Рыбные драники

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбные драники Продукты пищевые

В избранных: 162
В избранных: 162
В избранных: 162

Поделиться:

 
Рыбные драники (фото 1)

Ингредиенты:
- Фарш рыбный — 300 г
- Грибы (свежие, у меня замороженные - белые)
- Яйцо (1шт. - вареное, 1шт. - сырое) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 10 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для обжарки)

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать. В сковородке соединить грибы, лук и рыбный фарш и потушить до готовности. Можно обжарить на растительном масле. Посолить и приправить по вкусу.

Ингредиенты:
-    Фарш рыбный	— 300 г
-    Грибы	(свежие, у меня замороженные - белые)
-    Яйцо	(1шт. - вареное, 1шт. - сырое) — 2 шт
-    Лук репчатый	 —  2 шт
-    Картофель	— 10 шт
-    Мука	— 2 ст. л.
-    Соль	
-    Перец черный	(молотый)
-    Масло растительное	(для обжарки)

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать.  В сковородке соединить грибы, лук и рыбный фарш и потушить до готовности. Можно обжарить на растительном масле. Посолить и приправить по вкусу. (фото 2)

Добавить порубленное яйцо.

Добавить порубленное яйцо. (фото 3)

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить натёртый или мелко порезанный лук, муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить натёртый или мелко порезанный лук, муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы. (фото 4)

Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них - рыбный фарш.

Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них - рыбный фарш. (фото 5)

Прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Я это делаю сначала под крышкой, чтобы картошка уж наверняка приготовилась, а затем обе стороны подсушиваю для хруста без крышки.

Прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. 
Я это делаю сначала под крышкой, чтобы картошка уж наверняка приготовилась, а затем обе стороны подсушиваю для хруста без крышки. (фото 6)

Выложить на салфетку чтобы стёк лишний жир.

Выложить на салфетку чтобы стёк лишний жир. (фото 7)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 8)
Аверик

Делала такие и с мясным фаршем и с грибами, а вот с рыбой в голову не пришло!  Вкусно должно быть! Я люблю рыбный фарш!!!

Таня Хуторная

Очень вкусно, а если фарш из скумбрии, то вообще язык можно проглотить!

Аверик

Никогда таким образом скумбрию не использовала! Обязательно попробую! Спасибо за идею!

Таня Хуторная

Из скумбрии ещё очень-очень вкусные рулетики получаются, и запечённая она очень вкусная.

Аверик

А у нас она редко  бывает в свежем виде, обычно соленая, копченая, поэтому я с ней и не готовлю! Нужно будет обязательно попробовать!

Кузмина Галина

Танечка,у Вас столько вкусностей (из серии " вкусно и недорого").Возьму не заметку Ваш рецепт ,скумбрия лежит в холодильнике,тушёная надоела,теперь знаю,что из неё приготовлю

Таня Хуторная

Очень рада что Вы нашли у меня на страничке интересные рецепты! Пользуйтесь на здоровье.

sunflower86

дуже цікава ідея.

Таня Хуторная

Дякую!

Bazyazyaka

Как вкусно!!!

Таня Хуторная

благодарю

СветЛанаФ

И этот рецептик к себе утащу....идея 

Таня Хуторная

да

Таня Хуторная

да