



Поделиться:
Привет любимая страна! Еще одну нямку предлагаю вам приготовить своей семье! Называются хычины, не путайте их с хачапури, если не ошибаюсь это кавказское блюдо. Научили меня готовить хычины повара в ресторане "Версаль" в городе Алмате, когда я работала там барменом.

Ну приступаем. В первую очередь мы замешиваем тесто, обычное пресное из 1 яйца, соли, воды и муки, но скажу сразу, если вместо воды взять молоко, то тесто будет вкуснее и нежнее. Замесили тесто, на 2 лепешки я использовала 1 стакан воды. Фото теста нет, т.к я использовала вчерашнее тесто, осталось от приготовления вареников.
Пока тесто отлеживается делаем начинку. Начинка бывает разная: картошка с брынзой, фарш с луком, просто зелень, импровизируйте как кому больше нравится и что имеется в холодильнике.
Я готовила такую: отвариваем картофель в мундире (или же у вас осталось пюре после приготовления вареников?) натираем на крупной терке, туда же натираем брынзу (можно любой сыр) в равных пропорциях, солим, перчим

Тесто делим на равные шарики, у меня получилось 2, делаем из них руками лепешки, в середину плотно выкладываем начинку

Тесто хорошо закрываем, делаем шар, затем раскатываем и жарим на СУХОЙ сковороде

Раскатываем не очень тонко

Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем лепешку и сразу смазываем сливочным маслом,

Поджарилась вторая сторона, выкладываем промазанной стороной на тарелку, и смазываем другую сторону. Жарим также вторую лепешку, а если есть, то третью и четвертую, складываем друг на друга.
Потом режем как тортик и угощаем свою семью.

Приятного всем аппетита!
Очень похоже на осетинский пирог, но он называется картофчен (если русскими буквами), а хичин, он с мясом и они не жарятся, а пекутся
Марина, Анюта всё правильно написала...Дело в том,что у кавказцев...очень много блюд,которые называются одинаково...но готовятся по-разному....То же самое Чуду,или Хинкал....у Дагистанцев 33 "поднации"....И блюда у Лакцев один рецепт,у Лязгинцев другой........а название одно....мой муж кавказец...поверьте я знаю))))))))).....
ой......пардон .......Мария......мы тоже многое знаем и пусть живём не на Кавказе....а непосредственно в этой среде..........
Не пойму в чем проблема? Еще раз скажу, я лишь указала на внешнее сходство пирогов! И рассказала, что там этим названием называется пирог с другой начинкой и способом приготовления!
а что за агрессия? я вас не в чем не упрекнула, написала свое мнение, вы свое, какая тут может быть проблема. возможно мы просто не так друг друга поняли
Ого какой канфуз! Вы извините меня, я вас перепутала, вы оказывается это не мне написали, хорошо что я имена проверила, ну надо же....
Я, конечно, не профи в национальных рецептах кавказцев. Просто как в ресторане называли, так у меня на всю жизнь в памяти и осталось., тут то самое главное, что вкусно. Кто-то рецепт уже давно знает, а кому то и в новинку будет. Спасибо за отзыв!
хычины это народное балкарское блюдо))) и они не обязательно с мясом)
да хоть чье, главное, чтобы нравилось, и с мясом я не пеку, только картошка с сыром или брынзой.
ЗДОРОВО!!!..Мы тоже так делаем.....
Спасибо за поддержку. А называется так же?
Не за что.......да называется также......
Очень понравился рецепт, надо попробовать!
Я только не поняла - в тесто складываем начинку и прямо с начинкой, плотно зажатой в тесте, раскатываем лепешку - и на сковороду? Или сначала раскатать - на сковородку, потом начинку положить и накрыть второй лепешкой?
Да, да. В тесто вкладываем начинку, защипаем полностью, руками делаем как бы шар, приплюсниваем шар руками и раскатываем лепешечку. Когда будете делать, все поймете как надо. Буду рада если понравится.
Непременно попробую, только можно сыр поменять - другой положить? я имею ввиду с картошкой?
Ой, нашла - у Вас же написано, что можно любой сыр


Ага, абсолютно любой сыр
Уже опробовала Ваш рецепт - спасибо! Очень вкусно и быстро и легко! Я взяла картошку с маздамом)))
Ура! Отлично!
Очень интересно, надо будет попробовать! А у нас в киосках тоже продают Хычины, только они похожи на большие пирожки (тесто дрожжевое).
Наверняка вкус отличается. Мне хычины нравятся своей простотой. Особенно мои радуются если я готовлю вареники, знают, что на следующий день из остатков теста и пюре, я сделаю хычины. Пробуйте обязательно, буду рада если понравится.
Анюта спасибо за рецепт, как нибудь приготовлю своим, только они у меня с мясом любят.
А я вот с мясом и не делала ни разу, мои все брынзу любят. Не за что!
Выглядит вкусненько! Надо попробовать приготовить!
Спасибо Вам за рецепт.
Я живу в Алматы и у нас везде это блюдо так называется. И это правда очень вкусно.
Всегда, всегда пожалуйста! Как я скучаю за любимым городом!
Спасибо за рецепт. Вчера приготовила: очень вкусненько получилось. И правда быстро и просто:) Только я нечаянно на автомате налила на сковороду растительное масло. Интересно в чем разница: когда на сухой сковороде и на масле:)
Ну незнаю, тесто на сухой сковороде другое печется. Но я очень рада, что понравилось!
В Алма-Ате это блюдо действительно называется хичины, вкусные особенно с пылу-с жару. Сколько его раз ела, но не знала, что все так просто приготовить. Спасибо.
Всегда большое пожалуйста!