![В избранных: 99 В избранных: 99](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 99 В избранных: 99](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 99 В избранных: 99](/images/hearts11/2.gif)
![В избранных: 99 В избранных: 99](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с печеньем, делается оно довольно быстро..
Этот рецепт я нашла опять-таки на форуме say7.info у Юли (Сандал)
Вот что пишет Юля о свой выпечке: "Невероятно вкусные, мягенькие, с апельсиново-ванильным ароматом.."
Ну как тут устоять? Готовим?
![Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с печеньем, делается оно довольно быстро..
Этот рецепт я нашла опять-таки на форуме say7.info у Юли (Сандал)
Вот что пишет Юля о свой выпечке: "Невероятно вкусные, мягенькие, с апельсиново-ванильным ароматом.."
Ну как тут устоять? Готовим?
(фото 1)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p1.jpg?m=1382353045)
Для приготовления этого печенья нам понадобится:
- для теста:
1. творог - 100гр. (у меня 400гр.,т.е. я увеличивала все ингредиенты в четыре раза)
2. сахар - 50гр.
3. яичный желток - 1 шт.
4. слив. масло - 50 гр.
5. мёд - 10 гр.
6. ванильный сахар - 1 пакетик
7. мука - 100гр.
8. разрыхлитель - 3 гр.
9. цедра одного апельсина
- для глазури:
1. сок одного апельсина
2. сахар - 1,5 ст.л.
3. крахмал - 1,5 ст.л.
![Для приготовления этого печенья нам понадобится:
- для теста:
1. творог - 100гр. (у меня 400гр.,т.е. я увеличивала все ингредиенты в четыре раза)
2. сахар - 50гр.
3. яичный желток - 1 шт.
4. слив. масло - 50 гр.
5. мёд - 10 гр.
6. ванильный сахар - 1 пакетик
7. мука - 100гр.
8. разрыхлитель - 3 гр.
9. цедра одного апельсина
- для глазури:
1. сок одного апельсина
2. сахар - 1,5 ст.л.
3. крахмал - 1,5 ст.л. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p2.jpg?m=1382353046)
Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать..
![Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p3.jpg?m=1382353048)
Творог протираем через сито (можно этого и не делать, но с протертым творогом тесто получается однороднее :-)) )
![Творог протираем через сито (можно этого и не делать, но с протертым творогом тесто получается однороднее :-)) ) (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p4.jpg?m=1382353049)
В творог добавляем сахар..
![В творог добавляем сахар.. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p5.jpg?m=1382353050)
..яичные желтки..
![..яичные желтки.. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p6.jpg?m=1382353055)
..и взбиваем..
![..и взбиваем.. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p7.jpg?m=1382353060)
Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло..
![Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p8.jpg?m=1382353065)
..и взбиваем..
![..и взбиваем.. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p9.jpg?m=1382353067)
..добавляем мёд..
![..добавляем мёд.. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p10.jpg?m=1382353069)
..ванильный сахар.. (у меня ванилин, т.к. норма теста увеличена в четыре раза..)
![..ванильный сахар.. (у меня ванилин, т.к. норма теста увеличена в четыре раза..) (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p11.jpg?m=1382353070)
..разрыхлитель и перемешать..
Далее порциями добавляем муку..
![..разрыхлитель и перемешать..
Далее порциями добавляем муку.. (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p12.jpg?m=1382353072)
..и вымешиваем тесто..
![..и вымешиваем тесто.. (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p13.jpg?m=1382353074)
..вот так :-))
Далее тесто вымешиваем на доске и добавляем апельсиновую цедру..
![..вот так :-))
Далее тесто вымешиваем на доске и добавляем апельсиновую цедру..
(фото 14)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p14.jpg?m=1382353075)
Тесто очень послушное, пластичное и легко месится..
Тем временем включаем духовку и нагреваем её до 180-200С..
![Тесто очень послушное, пластичное и легко месится..
Тем временем включаем духовку и нагреваем её до 180-200С.. (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p15.jpg?m=1382353077)
Потом тесто произвольно делим на несколько частей.. (я поделила на шесть)..
..каждую часть раскатываем вот в такую "колбаску"..
![Потом тесто произвольно делим на несколько частей.. (я поделила на шесть)..
..каждую часть раскатываем вот в такую "колбаску".. (фото 16)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p16.jpg?m=1382353079)
..режем "колбаску" на кусочки..
![..режем "колбаску" на кусочки.. (фото 17)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p17.jpg?m=1382353081)
..скатываем шарики, слегка приминаем их сверху..
![..скатываем шарики, слегка приминаем их сверху.. (фото 18)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p18.jpg?m=1382353083)
..и выкладываем их на противень.. (у меня получилось два таких противня..)
![..и выкладываем их на противень.. (у меня получилось два таких противня..) (фото 19)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p20.jpg?m=1382353084)
..и отправляем их в духовку минут на 10-15 в зависимости от интенсивности Вашей духовки..
![..и отправляем их в духовку минут на 10-15 в зависимости от интенсивности Вашей духовки.. (фото 20)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p21.jpg?m=1382353086)
Пока наше печенье печется, мы займемся глазурью..
