Поделиться:
Доброго всем времени суток!
Хочу предложить вашему вниманию итальянские сухарики с миндалем, фисташками и клюквой "Кантучини".
Как и все предлагаемые мной рецепты выпечки, это неоднократно проверенный рецепт! Сухарики получаются вкусные, простые в приготовлении, и что немаловажно лично для меня – готовятся очень быстро!!!
А сейчас, прошу вкусить, любить и не жаловаться, итальянские сухарики "Кантучини"!
Перечень ингредиентов:
2 полных стакана просеянной муки,
3/4 стакана сахара,
1 чайная ложка соды, гашеной соком лимона (можно заменить разрыхлителем, пекарским порошком),
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная клюква),
3 крупных яйца,
20 гр. ванильного сахара,
3/4 чайной ложки соли.
Итак, приступим к приготовлению.
Первым делом разогреваем духовку до 180°С.
Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду.
Смешиваем сахар с корицей.
Постепенно добавляем сахар с корицей. Затем муку несколькими порциями ( не всю сразу).
Если вместо гашеной соды использовать разрыхлитель (пекарский порошок), тогда его нужно смешать с мукой и на этом этапе ввести в тесто!
В получившееся тесто добавляем орешки с клюквой. Кто не любит клюкву, ее можно заменить мелким изюмом. Еще эти сухарики я делала с одним миндалем - тоже очень вкусно получается.
Все тщательно перемешиваем.
Предупреждаю!!! Тесто липнет к рукам, поэтому присыпаем его мукой!!!
Делим на 2 части, формируя из каждой колбаску и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Колбаски увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово! Но это еще не все!!!
Даем им остыть и ОЧЕНЬ острым ножом режем по диагонали нашу колбаску на тоненькие сухарики (На мой вкус - чем тоньше, тем вкуснее. Оптимальная толщина ? 6-7 мм).
Выкладываем наши сухарики на противень и отправляем в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб подрумянились.
Вот теперь все!!! Модно остудить и наслаждаться.
Обычно эти сухарики подают с кофе или сладким вином, но мне и с чаем вкусно, а дети с компотом их обожают ;)
Слышала, что их можно долго хранить в банке с плотной крышкой, но у меня никогда не получалось это проверить – нечего хранить... Первая партия вообще съедается еще теплой %)
Приятного всем приготовления и аппетита!
ням ням . надо попробовать)))
Спасибо за отзыв
Попробуйте, и кантучини Вас не разочаруют! Особенно, когда погрызть чего то хочется
Класс! Забрала в копилочку и обязательно попробую Такие сухарики и в магазинах есть, но стОят недешево. Но вкусные очень!
Спасибо! У них масса преимуществ, одно из немаловажных - вы точно будете знать, что едите!
Вот она красота и вкуснота, которая и у меня получилась!
Я очень рада, что Вам понравились эти сухарики! Спасибо за комментарий Отдельное спасибо за фото
Очень интересный рецептик, обязательно попробую!
Спасибо за отзыв! Обязательно попробуйте - они очень вкусные получаются!
Захлебнулась слюной!!!
Сама, пока писала, намучилась... Сухарики то съедены давно, только фото и осталось...
Я почитала-почитала и пошла пить чай с зефирками.
За неимением гербовой, как говориться...
Здоровско! Это Вы сами придумали такую скусь? В копилку!
Спасибо за отзыв! Кантучини – это сухое итальянское печенье, которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Это печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Вариаций на тему этого печенья масса, я поделилась одной из наиболее популярных. В оригинальном варианте в тесто добавляют только миндаль. Все остальные компоненты и соотношение согласно оригиналу (знакомый кондитер из Италии поделился).
Спасибо что поделились! Попробую!
Готовьте в удовольствие
Люблю! )))
Спасибо за отзыв!
Ух ты, какая вкусняшка! Рецепт в копилку!
Благодарю за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Спасибо за рецепт. Утащу в копилку.
Спасибо за отзыв! Буду рада, если Вам понравится!
Обязательно попробую сделать!!!!!1Спасибо за рецепт.
Обязательно попробуйте! Они очень вкусные!
Юлечка, мои вкусовые рецепторы неадыкватно реагируют на Ваши рецепты... !!! Ну ооочень вкусно даже просто по описанию!!! Спасибо Вам огромнейшее за рецепты - они просты, доступны по ингредиентам и очень вкусный результат!!! Кстати, уже опробовали Ваш сливовый пирог и даже не один раз, и даже с яблоками!!!!!!!!!!!! Спасибо еще раз!!!
Как я рада! Как я рада!!! Что мой сливовый пирог даже с яблоками Вам понравился!!! Ради таких похвал стоит выкладывать новые рецепты, да и хорошо забытые старые тоже Постараюсь в ближайшее время выложить диетические печеньки, такие, чтоб и желудок порадовать и фигуру блюсти, есть у меня в заначке один рецептик... Так что, Наташенька, буду рада спровоцировать Ваши вкусовые рецепторы на очередную неадекватную реакцию
Юлечка, такие рецепты для меня важны вдвойне - и для себя, и для дитяти...я его полностью кормлю, как говорят, "с кастрюли", даже печенье стараюсь печь самой... буду ждать с нетерпением Ваши рецепты!
Юлечка, такие рецепты для меня важны вдвойне - и для себя, и для дитяти...я его полностью кормлю, как говорят, "с кастрюли", даже печенье стараюсь печь самой... буду ждать с нетерпением Ваши рецепты!
Наташенька, специально для Вас в срочном порядке выложила рецепт диетических печенюшек https://podjem-tal.ru/node/655134
Очень надеюсь, что пригодится и понравится!
Спасибо огромное, бегу смотреть...
Ну, как всегда, не только красиво, но и вкусно! Юлечка! Спасибо, что делишься рецептами! Буду с нетерпением ждать диетические печеньки. )))) кстати, вопрос: у тебя может есть проверенный рецепт "Тирамису" ?
Привет, Мариша! Здравствуй, дорогая! Спасибо, что заглянула! Спасибо за отзыв! Диетическое печенье выложила https://podjem-tal.ru/node/655134. Рецепт Тирамису где то был, нужно поискать. Мои его не очень любят, поэтому делала давно, подзабыла немного. Найду - вышлю.
Как твои дела?
Да что-то я в творческом кризисе...))) осенняя хандра у меня. )))) настроения ни на что нет. Хотя понимаю, что вроде как Новый год скоро и нужно что-то смастерить. вот к тебе заглядываю ))) настроение себе поднимаю! Столько всего вкусного и красивого! Печеньки посмотрела! Супер! Жду от тебя на новогодний стол идеи ! )))
У меня у самой творческий кризис затянулся, готовить хочешь-не хочешь, а приходится, вот потихоньку и делюсь рецептами... А так, чтоб сесть и сшить что-либо, так тоже никак, такое количество долгостроя накопилось - жуть, а делать без души не хочется ((( Новогодним столом ты меня озадачила... я и не думала в этом ключе еще, все никак не могу с сыном о карнавальном костюме договориться, а время то уходит...
На вид очень вкусно, а сухарики только сладкие или есть рецепт солененьких, с приправами травяными, тминчиком, а?
Увы. Это все, что опробовала, а непроверенными делиться не буду)