Поделиться:
Добрый вечер! Многие делают запеканки с грибами. Хочу представить свой вариант)
-картофель средний шт 10
-маргарин для жарки
-шампиньоны свежие 500-600г
-лук репчатый 2шт
-сметана 50г
-пучок укропа
-сыр твердый 200г
-соль по вкусу
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. Обжарить (я на маргарине) до готовности. Картофель во время обжаривания посолить.
Пока жарится картофель, в другой сковороде обжариваем лук порезанный полукольцами. Жарим на маргарине. Лук обжариваем чуть-чуть и добавляем резанные грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие. При обжаривании шампиньоны выделяют много жидкости. Жарим до тех пор, пока не ее станет.
На противень укладываем готовый картофель. Противень ничем не смазываем, так как картофель обжаривали на маргарине.
Картофель смазываем сметаной.
Укроп измельчаем и половину выкладываем на сметану.
Затем выкладываем грибы с луком.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с осташимся укропом. Выкладываем сверху на грибы.
Так ка у нас все продукты уже готовы, то в духовку ставим на 12-13 мин. Я разогревала заранее до 180 градусов.
Вот готовая запеканочка.
Если картофель обжаривать до полуготовности, то запеканку без сыра ставим мин на 20 в заранее разогретую духовку, затем посыпаем сыром и ставим еще на 10мин.
Супппер!!! Уже хочу! Но завтра!
Спасибо большое!))) Так приятно читать ваш отзыв!!!)
Вкуснотища!!!!
Спасибо, Натулик!)
Вкуснятина какая! Можно и мне кусочек?
Спасибо большое!!! Конечно, можно). Жаль, через монитор угостить нельзя)
очень вкусно!!! но примите совет, НИКОГДА-НИКОГДА не используйте маргарин для приготовления пищи!!! там столько гадости!!! поберегите себя и своих близких!!
Спасибо) Согласна, что он не очень полезен. Вооще стараюсь обжаривать на сливочном масле, очень мне так нравится, но иногда пользуюсь и маргарином. К сожалению, сейчас очень много НЕ полезных продуктов. Но иногда их кушаем.
Ох, и накормили вы нас!
Спасибо, Юлечка!
Грибы, грибы, грибы... ммм как много в этом слове... Объедение...Утащила...... Спасибо Натулька за рецептик!!!
Пожалуйста!!! И тебе спасибо, Натуль!
Спасибо за рецепт - завтра испробую!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!)
По Вашему рецепту.
Спасибо большое за фото и отзыв!!! Мне очень приятно!!!
Ммммм...нельзя мне такие вещи на ночь смотреть!!!!Боюсь, что холодильник могу атаковать!!!
Это мне знакомо)))
Вкусно!А у меня картошка в духовке не вкусная получается.Сухая какая-то,бяяя! Масло добавляю,водички!Всё равно-бяяя!
Мариша, попробуй накрывать фольгой накрывать, она сначала тушится, полностью пропекается, а потом я фольгу убираю, чтобы образовалась корочка). А можно фольгу не убирать, тоже вкусно получается.
Спасибо за советик Натуль!
Не за что!)