Блины с омлетом с курицей, шипинатом и сыром

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Блины с омлетом с курицей шипинатом и сыром Продукты пищевые

В избранных: 411
В избранных: 411
В избранных: 411
В избранных: 411
В избранных: 411
В избранных: 411

Поделиться:

Вкусный и сытный завтрак!

Вкусный и сытный завтрак! (фото 1)

Ингредиенты:
Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт
Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Куриная грудка отварная — 100 г
Шшпинат
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 10-15 г

Приготовление:
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).

Ингредиенты:
    Крупа манная	(с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
    Мука	(стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
    Яйцо	(2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт
    Кефир	(400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
    Вода	— 100-120 мл
    Сода	— 0,5 ч. л.
    Сахар	— 1 ч. л.
    Соль	— 0,5 ч. л.
    Масло растительное	— 3 ст. л.
    Лук — 1 шт.
    Куриная грудка отварная — 100 г
    Шшпинат
    Сыр — 50 г
    Масло сливочное — 10-15 г

Приготовление:
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду  (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).

 (фото 2)

На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.

На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. (фото 3)

Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.

Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая. (фото 4)

А пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка.
Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) Готовим омлет до сворачивания яиц.

А пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка.
Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) Готовим омлет до сворачивания яиц. (фото 5)

В центр блина кладём омлет не особо его жалея

В центр блина кладём омлет не особо его жалея (фото 6)

Посыпаем натёртым сыром

Посыпаем натёртым сыром (фото 7)

Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.

Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. (фото 8)

Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.

Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут. (фото 9)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 10)
Евгения Vzhiki

Какая вкуснотень, аж слюнки побежали)) а, вроде, не голодная)) в закладочки))

Таня Хуторная

Спасибо за быстрый первый и такой положительный комментарий!цветы

Х1

ММММММ, вкусно то как! Румяные блиночки)))) Попробуемеда

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

гость

Спасибо за вкусные блины!!!благодарю Второй год уже делаю на масленицу (и не только).

smile333

Капец, вы так красиво готовите...ваш муж наверное носит Вас на руках!!!улыбаюсь

Таня Хуторная

На руках не носит, но на кухню спешит))

Dalia-59

Вот это да!Если бы царские особы знали Ваше меню,точно бы позавидовали.Как у Вас все легко и красиво еще и вкусно!!!Молодчина!!!

Таня Хуторная

смущаюсьСпасибо!

Юляша.

Я уже чувствую, какая это вкуснятина**** Начались каникулы, стОит приготовить:) Только можно ли без шпината или заменить его чем-нибудь? У нас его не продают(

Таня Хуторная

Юличка, конечно можно без шпината. Шпинат можно заменить любой зеленью, которая тебе нравится (укроп, петрушка) или вообще ничего не класть. В омлет можно вместо мяса положить колбасные изделия, можно добавить помидор и т.п. Пробуй делать с тем омлетом, который тебе больше нравится!

Юляша.

Спасибо большое, попробую!

mayorova.tanya

Кладезь необычных рецептов! И отличных мастер-классов!

Таня Хуторная

Рада что Вам нравится!

Пузырик

Так я ещё не успела марокканские блины приготовить а тут сново вкусняшка. Обязательно попробую.

Таня Хуторная

На здоровье! Это у нас завтраки такие, либо творожные, либо блинные - и тех и других рецептов у меня в блоге предостаточно.

Людмила Валиуллина

Спасибо!!!! Попробую  в ближайшие выходные когда все дома!еда

Таня Хуторная

Да, для такого завтрака нужно потратить около часа и обидно будет, если его не съедят, убежав по делам...

Bazyazyaka

бравоеда

Таня Хуторная

благодарюСпасибо!

Васятка

Спасибо за рецепт, такого я еще нигде не видела цветы

Таня Хуторная

Теперь Вы их увидели! Остаётся попробовать....

vitanya

Очень интересный рецепт, обязательно попробуюбраво Наверное, с ягодами тоже будет очень вкусноеда

Таня Хуторная

Да, я писала, что к этим блинам отлично подойдёт и сладкая начинка, только соль нужно будет или совсем исключить, или добавить лишь щепотку.

Нанатик

Таня, вы потрясающе вкусно и красиво готовите! Все настолько оригинально продумано до мелочей, что невозможно не восхититься!!!

