Поделиться:
Всем доброго времени суток!!!
Недавно наткнулась в социальной сети на этот рецептик, не решалась его сделать, боялась что не получится, так как я ТАКОЙ рецепт вижу впервые)))
Оригинален он тем что все продукты мы просто всухую смешиваем, не добавляем яиц и не замешиваем тесто))
Для пирога нам потребуется:
яблоки - 4 штуки (или сколько Вам хочется, у меня были средние, берите больше яблок, от этого пирог будет сочнее)
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванильный сахар
масло сливочное 150 гр.
сода - чайная ложка без верха (или разрыхлитель) и корица по вкусу.
Приступим)
Высыпаем манку, муку, сахар, ванильный сахар в ёмкость...
добавляем соду (или разрыхлитель) и смешиваем до однородности :)
у яблочек удаляем сердцевинку и трём на крупной тёрке
в форму, смазанную сливочным маслом, насыпаем слой "сухого теста")))
сверху слой яблочек)))
опять слой нашего "сухого теста"))) (я насыпала ложкой, мне так удобнее)
потом опять слой яблочек и слой теста)
У меня получилось 3 слоя теста и 2 слоя яблочек, нужно чтобы сверху последним был слой теста.
поверх всего на крупной тёрке натираем масло, чтоб оно покрыло всю поверхность пирога ( я масло не натирала, а порезала, так как забыла его положить в морозилку),
посыпаем по вкусу корицей и в духовку при температуре 180С выпекаем минут 40-45))))
сверху наше чудо покрывается золотистой корочкой, пахнет превосходно за счет корицы, а по консистенции внутри мягенький и воздушный)))
Просто нужно брать и пробовать!)))
Спасибо что заглянули!
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Спасибо за рецептик! Попробуем!
на здоровье, попробуйте сделать обязательно, он Вам понравится!
Интересно,что сухое тесто,попробую.Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт,С П А С И Б О.
хм, такого рецептика еще не видела, спасибо)
я тоже делала такой пирог - очень вкусно получается. Всем советую попробовать. Правда было страшно, что не получится.
мне тоже страшно было в первый раз, а потом когда сделала, парень оценил на отлично, я обрадовалась)))) тем более не так уж много на него нужно))) а получается вкусненько)
Очень оригинальный рецепт! Вот подключу духовку - и попробую. Подкупает тем, что не нужно замешивать тесто
Какой класненький и вкусненький уверена. Спасибо за рецептик
Действительно очень интересно. Надо попробовать.
надо попробовать
Интересный рецепт, сегодня же испеку, спасибо.
испеките, и мне напишите о Ваших впечатлениях)))
Мне понравился пирог, яблок положила штук 8-10, я лентяйка - яблоки покрошила, как попало - очень вкусно и не хлопотно - буду делать. Спасибо.
такой красивенький пирог у Вас получился, умничка)))) аппетитно выглядит
Спасибо, а главное вкусно и мужу понравилось, еще раз спасибо за рецепт
на здоровье
А сколько масла нужно,чтобы сверху натереть?Собралась испечь.За рецептик мерси.
точно не скажу, ложила на глаз, берите пачку масла 200гр. и трите на крупной терке чтоб оно покрыло всю поверхность пирога, оно растает и пропитает его)) я не всю пачку использовала, может треть пачки
В этом рецепте сливочное масло 120-150 гр.
И сода будет не на кончике ножа, а почти чайная ложка без верха.
Наверное, нужно внести изменения
спасибо, уже внесла))) я его первый раз делала)) все равно понравился
Спасибо.
Алена, так много и манки и муки.. Неужели сока яблочка и масла хватит на эту сухую смесь? Ну очень заманчиво..
да, хватает, вы ведь сверху много масла натрете и оно пропитает пирог
Обожаю такой пирог и часто готовлю..... Можно его и в микроволновке сделать...
а я и не подумала об этом))) вы делали его в микроволновке? ))) такой же получается?
Попробую обязательно, выглядит вкусно!!!!
Здорово, тащу в копилку!
Спасибо за рецепт,дома как раз были все продукты и я рискнула испечь! Правда яблок взяла штук 6-7,благо из сада ведро яблок принесли.Пирог удался,слопали за один вечер!
на здоровье! я рада что рецептик пригодился и понравился
Большое спасибо за рецептик))Пеку уже второй раз,очень вкусно!!!!И быстро сделать(то что нужно)!
Юлинка1, пожалуйста
да, мне нравится что не нужно замешивать тесто, я с ним не очень дружу)
Попробовала Ваш пирог. Очень понравился. Муж-привереда и тот оценил. Спасибо. Уже раздаю рецепт соседям.
