Грибная запеканка

 471 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибная запеканка Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Добрый вечер! Многие делают запеканки с грибами. Хочу представить свой вариант)
-картофель средний шт 10
-маргарин для жарки
-шампиньоны свежие 500-600г
-лук репчатый 2шт
-сметана 50г
-пучок укропа
-сыр твердый 200г
-соль по вкусу

Добрый вечер! Многие делают запеканки с грибами. Хочу представить свой вариант)
-картофель средний шт 10
-маргарин для жарки
-шампиньоны свежие 500-600г
-лук репчатый 2шт
-сметана 50г
-пучок укропа
-сыр твердый 200г
-соль по вкусу (фото 1)

Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. Обжарить (я на маргарине) до готовности. Картофель во время обжаривания посолить.

Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. Обжарить (я на маргарине) до готовности. Картофель во время обжаривания посолить.  (фото 2)

Пока жарится картофель, в другой сковороде обжариваем лук порезанный полукольцами. Жарим на маргарине. Лук обжариваем чуть-чуть и добавляем резанные грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие. При обжаривании шампиньоны выделяют много жидкости. Жарим до тех пор, пока не ее станет.

Пока жарится картофель, в другой сковороде обжариваем лук порезанный полукольцами. Жарим на маргарине. Лук обжариваем чуть-чуть и добавляем резанные грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие. При обжаривании шампиньоны выделяют много жидкости. Жарим до тех пор, пока не ее станет. (фото 3)

На противень укладываем готовый картофель. Противень ничем не смазываем, так как картофель обжаривали на маргарине.

На противень укладываем готовый картофель. Противень ничем не смазываем, так как картофель обжаривали на маргарине. (фото 4)

Картофель смазываем сметаной.

Картофель смазываем сметаной. (фото 5)

Укроп измельчаем и половину выкладываем на сметану.

Укроп измельчаем и половину выкладываем на сметану. (фото 6)

Затем выкладываем грибы с луком.

Затем выкладываем грибы с луком. (фото 7)

Сыр трем на крупной терке и смешиваем с осташимся укропом. Выкладываем сверху на грибы.
Так ка у нас все продукты уже готовы, то в духовку ставим на 12-13 мин. Я разогревала заранее до 180 градусов.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем с осташимся укропом. Выкладываем сверху на грибы.
Так ка у нас все продукты уже готовы, то в духовку ставим на 12-13 мин. Я разогревала заранее до 180 градусов. (фото 8)

Вот готовая запеканочка.
Если картофель обжаривать до полуготовности, то запеканку без сыра ставим мин на 20 в заранее разогретую духовку, затем посыпаем сыром и ставим еще на 10мин.

Вот готовая запеканочка.
Если картофель обжаривать до полуготовности, то запеканку без сыра ставим  мин на 20 в заранее разогретую духовку, затем посыпаем сыром и ставим еще на 10мин. (фото 9)
Валиска

Супппер!!! бравоУже хочу! еда Но завтра!благодарю

Нанатик

Спасибо большое!))) Так приятно читать ваш отзыв!!!)

Натулька 23

Вкуснотища!!!!

Нанатик

Спасибо, Натулик!)

ХРОМОВА ОКСАНА

Вкуснятина какая! Можно и мне кусочек?улыбаюсь

Нанатик

Спасибо большое!!! Конечно, можно). Жаль, через монитор угостить нельзя)

ЛюбаняПитер

очень вкусно!!! но примите совет, НИКОГДА-НИКОГДА    не используйте маргарин для приготовления пищи!!! там столько гадости!!! поберегите себя и своих близких!!

Нанатик

Спасибо) Согласна, что он не очень полезен. Вооще стараюсь обжаривать на сливочном масле, очень мне так нравится, но иногда пользуюсь и маргарином. К сожалению, сейчас очень много НЕ полезных продуктов. Но иногда их кушаем.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ох, и накормили вы нас!

Нанатик

Спасибо, Юлечка!

Наталья Ковернёва

Грибы, грибы, грибы... ммм как много в этом слове... супер!Объедение...едаУтащила.....записываю. Спасибо Натулька за рецептик!!!благодарю

Нанатик

Пожалуйста!!! И тебе спасибо, Натуль!

Ne3nakomka

Спасибо за рецепт - завтра испробую!

Нанатик

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!)

Ne3nakomka

Нанатик

благодарю

Ne3nakomka

по Вашему рецепту

Ne3nakomka

По Вашему рецепту. благодарю

Нанатик

Спасибо большое за фото и отзыв!!! Мне очень приятно!!! цветы

Елена Гладкова

Ммммм...нельзя мне такие вещи на ночь смотреть!!!!Боюсь, что холодильник могу атаковать!!! смеюсь

Нанатик

смеюсь Это мне знакомо)))

Марина мама Алисы-Алины

Вкусно!А у меня картошка в духовке не вкусная получается.Сухая какая-то,бяяя! Масло добавляю,водички!Всё равно-бяяя!

Нанатик

Мариша, попробуй накрывать фольгой накрывать, она сначала тушится, полностью пропекается, а потом я фольгу убираю, чтобы образовалась корочка). А можно фольгу не убирать, тоже вкусно получается.

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за советик Натуль!

Нанатик

Не за что!)