Поделиться:
Ингредиенты:
Айва
грецкие орехи
мед
Айву хорошо вымыть. Разрезать пополам и вычистить середину.
В чашке сделать начинку смешав орехи и мед.
Углубление в айве заполнить начинкой и выложить ее в форму для запекания. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут.
Форму лучше застелить фольгой или пергаментом, так как мед будет вытекать.
Приятного аппетита!
Рецепт участвует в конкурсе "Рождественский пост" https://podjem-tal.ru/node/674466?c=favorite
Как красиво! И очень аппетитно!!!
Спасибо!
Возьму на заметку!!!
Обожаю варенье из айвы. Попробую и этот рецептик, выглядит очень вкусно.
Нямушечка!
Точно!
Юленька, обожаю айву в любом виде, у меня большое дерево растет, а такая вообще классная, спасибо за рецепт. Спасибо огромное. С уважением Светлана.
А я почему-то думала, что айва только в Азии растет. У меня раньше родственники жили в Узбекистане, и тете в Кременчуг высылали ее. Я тоже айву люблю. Но у нас она такая дорогая. А десерт такой аппетитный.
Пожалуйста, очень рада, что рецепт понравился. А вот у нас айва к сожалению растет только в магазине.
Юлечка, спасибо за рецепт!! Обязательно сделаю к Новому году! А то лежит айва, а я думаю, что бы такое сделать? Варенье никто не хочет есть, а свежая очень твердая.
Пожалуйста! Рада помочь.