Пирог "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Продукты пищевые

В избранных: 326
В избранных: 326
В избранных: 326
В избранных: 326

Поделиться:

 
Пирог "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"!!! (фото 1)

Всем доброго времени суток!!!
Недавно наткнулась в социальной сети на этот рецептик, не решалась его сделать, боялась что не получится, так как я ТАКОЙ рецепт вижу впервые)))
Оригинален он тем что все продукты мы просто всухую смешиваем, не добавляем яиц и не замешиваем тесто))
Для пирога нам потребуется:
яблоки - 4 штуки (или сколько Вам хочется, у меня были средние, берите больше яблок, от этого пирог будет сочнее)
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванильный сахар
масло сливочное 150 гр.
сода - чайная ложка без верха (или разрыхлитель) и корица по вкусу.
Приступим)

Всем доброго времени суток!!!
Недавно наткнулась в социальной сети на этот рецептик, не решалась его сделать, боялась что не получится, так как я ТАКОЙ рецепт вижу впервые)))
Оригинален он тем что все продукты мы просто всухую смешиваем, не добавляем яиц и не замешиваем тесто))
Для пирога нам потребуется:
яблоки - 4 штуки (или сколько Вам хочется, у меня были средние, берите больше яблок, от этого пирог будет сочнее)
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванильный сахар 
масло сливочное 150 гр.
сода - чайная ложка без верха (или разрыхлитель) и корица по вкусу.
Приступим) (фото 2)

Высыпаем манку, муку, сахар, ванильный сахар в ёмкость...

Высыпаем манку, муку, сахар, ванильный сахар в ёмкость... (фото 3)

добавляем соду (или разрыхлитель) и смешиваем до однородности :)

добавляем соду (или разрыхлитель) и смешиваем  до однородности :) (фото 4)

у яблочек удаляем сердцевинку и трём на крупной тёрке

у яблочек удаляем сердцевинку и трём на крупной тёрке (фото 5)

в форму, смазанную сливочным маслом, насыпаем слой "сухого теста")))

в форму, смазанную сливочным маслом, насыпаем слой "сухого теста"))) (фото 6)

сверху слой яблочек)))

сверху слой яблочек))) (фото 7)

опять слой нашего "сухого теста"))) (я насыпала ложкой, мне так удобнее)
потом опять слой яблочек и слой теста)
У меня получилось 3 слоя теста и 2 слоя яблочек, нужно чтобы сверху последним был слой теста.

опять слой нашего "сухого теста"))) (я насыпала ложкой, мне так удобнее)
потом опять слой яблочек и слой теста)
У меня получилось 3 слоя теста и 2 слоя яблочек, нужно чтобы сверху последним был слой теста. (фото 8)

поверх всего на крупной тёрке натираем масло, чтоб оно покрыло всю поверхность пирога ( я масло не натирала, а порезала, так как забыла его положить в морозилку),
посыпаем по вкусу корицей и в духовку при температуре 180С выпекаем минут 40-45))))
сверху наше чудо покрывается золотистой корочкой, пахнет превосходно за счет корицы, а по консистенции внутри мягенький и воздушный)))
Просто нужно брать и пробовать!)))

поверх всего на крупной тёрке натираем масло, чтоб оно покрыло всю поверхность пирога ( я масло не натирала, а порезала, так как забыла его положить в морозилку), 
посыпаем по вкусу корицей и в духовку при температуре 180С выпекаем минут 40-45))))
сверху наше чудо покрывается золотистой корочкой, пахнет превосходно за счет корицы,  а по консистенции внутри мягенький и воздушный)))
Просто нужно брать и пробовать!))) 


 (фото 9)

Спасибо что заглянули!
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Спасибо что заглянули! 
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! 
 (фото 10)

улыбаюсь

проникновенная

 едаСпасибо за рецептик! цветыПопробуем!

Alena_Shelgunova

на здоровье, попробуйте сделать обязательно, он Вам понравится! подмигиваю

Наталья@ Николаевна

Интересно,что сухое тесто,попробую.Спасибо за рецепт.

злата нестерова

Отличный рецепт,С П А С И Б О.

Марианна Кухарева

хм, такого рецептика еще не видела, спасибо)записываюеда

DavidoffOlya

я тоже делала такой пирог - очень вкусно получается. Всем советую попробовать. Правда было страшно, что не получится.

