





Поделиться:
Ну, дорогие, садитесь поближе: наконец-то у меня выходной! Сегодня мы будем готовить две пиццы: с красной рыбкой и сервелатом - одна вкуснее другой! А вот какая вкуснее - пусть каждый решит сам!

Итак, для рыбной пиццы нам понадобится:
- рыбка красная, филе. В моем случае - горбуша весом около килограмма. На фото я уже любезно не только превратила ее в филе, но и посолила-поперчила, добавила приправку для рыбы.

- соус из чеснока с майонезом и зеленью. На две-три хороших столовых ложки майонеза у меня уходит два зубчика чеснока и столовая ложка сушеной зелени.

- одна крупная луковица, обжаренная на топленом маслице до золотистого цвета

- помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Кстати, кетчуп влез на фото не для той пиццы, он пойдет в колбасную))

- тесто дрожжевое. На мой взгляд - это ключевой момент. В принципе, подойдет и слоеное тесто. Я знаю, что многие именно на нем готовят пиццу, но я люблю готовить домашнее. Отличие моего теста от обычного дрожжевого в том, что оно очень легко и тонко раскатывается, оставаясь воздушным, готовится всего 20 минут и всегда получается вкусным)

Перво-наперво раскатываем тесто в тонкий пласт, с помощью скалки переносим его на противень, разравниваем края.

Смазываем тесто чесночным соусом

Выкладываем слой рыбки...

... и обжаренный лучок!

Раскладываем помидорки, слегка солим.

Посыпаем крупно натертым сыром.

И - на 40 минут в заранее разогретую духовку. Я пеку при температуре 180 градусов.
Кстати, познакомьтесь с моим новым кухонным будильничком, мой талисманчик - заботится, чтобы все было вкусно)

А пока печется первая красавица - готовим ей подругу:
- соус майонез+кетчуп (по две ложки)
- огурчики маринованные, пара штук

- тертый сыр (граммов 200)
- оливки - 1 банка, порезала колечками

- тонкие колечки красного болгарского перца - 2 шт.
- колесики из сервелата - 300 гр.

Тесто густо смазываем соусом. Тут слой можно сделать потолще, потому что из колбаски жидкость не выпаривается, а из свежей рыбки обычно вытекает сок - там с соусом лучше не перебарщивать

Раскладываем колбаску

Сверху - перчик, не забываем слегка подсолить

Внутрь перчика вкладываем кусочки огурца

Присыпаем оливковыми колечками

Ну и напоследок - сырррр! Колбасную пиццу я пеку около 30 минут при той же температуре.

Вот что у нас получилось: рыбная



И - с сервелатиком!


Каждый должен попробовать по кусочку!

Пиццу с горбушей я готовила в первый раз, за основу брала рецепт рыбного пирога. Получилось - очень вкусно, домочадцам понравилось, теперь регулярно буду готовить такую. Надеюсь, что тем, кто решится попробовать приготовить пиццу по моим рецептам, также она придется по вкусу. Спасибо!
Ой какая вкуснотиЩЩЩа,
аж слюнки потекли!!!
Завтра обязательно пиццу сделаю!!!
Только обязательно - главное, что быстро, вкусно и всем нравится!
Выглядит очень аппетитно. Надо тоже с рыбкой попробовать, а то все с колбасой,да с колбасой)))
Я с рыбкой готовила в первый раз - всем домашним понравилось
Мммммм.... как красиво и вкусно.
Эх, кусочек бы сюда...
Ну ладно, завтра сами сделаем. Спасибо за рецепты.
Готовьте на здоровье и на радость близким!
как аппетитно всё выглядит! а можно узнать рецепт вашего теста, если, конечно, это не секрет?
Конечно, не секрет!
Рецепт очень простой: 250 гр. маргарина, 3 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 3/4 ст. молока.
Приготовление: в чашке смешать сахар, дрожжи и соль, влить подогретое молоко. Главное - не горячее, а теплое молоко, чтобы палец терпел - иначе все дрожжи сварятся! Оставляем опару на 10 минут набухнуть. Лучше, конечно - отправить на батарею или на солнышко, но при комнатной температуре также хорошо схватывается.
Теперь растапливаем маргарин. Я кладу его в пакет, "притаптываю" ладошкой (чтобы не взрывался), пакет кладу в тарелку и - на пару минут в микроволновку, пока маргарин не станет жидким.
Вот и прошло 10 минут - выливаем маргарин в опару, всыпаем муку, вымешиваем тесто сначала в чашке, до тех пор, пока она не стане чистой - все тесто быстро комкуется и становится однородным. Потом еще немного вымешиваем на столе, кладем тесто в пакет и даем еще минут 5-10 отлежаться.
Тесто получается мягкое, жирное, нежное! И действительно вкусное - даже если это краешек пиццы, едят его всегда с удовольствием, не смотря на то, что начинки в нем нет) Из такого теста я еще готовлю пироги, духовые пирожки, даже пиццу с морепродуктами - оно со всем прекрасно сочетается. А уж сколько рецептов его я раздала - все, кто пробует в первый раз - обязательно просят!
Вот не зря зашла еще раз посмотреть, а тут и рецептик теста уже есть. Спасибо!!!
Записала рецептик теста!
Спасибо огромное!
большое спасибо за рецепт.
Чуть не забыла: из одной порции теста у меня выходит две пиццы - потому что мы любим пиццу на тонком тесте. Если кто-то любит тесто потолще - можно пустить его на одну пиццу
Какие вкусняшки на ночь глядя!
и вот как теперь спать.....закрываю глаза, и вижу пиццу)))
наверно очень вкусно?! а красиво как...
Получились два совершенно разных вкуса, не смотря на то, что тесто одинаковое! С рыбкой - очень сочная, нежная, а с колбаской - пикантная, яркая - каждому на свой вкус!
Ой, какая вкуснятинка!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
как вкусно описано и приготовлено !!!!!!!!!!!!!спасибо за рецептики!обязательно испробую!!!


Замечательная пицца, красиво и вкусно! Можно узнать рецепт Вашего дрожжевого теста?
Рецепт написан выше в комментариях)
Как вкусно и красиво, слов нет!!! Спасибо большое за рецепт!
Мне больше нравится 2-ая . Просто я рыбу не очень люблю .
Ну конечно это на любителя - но в красной рыбкой очень интересный вкус получается
Спасибочки за рецепт!Обязательно попробую!
Ой ,как все вкусненько!:)
В четверг делаю пиццу:)
Правильно, и не откладывайте до выходных!
Хорошо))))
Вкусно даже выглядит, дадите рецептик Вашего дрожжевого теста?
Рецепт написан выше, в комментариях
Очень даже аппетитно выглядит!
Спасибо! Завтра опять буду готовить - домашние теперь рыбку в духовке не хотят, просят в пицце!
Поделитесь рецептом теста для пиццы, пожалуйста
Рецепт написан чуть выше, в комментариях. Главное - не вливайте кипящий маргарин в опару, а то дрожжи сварятся, у меня было так один раз - тесто тогда все равно будет вкусным, но уже не таким нежным!
Спасибо большое за рецепт пиццы.
Отдельное спасибо за рецепт теста!!!
Угощайтесь на здоровье!
Скажите пожалуйста, а сколько грамм дрожжей вы кладете?
Кладу 2 столовых ложки сухих дрожжей