Таня Хуторная

Приятно слышать от человека, который и сам отлично готовит!благодарю

Нанатик

Спасибо за похвалу! жму руку цветы

Манго Манго

Таняяяя! Ну как же Вы всю эту вкуснятинку придумываете! Ну гардеробчик у меня уже конкретно "подсел"! Точно пару размеров уже прибавила! Так люблю всякие пострепушки! Особенно блинчики!

Таня Хуторная

Всё придумано до нас, мои небольшие изменения, хотя и не всегда, и фото.

Атаська1988

Какая вкуснота)))Татьяна,ваши блюда узнаю сразу))Даже не надо на логотип смотреть))

Таня Хуторная

Спасибо, мне очень приятно)))

paulineashof

Ух ты! Такой просто и вкусный рецепт! Надо попробовать!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Аверик

Танюша,я их сделала только что, только начинку немного изменила из того, что в холодильнике нашла -НЕЖНЫЕ , ЛЕГКИЕ,  НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ!!! Спасибо за новый рецепт!!! 

Таня Хуторная

ура!Как я рада, что они не обманули Ваши ожидания!

Алатиэлька

Выглядит ну очень аппетитно!!!!еда

Таня Хуторная

Спасибо!

Маюття

Почти блины с припеком))) Картинка очень красивая и аппетитная!

Таня Хуторная

благодарю

Тамара Литвинчук

Блины с сюрпризом.супер!

Таня Хуторная

Да, вкусным сюрпризом))

татьяна особенная

Вы знаете Таня, я готовить не люблю.  Но ваше рукоделие меня сподвигло к подвигам на кухне.Спасибо Вам за вкус к жизни!!!!!!!!!!!

Таня Хуторная

Готовить любит не каждый, но зато какие симпатичные у Вас получаются игрушки!

МаринаТЛ

У Вас столько замечательных рецептов, не успеваю сохранять! Думаю, с чего начать! Спасибо!

Таня Хуторная

Очень рада что Вам нравится! А начинать можно с того, к чему больше всего чешутся руки))

Нямсик

Спасибо хочу сказать. Рецепт простой, вкусный. Всем понравилось.

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось! И отдельное спасибо, что поделились впечатлением. Возможно, Ваш комментарий подтолкнёт кого-то, кто всё ещё не решиться опробовать рецепт.цветы

Нямсик

По этому рецепту пекла сегодня сладкие блины. Вместо омлета положила банан, посыпала сыром, а дальше по рецепту. Еще раз большое спасибо. Все понравились. На соус сладкая сметана.

Таня Хуторная

Безумно рада, что Вам он нравится и Вы изменяете его под свои вкусы! Нужно будет тоже сделать их сладкие, они такие мягкие, что для десерта будут идеальны.

чипса

Татьяна я от Вас в восторге !!!!! Так держать!! О диетах забыли!!!

Таня Хуторная

благодарю Одного такого блина достаточно, чтобы позавтракать. Так что диете он не повредит))

Елена Кучушева

супер!Надо  попробовать

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Pugicorn

с мамой сделала! Через 30 минут уже все сьелицветыангел

Таня Хуторная

благодарю

Света Кабирова

Впереди выходные - обязательно попробую сделать!!! Спасибо за рецепт улыбаюсь

Таня Хуторная

Пробуйте! Нашей семье они очень нравятся..

Ксения Птица

Здравствуйте)))Сегодня сделала по вашему рецепту - все вышло))и еще как вкусно вышло)правда были у меня помидорки и куриное филе , но вышло   вкусно))Спасибо вам за такие вкусные рецепты!Уже не первый раз готовлю по ним )))Спасибо , что радуете нас все новой   и новой   вкуснятиной)браво

Таня Хуторная

Ксения, мне очень приятно, что Вы пользуетесь рецептами и они Вам нравятся!

Юлия Демчук

Спасибо, за рецепт! Очень давно в гостях пробовала блины с начинкой, но не знала как их сделать. Теперь, благодаря Вам, порадовала своих мальчишек вкуснятиной. Делала с мармеладом (у нас продаётся натуральный (похож на мягкую пастилу)) - ну оооочень вкусно получилось. :-)

Таня Хуторная

Очень рада, что Вам понравилось!

Ольга Харченко

Браво!!!!!!!!!

Таня Хуторная

Спасибо!

ValVal

Здорово, нигде не видела такого чуда, будем пробоватьсупер!

Таня Хуторная

Пробуйте, у нас это один из вариантов сытного завтрака.