Alena_Shelgunova

мне тоже страшно было в первый раз, а потом когда сделала, парень оценил на отлично, я обрадовалась)))) тем более не так уж много на него нужно))) а получается вкусненько)

Olga_80

Очень оригинальный рецепт! Вот подключу духовку - и попробую. Подкупает тем, что не нужно замешивать тесто улыбаюсь

art_ivlieva

Какой класненький и вкусненький уверена. Спасибо за рецептикцветы

Ладица

Действительно очень интересно. Надо попробовать. 

Ворсинка

надо попробовать

Ledy_777

Интересный рецепт, сегодня же испеку, спасибо.

Alena_Shelgunova

испеките, и мне напишите о Ваших впечатлениях)))

Ledy_777

Мне понравился пирог, яблок положила штук 8-10, я лентяйка - яблоки покрошила, как попало - очень вкусно и не хлопотно - буду делать. Спасибо.

пирог

Alena_Shelgunova

такой красивенький пирог у Вас получился, умничка)))) аппетитно выглядит браво

Ledy_777

Спасибо, а главное вкусно и мужу понравилось, еще раз спасибо за рецептцветы

Alena_Shelgunova

на здоровье смущаюсьсмущаюсь

Оксана Борисова

А сколько масла нужно,чтобы сверху натереть?Собралась испечь.За рецептик мерси.

Alena_Shelgunova

точно не скажу, ложила на глаз, берите пачку масла 200гр. и трите на крупной терке чтоб оно покрыло всю поверхность пирога, оно растает и пропитает его)) я не всю пачку использовала, может треть пачки улыбаюсь

Ева8

В этом рецепте сливочное масло 120-150 гр.

И сода будет не на кончике ножа, а почти чайная ложка без верха.

Наверное, нужно внести изменения  улыбаюсь

Alena_Shelgunova

спасибо, уже внесла)))  я его первый раз делала)) все равно понравился  улыбаюсь

Оксана Борисова

Спасибо.

-Лика-

Алена, так много и манки и муки.. Неужели сока яблочка и масла хватит на эту сухую смесь? Ну очень заманчиво..цветы

Alena_Shelgunova

да, хватает, вы ведь сверху много масла натрете и оно пропитает пирог улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

Светула

Обожаю такой пирог и часто готовлю..... благодарюМожно его и в микроволновке сделать...привет

Alena_Shelgunova

а я и не подумала об этом))) вы делали его в микроволновке? ))) такой же получается?

knyagna TANIYA

Попробую обязательно, выглядит вкусно!!!!

Алена Д.

Здорово, тащу в копилку!еда

Елена Праздничных

Спасибо за рецепт,дома как раз были все продукты и я рискнула испечь! Правда яблок взяла штук 6-7,благо из сада ведро яблок принесли.Пирог удался,слопали за один вечер!

Alena_Shelgunova

на здоровье! я рада что рецептик пригодился и понравился благодарю

Юлинка1

Большое спасибо за рецептик))Пеку уже второй раз,очень вкусно!!!!И быстро сделать(то что нужно)!цветы

Alena_Shelgunova

Юлинка1, пожалуйста благодарюблагодарюблагодарю

да, мне нравится что не нужно замешивать тесто, я с  ним не очень дружу)

Моисеева Светлана Павловна

Попробовала Ваш пирог. Очень понравился. Муж-привереда и тот оценил. Спасибо. Уже раздаю рецепт соседям.

Alena_Shelgunova

спасибочки, я так радуюсь когда кому-то что-то нравится из того что я посоветовала!!! Значит не зря старалась, пригодился рецептик ура!ура!ура!

 

Ракушечка

Алена, чудесный рецепт, получается невероятно вкусный пирог!!! Я пекла его в СВЧ, времени на приготовление ушло всего 25 минут. Добавила яблок побольше (штук семь среднего размера), а корицу не стала добавлять, нам она не очень нравится. В итоге - такая нежная вкуснятина сверху с румяной корочкой! Мой комментрарий для всех, кто сомневается, что из сухих составляющих получается отличный результат!Спасибо, что поделились с нами таким рецептом, для меня - это открытие! Считаю, что ваш рецепт достоин победы на этой неделе мастер-классов!

Alena_Shelgunova

Спасибо за такой приятный комментарий, Ракушечка, я очень рада что Вам все понравилось и рада новому знакомству в Стране!!! смущаюсь
Творите, экспериментируйте и не бойтесь пробовать что-то то новое, удивляйте и балуйте своих родных на здоровье! ура!ура!ура!

