





Поделиться:
Вкусный и сытный завтрак!

Ингредиенты:
Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт
Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Куриная грудка отварная — 100 г
Шшпинат
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 10-15 г
Приготовление:
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).

На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.

Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.

А пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка.
Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) Готовим омлет до сворачивания яиц.

В центр блина кладём омлет не особо его жалея

Посыпаем натёртым сыром

Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.

Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Какая вкуснотень, аж слюнки побежали)) а, вроде, не голодная)) в закладочки))
Спасибо за быстрый первый и такой положительный комментарий!
ММММММ, вкусно то как! Румяные блиночки)))) Попробуем
Пробуйте на здоровье!
Спасибо за вкусные блины!!!
Второй год уже делаю на масленицу (и не только).
Капец, вы так красиво готовите...ваш муж наверное носит Вас на руках!!!
На руках не носит, но на кухню спешит))
Вот это да!Если бы царские особы знали Ваше меню,точно бы позавидовали.Как у Вас все легко и красиво еще и вкусно!!!Молодчина!!!
Я уже чувствую, какая это вкуснятина**** Начались каникулы, стОит приготовить:) Только можно ли без шпината или заменить его чем-нибудь? У нас его не продают(
Юличка, конечно можно без шпината. Шпинат можно заменить любой зеленью, которая тебе нравится (укроп, петрушка) или вообще ничего не класть. В омлет можно вместо мяса положить колбасные изделия, можно добавить помидор и т.п. Пробуй делать с тем омлетом, который тебе больше нравится!
Спасибо большое, попробую!
Кладезь необычных рецептов! И отличных мастер-классов!
Рада что Вам нравится!
Так я ещё не успела марокканские блины приготовить а тут сново вкусняшка. Обязательно попробую.
На здоровье! Это у нас завтраки такие, либо творожные, либо блинные - и тех и других рецептов у меня в блоге предостаточно.
Спасибо!!!! Попробую в ближайшие выходные когда все дома!
Да, для такого завтрака нужно потратить около часа и обидно будет, если его не съедят, убежав по делам...
Спасибо за рецепт, такого я еще нигде не видела
Теперь Вы их увидели! Остаётся попробовать....
Очень интересный рецепт, обязательно попробую
Наверное, с ягодами тоже будет очень вкусно
Да, я писала, что к этим блинам отлично подойдёт и сладкая начинка, только соль нужно будет или совсем исключить, или добавить лишь щепотку.
Таня, вы потрясающе вкусно и красиво готовите! Все настолько оригинально продумано до мелочей, что невозможно не восхититься!!!
Приятно слышать от человека, который и сам отлично готовит!
Спасибо за похвалу!

Таняяяя! Ну как же Вы всю эту вкуснятинку придумываете! Ну гардеробчик у меня уже конкретно "подсел"! Точно пару размеров уже прибавила! Так люблю всякие пострепушки! Особенно блинчики!
Всё придумано до нас, мои небольшие изменения, хотя и не всегда, и фото.
Какая вкуснота)))Татьяна,ваши блюда узнаю сразу))Даже не надо на логотип смотреть))
Спасибо, мне очень приятно)))
Ух ты! Такой просто и вкусный рецепт! Надо попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Танюша,я их сделала только что, только начинку немного изменила из того, что в холодильнике нашла -НЕЖНЫЕ , ЛЕГКИЕ, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ!!! Спасибо за новый рецепт!!!
Выглядит ну очень аппетитно!!!!
Спасибо!
Почти блины с припеком))) Картинка очень красивая и аппетитная!
Блины с сюрпризом.
Да, вкусным сюрпризом))
Вы знаете Таня, я готовить не люблю. Но ваше рукоделие меня сподвигло к подвигам на кухне.Спасибо Вам за вкус к жизни!!!!!!!!!!!
Готовить любит не каждый, но зато какие симпатичные у Вас получаются игрушки!
У Вас столько замечательных рецептов, не успеваю сохранять! Думаю, с чего начать! Спасибо!
Очень рада что Вам нравится! А начинать можно с того, к чему больше всего чешутся руки))
Спасибо хочу сказать. Рецепт простой, вкусный. Всем понравилось.
Рада что Вам понравилось! И отдельное спасибо, что поделились впечатлением. Возможно, Ваш комментарий подтолкнёт кого-то, кто всё ещё не решиться опробовать рецепт.
По этому рецепту пекла сегодня сладкие блины. Вместо омлета положила банан, посыпала сыром, а дальше по рецепту. Еще раз большое спасибо. Все понравились. На соус сладкая сметана.
Безумно рада, что Вам он нравится и Вы изменяете его под свои вкусы! Нужно будет тоже сделать их сладкие, они такие мягкие, что для десерта будут идеальны.
Татьяна я от Вас в восторге !!!!! Так держать!! О диетах забыли!!!
Пробуйте на здоровье!
с мамой сделала! Через 30 минут уже все сьели

Впереди выходные - обязательно попробую сделать!!! Спасибо за рецепт
Пробуйте! Нашей семье они очень нравятся..
Здравствуйте)))Сегодня сделала по вашему рецепту - все вышло))и еще как вкусно вышло)правда были у меня помидорки и куриное филе , но вышло вкусно))Спасибо вам за такие вкусные рецепты!Уже не первый раз готовлю по ним )))Спасибо , что радуете нас все новой и новой вкуснятиной)
Ксения, мне очень приятно, что Вы пользуетесь рецептами и они Вам нравятся!
Спасибо, за рецепт! Очень давно в гостях пробовала блины с начинкой, но не знала как их сделать. Теперь, благодаря Вам, порадовала своих мальчишек вкуснятиной. Делала с мармеладом (у нас продаётся натуральный (похож на мягкую пастилу)) - ну оооочень вкусно получилось. :-)
Очень рада, что Вам понравилось!
Браво!!!!!!!!!
Спасибо!
Здорово, нигде не видела такого чуда, будем пробовать
Пробуйте, у нас это один из вариантов сытного завтрака.