


Поделиться:
Всем приветик!!!! Вчера увидела в кафе этот десертик и не удержалась и попробовала его сделать сама, аромат ну просто чудесный!!! так была увлечена процессом что забыла сделать фото для мастер-класса. Но скажу одно, это пахнет волшебно, внутри теста яблочко мягенькое и с соком, просто пальчики оближешь)) и тарелочку тоже)))
Вот рецепт, может кому пригодиться:
у меня было: 4 средних яблочка,
500 грамм теста слоеного,
корица,
сахарная пудра и шоколадный топпинг для украшения))))
берем яблочки (какие любите), вырезаем у них серединку с косточками, остается такая воронка;
тесто делим на 4 части, раскатываем в кружочки такие чтоб можно было полностью завернуть в них яблоки, на серединку кружочка ставим яблочко, засыпаем в "воронку" яблока сахар и немного корицы, закрываем тестом со всех сторон кверху чтобы получился мешочек как на фото, и оставляем сверху маленькую дырочку, чтоб яблочко "дышало" и в духовочку на 220С на минут 20-25, смотрите чтоб подрумянилось и готово, украшаем топпингом и посыпаем сахарной пудрой, можно подавать к столу))))
приятного аппетита=))))
Спасибо что заглянули )))

Ммм... Какая, должно быть, вкуснятина!
Уже вся на слюну изошлась!
Я попроще делаю, я яблочки в фольге запекаю, а "воронку" начиняю измельченными сухофруктами и орешками. Тоже вкусно. Надо и этот вариант попробовать. Спасибо! 
Пробуйте на здоровье!
Ваш вариант тоже интересный, попробую, спасибо за идею)))
Раньше я вообще просто яблоки с сахаром запекала, а сейчас все время ищу что-то новое, интересненькое)))