Здесь нужно сделать небольшое отступление - в оригинальном рецепте предлагалось смешать сахарную пудру и сок апельсина и мешать до тех пор, пока смесь не примет вязко-текучее состояние.. Я же не захотела добавлять так много сахара, поэтому сделала другую глазурь.. Если хотите, делайте глазурь, как в оригинальном рецепте, а хотите - как я..
Итак, я выжала сок из апельсинов.. (помним, про мою норму :-)) )
![Пока наше печенье печется, мы займемся глазурью..
Здесь нужно сделать небольшое отступление - в оригинальном рецепте предлагалось смешать сахарную пудру и сок апельсина и мешать до тех пор, пока смесь не примет вязко-текучее состояние.. Я же не захотела добавлять так много сахара, поэтому сделала другую глазурь.. Если хотите, делайте глазурь, как в оригинальном рецепте, а хотите - как я..
Итак, я выжала сок из апельсинов.. (помним, про мою норму :-)) ) (фото 21)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p22.jpg?m=1382353088)
..перелила в кастрюльку, добавила сахар..
![..перелила в кастрюльку, добавила сахар.. (фото 22)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p23.jpg?m=1382353089)
..нагрела на небольшом огне..
![..нагрела на небольшом огне.. (фото 23)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p24.jpg?m=1382353091)
..развела крахмал в воде..
![..развела крахмал в воде.. (фото 24)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p25.jpg?m=1382353093)
..добавила в горячий апельсиновый сок с сахаром и мешала, мешала, мешала..
![..добавила в горячий апельсиновый сок с сахаром и мешала, мешала, мешала..
(фото 25)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p26.jpg?m=1382353094)
..до загустения..
Потом перенесла на подоконник остывать..
![..до загустения..
Потом перенесла на подоконник остывать.. (фото 26)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p27.jpg?m=1382353096)
..тем временем печенья у нас испеклись..
Вот посмотрите, какие они в разломе..
![..тем временем печенья у нас испеклись..
Вот посмотрите, какие они в разломе.. (фото 27)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p28.jpg?m=1382353097)
..ждем пока остынут..
..чтобы заглазировать..
![..ждем пока остынут..
..чтобы заглазировать.. (фото 28)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p29.jpg?m=1382353099)
Для глазировки я использовала кулинарный шприц..
Если у Вас такого нет, то просто переложите глазурь в конвертик (пакет полиэтиленовый) аккуратно срежьте уголок - маленький! - и потихоньку выдавливайте глазурь на печенье..
![Для глазировки я использовала кулинарный шприц..
Если у Вас такого нет, то просто переложите глазурь в конвертик (пакет полиэтиленовый) аккуратно срежьте уголок - маленький! - и потихоньку выдавливайте глазурь на печенье.. (фото 29)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p30.jpg?m=1382353100)
Вот так получается..
![Вот так получается.. (фото 30)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p32.jpg?m=1382353101)
А это печенье Вам..
![А это печенье Вам.. (фото 31)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p33.jpg?m=1382353104)
Чай? Кофе? Молоко?
![Чай? Кофе? Молоко? (фото 32)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p34.jpg?m=1382353105)
Угощайтесь.. это очень вкусно!..
![Угощайтесь.. это очень вкусно!.. (фото 33)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/21/p35.jpg?m=1382353107)
Вот такие печенья получились у меня..
Но остались неиспользованными еще четыре белка..
Так что продолжение следует..
Вот и все на сегодня, мои дорогие!.
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой.
Как вкусно!!!молодец, надо приготовить)![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
Привет, Маш!![привет привет](https://imgsm.ru/emotions/br.gif)
Заходила я к тебе вчера и позавчера.. слов не нашла.. вкуууууууууууууууууууууууууууууусно.![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
У тебя и у меня, видимо, схожие интересы - пока все новые формочки не опробуем - не успокоимся.. а там и по второму кругу можно, ведь столько рецептов вокруг замечательных..
Спасибо за интерес к рецепту..
Вкусных тебе печений...![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Спасибочкииии![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
Какие оригинальные печеньки
! Но мы еще вчерашние пряники не доели...![плачу плачу](https://imgsm.ru/emotions/ak.gif)
Постепенно.. постепенно..
![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Дикое печенье пасется в горах и долинах великой страны Кондитерра! Пьет из молочных рек, отдыхает на кисельных берегах и объедает побеги шоколадных деревьев. Характер у дикого печенья непростой - вокруг столько всего сладкого, что в любой момент можно рассиропиться или засахариться. Но с другой стороны - в каждой печенюшке столько всего хорошего! Сладость, нежность, задорный хруст и просто повод для маленького отдыха. К тому же печенье весьма покладисто и охотно тянется к людям. Особенно легко приманить его к себе с помощью чая, кофе или теплого молока!
В этот день (28 октября) вы просто обязаны приручить и одомашнить хотя бы одну печенюшку!
