




Поделиться:
Такой омлет последний раз я ела в детском саду, а это было очень и очень давно еще в советские времена. Сколько бы раз я не готовила омлет таким он у меня никогда не получался. А оказалось все просто, самое главное соблюсти првильные пропорции яиц и молока.
Ингредиенты:
5 яиц (отборных)
250 мл молока
0.5 ч.л. соли
сливочное масло

В глубокую миску добавить молоко, соль и яйца.

Все хорошенько перемешать. НЕ ВЗБИВАТЬ.

Форму хорошо смазать сливочным маслом.

Яично-молочную смесь вылить в форму.

Учтите, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму на больше чем на две трети. Запекайте омлет в духовке ровно 30 минут при температуре 200 градусов. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

На горячий облет по вкусу выложить кусочек сливочного масла.

Вот так омлет поднялся.

Кажется ничего особенного, омлет как омлет, но такой рецепт и способ готовки пришлись мне по вкусу. Сейчас только так и готовлю. Даже ребенок в восторге, хотя яйца не очень жалует.
Приятного аппетита!
М-м-м! Я тоже так делаю, даже форма такая же
! Вкуснотища.....
Тоже этот рецепт вспомнила из-за дочки, она его с удовольствием ест!
Вкусненько!!! А мои яйца в любом виде едят(и можно без хлеба
) Надо попробовать, а то мне как в саду не удавалось повторить. Спасибо за МК
Пожалуйста! Вам повезло, а вот мои едят только избранные блюда из яиц и то не всегда. Я уж что только не делала и с сосисками в виде сердечек, в помидоре запекала, жарила, парила, варила.
Для завтрака очень долгий процесс приготовления, а вот для лентяйского обеда, ОЧЕНЬ подходит:)
Спасибо!
Я его и на завтрак успеваю приготовить, и на ужин иногда делаю.
Я конечно могу встать и в 5 утра и напечь блинов и сырников в дорогу:))) Но , лучше поспать:)
Вы правы, лучше поспать. Я встаю в 6.30 и в 7.40 уже позавтракав и одевшись выхожу из дома. Пока слава Богу все успеваю.
вот я таки и не знала как правильно делать спасибки вам за то что поделились
Пожалуйста, пользуйтесь.
Я лет 15 такой не готовила. А тут несколько месяцев назад мой сын, которому далеко за 30 вспомнил, что очень-очень давно не ел школьного омлета. Вот и пришлось вспомнить кухню советских времен. Сейчас ведь не очень -то и сделаешь. Цена на яйца такая , что иногда задумаешься.
Омлет поднимается только из-за яиц? Соды или разрыхлителя какого-нибудь не нужно?
И вот еще бы понять что такое "крупное" яйцо
Если яйцо мелкое ведь придется молоко уменьшать.
Ни соды, ни разрыхлителя не нужно. Яйцо желательно использовать "отборное".
Спасибо
,совсем недавно,буквально на той неделе очень мне захотелось омлетика,как в детском саду,но он у меня получался всегда низкий,а все дело то в пропорции оказывается
Пожалуйста, рада помочь.
вау! Надо попробовать,!
обычно добавляют немного манки, хотя без неё намного вкуснее
Омлет - блюдо универсальное. Но пропорции здесь, действительно, важны. Очень давно прочитала следующее: молока должно быть
столько, сколько яиц. Но как это получить? Все просто. Разбиваем яйцо (посередине скорлупы) и наливает молока ровно две скорлупки. Омлет всегда получается пышными и нежным.
Да я тоже где то читала, что можно скорлупками отмерять. Но мой рецепт, рецепт повара работавшего в детских учреждениях. Я в свою очередь просто вдвое уменьшила количество продуктов т.к. 10 яиц для нас слишком много.
Приготовила сегодня мужу на ужин, очень вкусно и пышно! Спасибо за рецепт! Буду теперь готовить омлет только так!
Рада помочь.
Юленька, научила бы готовить такую же пышную запеканку из творога. Сначала поднимется, а потом "присядет на корточки, так и сидит".
Для запеканки из творога я сейчас пользуюсь смесью для приготовления "Творожной запеканки и сырников" от фирмы "Волшебное дерево". Очень нравиться, состав полностью натуральный: Сахар, мука пшеничная, крахмал картофельный, соль, натуральная ваниль.
Ууу какая вкуснятина! Спасибо за очередной классный рецепт!!!
Пожалуйста, пользуйтесь.
А можно ли использовать другие формы??Например тот-же противень??
Конечно можно, просто мне удобней пользоваться стеклянной кастрюлькой.
а вот не написали, приготовленно-смазанную кострюльку со смесью этой в горячую духовку ставить, в 200 градусов или в холодную?
Конечно, ставить в уже разогретую духовку.
Очень аппетитный омлетик, а из детства все вкуснее.
Согласна.
Очень вкусно,нам понравился омлет.спасибо за рецепт
Спасибо за рецептик!!!
Пожалуйста.
Спасибо, Юлечка, за рецепт!! Новое - это хорошо забытое старое! Хорошо, что не все забывают!
Полностью согласна.
Спасибо! У меня сын очень любит, но у меня не получалось. Надеюсь теперь получится.
Обязательно получится!
Принесла тебе снова слова благодарности за рецепт - очень вкусный и нежный омлет,теперь готовлю его раз в неделю
Спасибо
а если вниз положить листочек слоеного теста, то получится испанское кэче