачивала при помощи крышки от сковородки. Сковородку закрываю - переворачиваю вверх дном, получается непрожаренная сторона будет лежать на крышке низом. Аккуратно наклоняем крышку и блин непрожаренной стороной съезжает в сковородку. Надеюсь, понятно описала процесс?))) Так как этот момент очень неудобно фоткать)

Вот одна сторона подрумянилась. Блин переворачивала при помощи крышки от сковородки. Сковородку закрываю - переворачиваю вверх дном, получается непрожаренная сторона будет лежать на крышке низом. Аккуратно наклоняем крышку и блин непрожаренной стороной съезжает в сковородку. Надеюсь, понятно описала процесс?))) Так как этот момент очень неудобно фоткать) (фото 6)

Когда вторая сторона прожарится, перекладываем блин на блюдо. Ничего не прилипает.

Когда вторая сторона прожарится, перекладываем блин на блюдо. Ничего не прилипает.  (фото 7)

Обильно смазываем сметаной. Я сметанку люблю))) К тому же она потом впитается.

Обильно смазываем сметаной. Я сметанку люблю))) К тому же она потом впитается.  (фото 8)

И так далее. Излишки масла промокнуть салфеткой. У меня получилось 4 блина-коржа
Когда жарится последний блин (уже верхняя сторона готова, а жарится нижняя), то верхнюю сторону посыпать тертым сыром на крупной терке. Сыр расплавится пока нижняя сторона будет обжариваться.

И так далее. Излишки масла промокнуть салфеткой. У меня получилось 4 блина-коржа
Когда жарится последний блин (уже верхняя сторона готова, а жарится нижняя), то верхнюю сторону посыпать тертым сыром на крупной терке. Сыр расплавится пока нижняя сторона будет обжариваться.  (фото 9)

Готовый овощной тортик! Очень вкусно получается. Капуста прожаривается.

Готовый овощной тортик! Очень вкусно получается. Капуста прожаривается. (фото 10)

Очень рада всем гостям!

Ledy_777

Хороший рецепт, вкусненький. Спасибо

Нанатик

Пожалуйста! Рада, что понравился)

OksanaN.

Утащу в копилку и обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт и подробное описание кулинарного процесса )))

Нанатик

Не за что! Я очень рада, что вам понравился такой тортик)

ОЛЬГА KZ

Вкусненько!!! я тоже такой пирог пеку)))

Нанатик

Спасибо!)

Людмила1604

едазаписываю

Нанатик

благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Здорово!

Нанатик

Спасибо!

Натулька 23

Объеденье, Натуль!

Нанатик

Спасибо, Натулик!)

Иринка_Косенко

люблю подобные блюда. а вот муж у меня обязательно к такому торту мясо потребует. Мясной он у меня мужик улыбаюсь

Нанатик

У меня тоже муж мясо "требует"))), но такой торт съел и без мяса, он ему очень понравился.

Елена Гладкова

Ммммм....кабачки!!!Я их обожаю, а муж терпеть не может(((((Поэтому маленькими порциями готовлю их себе любимой))))И твой рецептик обробую обязательно!!!

Нанатик

Спасибо, солнышко! У меня  муж потихоньку начал кушать такие блюда))), а то называл травой))), мясо ему подавай)))

Елена Гладкова

А мой ни в какую...максимум на что уговариваю, это когда рагу овощное делаю и кабачок добавляю!!!А мужикам всем мясо надо))))

Нанатик

Это точно, а то сразу вопрос "а что - мяса нет?")))))

Елена Гладкова

смеюсьсмеюсьсмеюсь

Марина мама Алисы-Алины

Вкусняшка!

Нанатик

Аха))) Спасибкиблагодарю

Марья Ивановна

Не устану вас благодарить! Вы молодец! Спасибо за идеи для ребенка, и конечно рецептики. Побежала за сметанкой.... 

Нанатик

Спасибо большое за теплые слова! Мне очень приятно! цветы