



Поделиться:
Что готовится, что съедается -- очень быстро :)

Ленивый хачапури --не печется в духовке, жарится на сковороде под крышкой.
золотой рецептик! быстро и улетно-вкусно!
-200 г тертого сыра («Российский», например (сулгуни вообще отлично))
-2 яйца
-4 ст.л. муки
-1/3 ч.л. разрыхлителя
-100-150 г15% сметаны
-Соль (если сыр не соленый)
-Зелень (пожеланию)
Смешать все ингредиенты, развести эту смесь сметаной, до консистенции густой сметаны.
Вылить полученную массу на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, верх можно посыпать зеленью.
Когда хачапури подрумянится (будет видно по краям), аккуратно перевернуть на другую сторону и поджарить до румяности под крышкой.
приятного аппетита и хорошего настроения!
И это всё? Пошла делать!
ВСЕ!
приходите, как сделаете, расскажете как получилось
Люди!!!! Говорю всем! Очень вкусно. Вдвоём с мужем срубали. Сижу перед компом и с напитком цикория доедаю кусочек. Очень вкусно! Сложности немного были с переворачиванием, немного верх потёк, но ничего! Я успела даже сфоткать. Обещаю, что выложу!
спасибо за отзыв
как Вы быстро, однако
чтобы верх не потек, нужно жарить на мееееедленном огне. а переворачивать тогда, когда верх затянется
вкусняшка! обожаю разные виды хачапури! заходите ко мне, тоже есть рецептик https://podjem-tal.ru/node/643313
Какой интересный рецепт!!!
Я попробую сделать такой в мультиварке. Как думаете получится?
здравствуйте.
не знаю про мультиварку... у меня, напрмер в мультяшке всегда получается бледный верх, а толко переворачивать выпечку в ней я так и не научилась
Говорю СПАСИБО! Я первый раз сделал в полную сковороду- неудобно переворачивать...а второй раз сделала оладушками! Очень вкусно! Мне понравился горячим!
НА ЗДОРОВЬЕ!
очень рада, что понравились хачапурьки
сегодня приготовила!очень вкусно! муж сказал еще хочу и побежал в магазин за сыром!
Наталья, спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила уже третий раз. До этого немножко переделала под себя (ну не могу я без этого), получилось не очень. А сегодня пообещала себе, что не буду лепить отсебятину, муки только немного больше положила. Ой, как вкусно получилось
Я тоже попробовала...Спасибо !!! Вкуснятина !!!
Спасибо за действительно "золотой" рецептик!!! Вчера была одна порция. На сегодня муж заказал две. Добавлю кинзу. И в перспективе попробовать сыр Адыгейский использовать. Делала с сулугуни.