спасибочки, я так радуюсь когда кому-то что-то нравится из того что я посоветовала!!! Значит не зря старалась, пригодился рецептик
Алена, чудесный рецепт, получается невероятно вкусный пирог!!! Я пекла его в СВЧ, времени на приготовление ушло всего 25 минут. Добавила яблок побольше (штук семь среднего размера), а корицу не стала добавлять, нам она не очень нравится. В итоге - такая нежная вкуснятина сверху с румяной корочкой! Мой комментрарий для всех, кто сомневается, что из сухих составляющих получается отличный результат!Спасибо, что поделились с нами таким рецептом, для меня - это открытие! Считаю, что ваш рецепт достоин победы на этой неделе мастер-классов!
Спасибо за такой приятный комментарий, Ракушечка, я очень рада что Вам все понравилось и рада новому знакомству в Стране!!!
Творите, экспериментируйте и не бойтесь пробовать что-то то новое, удивляйте и балуйте своих родных на здоровье!
Мне очень приятно что Вы считаете мою работу достойной победы, спасибо, я не ожидала
Класс!!!!!!!!! Впервые такое вижу, не люблю с тестом возиться, а тут все так просто обязательно попробую. Спасибки за рецепт
пожалуйста, Алена, обязательно попробуйте и напишите мне о впечатлениях, буду ждать
Так-такпойду-ка я готовить. Правда чуток сомневаюсьПозже отпишусь.
давайте давайте, Ксюша-таврюша, не сомневайтесь, получится вкуснятинка
Сделала, с яблоками и брусникой. Вкусно, вот только не понравилось что сверху тесто не зарумянилось, никогда не ела столько манки-объелась. И в следующий раз масло побольше сверху положу, и яблок поменьше.
у меня зарумянилось когда пекла, но оно румяное было еще потому что я еще сверху корицей посыпала, она немного цвета дала, я его вообще спалить боялась)) пробуйте может подольше его подержать в духовочке, и насчет масла я писала что ложите его побольше, от этого пирог будет больше пропитываться и кушайте на здоровье!
Спасибо за рецепт Вам говорят: я, мои дети, муж, бухгалтер и директор))))))))))))Всем очень понравилось)
так приятно что он Вам нравится, кушайте на здоровье такой большой компанией меня еще не благодарили
Алена, пирог пеку уже второй раз.Получилась вкуснятина, которая понравилась и мне и моим близким своей простотой в приготовлении и пришлась по вкусу всем. Спасибо за рецепт!
Любовь, спасибо за приятный комментарий
кушайте на здоровье
А у меня не получился, манка какая была сухая такая и осталась, сахар не растворился, пирог не поднялся и корочкой не покрылся, не подрумянился. Плохая наверно с мня хозяйка. Делала все по рецепту. Что не так?
Делала и прям боялась, что ничего не получится, НО все удалось :) Большое вам спасибо за оигинальный рецепт. Яблок я взяла аж 9 шт и масла натерла 200 грамм, вышел сочный внутри и с зажаренной корочкой сверху.
Никогда не встречала такой рецепт! нужно попробовать!!!!:)
Пекла пирог два раза, первый - точно по рецепту, а второй - эксперементировала, получилось вкуснее, поделюсь опытом: яблоки натерла на терке для корейской моркови и быстро перемешав с "сухим тестом", потерла сверху замороженное сливочное масло. Получилось сочнее и равномернее. Кстати, у меня немного не хватило масла и я сверху положила частично домашнюю сметану - супер-пуперно! Спасибо вам за это открытие! много раз видела этот рецепт, но только после вашей рекомендации решилась.... и не проиграла!
ой, я даже передать не могу как мне приятно что Вам пригодился и понравился рецепт)) и что Вы его дополнили чем-то новеньким тоже просто супер!))) я в следующий раз обязательно попробую сделать так как Вы делали))))
спасибо за такой комментарий теплый я сейчас довольная как слон
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую сделать! Судя по предшествующим комментариям пирог будет очень вкусным!Спасибо за рецепт!
Девочки,а в мультеварочке то какой он нежный получается!!ммммм!прям праздник живота!спасибо за напоминание рецептика,а то потеряла его где то
в мультиварочке? а вы его готовили на режиме "выпечка"? расскажите пожалуйста, просто недавно приобрела себе это чудо техники
и рада что Вам понравилось))) спасибо за отзыв))
Я тоже пекла! Вкуснятина получилась - пальчики оближешь!