Поделиться:
Маффины с луком, чесноком и сыром.
1 луковицу натереть. 2 дольки чеснока измельчить.200гр сыра натереть.
Приготовим тесто для этого смешаем 1яйцо с 250мл кефира и 60мл подсолнечного масла плюс измельчённый лук и чеснок.Добавим примерно 100- 150 гр сыра; 200 гр муки и 1 чайная ложка соды.Хорошо перемешаем и выкладываем в форму . Я пыталась раньше печь в бумажных формах но лучше силликоновой нет. Остатки сыра посыпаем сверху на тесто.Выпекаем при температуре 200градусов примерно 30 минут до золотистого цвета.
Маффины с овощами
Все овощи мелко нарезать.Можно немного кукурузы с банки добавить.
Перемешать 2яйца с 50мл подсолнечного масла плюс 250 мл молока и зелень любую по вкусу .Добавляем муки 200гр и овсянных хлопьев 50 грамм и полтора чайной ложки соды плюс грамм30 сыра измельчённого.Хорошо перемешать и оставить примерно на минут 15.
Перемешиваем нарезанные овощи.Наполняем формочки и посыпаем сыром.Сново я взяла бумажные и тесто снизу прилипло к бумаге.
Выпекаем при 200градусах 20- 25 минут
Здорово!
Обязательно попробую, спасибо за рецептик! Выглядит очень вкусно!!!