Поделиться:
Ингредиенты:
- Фарш рыбный — 300 г
- Грибы (свежие, у меня замороженные - белые)
- Яйцо (1шт. - вареное, 1шт. - сырое) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 10 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для обжарки)
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать. В сковородке соединить грибы, лук и рыбный фарш и потушить до готовности. Можно обжарить на растительном масле. Посолить и приправить по вкусу.
Добавить порубленное яйцо.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить натёртый или мелко порезанный лук, муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них - рыбный фарш.
Прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Я это делаю сначала под крышкой, чтобы картошка уж наверняка приготовилась, а затем обе стороны подсушиваю для хруста без крышки.
Выложить на салфетку чтобы стёк лишний жир.
Приятного аппетита!
Делала такие и с мясным фаршем и с грибами, а вот с рыбой в голову не пришло! Вкусно должно быть! Я люблю рыбный фарш!!!
Очень вкусно, а если фарш из скумбрии, то вообще язык можно проглотить!
Никогда таким образом скумбрию не использовала! Обязательно попробую! Спасибо за идею!
Из скумбрии ещё очень-очень вкусные рулетики получаются, и запечённая она очень вкусная.
А у нас она редко бывает в свежем виде, обычно соленая, копченая, поэтому я с ней и не готовлю! Нужно будет обязательно попробовать!
Танечка,у Вас столько вкусностей (из серии " вкусно и недорого").Возьму не заметку Ваш рецепт ,скумбрия лежит в холодильнике,тушёная надоела,теперь знаю,что из неё приготовлю
Очень рада что Вы нашли у меня на страничке интересные рецепты! Пользуйтесь на здоровье.
дуже цікава ідея.
Дякую!
Как вкусно!!!
И этот рецептик к себе утащу....