источник http://www.kalen-dar.ru/calendar/10/28
Жень, до 28 октября, думаю, твое семейство возьмет на себя повышенные обязательства и таки приручит и одомашнит печенюшку!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Короче, я в вас верю!!!
![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Мммм
.... Хотим, делаем, едим, балдееееееемммммм
.... Но как же я это приготовлю? Духовка меня ненавидит, у мамы нет времени.... Постараюсь подружиться с 7 чудом света
)))
Сашуль, привет!![привет привет](https://imgsm.ru/emotions/br.gif)
А ты поверишь, что четыре года назад чувства твоей духовки полностью разделяла моя?![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
С трудом))) Кажется, что ты на пару с духовкой родилась
!Эх, приручу я ее! Не без потерь, но
...
На пару?
Это как ты этот процесс себе представляешь, стесняюсь спросить?
![записываю записываю](https://imgsm.ru/emotions/mail1.gif)
Да никак)) На ночь что хочешь может привидеться
... Даже такой кошмар
))) Поэтому я удаляюсь писать подробный план действий обращения с этим опасным предметом. Не с тобой, с духовкой))) У нас 22.50 уже.., Что то я засиделась![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Приятных снов..![привет привет](https://imgsm.ru/emotions/br.gif)
И чтобы без кошмаров!!!![симпатия симпатия](https://imgsm.ru/emotions/empathy.gif)
Вкусно! Я даже запах представила! ммммммм.....
На чай?
Дверь открыта..
Не перепутай с разгону-то.. ![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
А как тут перепутаешь я как Рокфор, на запах))))
Апесинннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн..![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
аха![умираю от смеха умираю от смеха](https://imgsm.ru/emotions/rofl.gif)
А рот так и открывается... непроизвольно... на печенюшку твою![хихикает хихикает](https://imgsm.ru/emotions/ap.gif)
Натусь, а он теперь меня к буддизму склоняет.. дескать там не то, что углов, там стен нетути..![умираю от смеха умираю от смеха](https://imgsm.ru/emotions/rofl.gif)
Ага! А самое привлекательное знаешь что? Уборки нет!!
Натусь, забыла совсем!! Он же из ваших краев!! Не-не не из Березняков, точка выброса десанта в этот мир г. Губаха..
О,супер!!!
Обожаю творожную выпечку,в следующий раз обязательно испеку такие печенюшки!!!
Спасибо,Верочка![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
Та нема за що..![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Верочка! А у тебя там ложечка с медом это чайная или как? и вместо одного апельсина пол лайма не прокатят,а то у меня с апельсинами как то не срослось, а лайма только половинка осталась?
Жень, привет!
Ложечка - чайная..
Насчет лайма.. в принципе конечно можно - он ведь цитрус.. вот только количество сахара подбираться придется..
Верочка привет!Поставила в духовку печеньки!Ванилина не нашла - корица+имбирь, апельсин мне нельзя - поллайма+ поллимона! Сижу жду, облизываюсь на крем - вкусноооо!
Привет, экспериментатору!!
Потом поделишься впечатлениями - как оно?
А вишню тебе можно? А то я рецептик новый выставила..
Ты скажи, что тебе категорически нельзя, я постараюсь следующий рецептик подобрать без не полезных для тебя ингредиентов..
Привет, экспериментатору!!
Потом поделишься впечатлениями - как оно?
А вишню тебе можно? А то я рецептик новый выставила..
Ты скажи, что тебе категорически нельзя, я постараюсь следующий рецептик подобрать без не полезных для тебя ингредиентов..
Поделюсь обязательно! Я даже не знаю конкретно, что нельзя тк после курса антибиотиков( три дня) два месяца мучаюсь, уже четвертая волна сыпи, экспериментально доказано -апельсины, колбаса полукопченая, а больше я не знаю
причем вылезает зараза на те продукты, которые раньше всегда могла есть. Вишни у меня и нет, зато есть малина. рецепт
в закрома Родины.
Что я могу сказать? Поправляйся, пожалуйста..![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Спасибо дорогая!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
ООООООООООчень Укусно и с кремом и без!
Уррррррррррррррррррррррррррррррррррррррааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!
Женечке понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
Ты чудо!
Жень, а у меня вот прямо сейчас кекс не получился..
Поставила я его в духовку, родителям сказала, чтобы наблюдали, а сама пошла с собакой гулять..
Возвращаюсь, по времени он должен бы уже испечься, а им еще и не пахнет - как в прямом, так и в переносном смысле! Я к духовке, а там газ выключился - самовольно!!! У меня духовка полуавтомат, как только что-то не по ней, так вот такой крендель выдает..
Родители - понятное дело - об этом не знали..
Ну, включила я снова, сижу - жду, понимаю, что запланированной высоты не получится..
Запахло, достаю - ну так и есть! Ровно в два раза ниже обещанного.. но вкуууууууууууууууууууууусный, рецепт-то ГОСТовский..
Сколько времени это тесто делала - теперь понимаю, почему выпечка в СССР такая вкусная была..
Я ж старалась, думала, завтра-послезавтра рецептик выложу, а теперь, наверное, не буду.. вид не очень казистый получился..