Мне очень приятно что Вы считаете мою работу достойной победы, спасибо, я не ожидала смущаюсь благодарюблагодарюблагодарю

Драко Алёна

Класс!!!!!!!!! Впервые такое вижу, не люблю с тестом возиться, а тут все так просто обязательно попробую. Спасибки за рецептцветы

Alena_Shelgunova

пожалуйста, Алена, обязательно попробуйте и напишите  мне о впечатлениях, буду ждать  благодарю

Ксюша-таврюша

Так-такедапойду-ка я готовить. Правда чуток сомневаюсьдумаюПозже отпишусь.

Alena_Shelgunova

давайте давайте, Ксюша-таврюша, не сомневайтесь, получится вкуснятинка дадада

 

Ксюша-таврюша

Сделала, с яблоками и брусникой. Вкусно, вот только не понравилось что сверху тесто не зарумянилось, никогда не ела столько манки-объелась. И в следующий раз масло побольше сверху положу, и яблок поменьше.

Alena_Shelgunova

у меня зарумянилось когда пекла, но оно румяное было еще потому что я еще сверху корицей посыпала, она немного цвета дала, я его вообще спалить боялась)) пробуйте может подольше его подержать в духовочке, и насчет масла я писала что ложите его побольше, от этого пирог будет больше пропитываться и кушайте на здоровье!   еда

demyanchenko Tanya

Спасибо за рецепт Вам говорят: я, мои дети, муж, бухгалтер и директор))))))))))))Всем очень понравилось)

Alena_Shelgunova

так приятно что он Вам нравится, кушайте на здоровье смущаюсьсмущаюсьсмущаюсь такой большой компанией меня еще не благодарили смеюсьблагодарю

Любовь Дычек

Алена, пирог пеку уже второй раз.Получилась вкуснятина, которая понравилась и мне и моим близким своей простотой в приготовлении и пришлась по вкусу всем. Спасибо за рецепт!еда

Alena_Shelgunova

Любовь, спасибо за приятный комментарий смущаюсь
кушайте на здоровье  благодарюеда

гость

А у меня не получился, манка какая была сухая такая и осталась, сахар не растворился, пирог не поднялся и корочкой не покрылся, не подрумянился. Плохая наверно с мня хозяйка. Делала все по рецепту. Что не так?

Thor.K

Делала и прям боялась, что ничего не получится, НО все удалось :) Большое вам спасибо за оигинальный рецепт. Яблок я взяла аж 9 шт и масла натерла 200 грамм, вышел сочный внутри и с зажаренной корочкой сверху.

Катерина Быковская

Никогда не встречала такой рецепт! нужно попробовать!!!!:)

Шакко Наталия

Пекла пирог два раза, первый - точно по рецепту, а второй  - эксперементировала, получилось вкуснее, поделюсь опытом: яблоки натерла на терке для корейской моркови и быстро перемешав с "сухим тестом", потерла сверху замороженное сливочное масло. Получилось сочнее и равномернее. Кстати, у меня немного не хватило масла и я сверху положила частично домашнюю сметану - супер-пуперно! Спасибо вам за это открытие! много раз видела этот рецепт, но только после вашей рекомендации решилась.... и не проиграла!

Alena_Shelgunova

ой, я даже передать не могу как мне приятно что Вам пригодился и понравился рецепт)) и что Вы его дополнили чем-то новеньким тоже просто супер!))) я в следующий раз обязательно попробую сделать так как Вы делали))))
спасибо за такой комментарий теплый смеюсьсмеюсьсмеюсь я сейчас довольная как слон благодарюура!

Раиса Филатова

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую сделать! Судя по предшествующим комментариям пирог будет очень вкусным!Спасибо за рецепт!благодарю

sufiya

Девочки,а в мультеварочке то какой он нежный получается!еда!ммммм!день рожденияпрям праздник живота!спасибо за напоминание рецептика,а то потеряла его где тоцветы

Alena_Shelgunova

в мультиварочке? а вы его готовили на режиме "выпечка"? расскажите пожалуйста, просто недавно приобрела себе это чудо техники улыбаюсь
и рада что Вам понравилось))) спасибо за отзыв))

Aromashka

Я тоже пекла! Вкуснятина получилась - пальчики оближешь!