Поделиться:
Вкусные и диетические колбаски!
Ингредиенты:
- Фарш рыбный — 600 г
- Морковь (2-3 средних) — 150 г
- Лук репчатый (2 большие) — 100 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
Приготовление:
Лук и морковь нарезать и потушить под крышкой до мягкости.
Пропустить овощи через мясорубку или перебить в блендере. Это можно сделать очень мелко, тогда будет только вкус овощей и цвет, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки морковки покрупнее.
Соединить фарш, овощи, яйца и манку. Посолить и приправить по вкусу.
Важно! Всё что вводится в рыбный фарш должно быть холодным, иначе это отразится не лучшим образом на его вкусе.
При помощи пищевой плёнки формируем колбаски.
Готовим в пароварке 15-20 минут.
Тем у кого нет пароварки можно сделать так:
1. В кастрюльку наливается вода, а поверх ставится сито или дуршлаг, сверху накрываем крышкой.
2. Берём кастрюлю побольше (литров на пять и более), на дно укладываем глубокую тарелку тарелку вверх дном, сверху ещё одну тарелку ставим нормально. Тарелки должны свободно помещаться в кастрюлю, от тарелки до стенок кастрюли должно быть свободное место около 1 см, чтоб пар свободно проникал по всей кастрюле. На верхнюю тарелку складываем колбаски или то что будем готовить на пару. Наливаем воду и ставим на плиту, закрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Здорово! Сейчас самое то в пост. А без яиц получится?
Думаю что получится, если добавить ложку крахмала.
Беру на заметку , выглядит очень вкусно!!!!
И я на заметку возьму! Люблю рыбу в любом виде! Эти колбаски должны быть похожи на внутренности фаршированной рыбы!!!
Да, по вкусу и аромату очень похоже!
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Пожалуйста!
Бомба! Уже хочу попробовать!
Пробуйте, буду рада если Вам понравится!
Интересный рецептик, а если попробовать из мясного фарша, получится?
Конечно получится, я из курицы делаю https://podjem-tal.ru/node/527375.
Спасибо, уже переписала рецептик, но к сожалению дома нет курицы, попробую со свинины)))
Интересный рецепт. Попробую приготовить.
Пробуйте на здоровье!
Аж хочеться приготувати!
Готуйте, вони смачні та дієтичні.
Танюша, восхищение и восторг от твоих блюд!!!!Настолько творческий подход к кулинарии, что твои блюда-это произведение искусств.А если принять во внимание, что кулинария-это женская магия, получается, что ты просто волшебница и чародейка!!!Твори на радость своим близким и нам, твоим поклонникам.
Как же приятно получать такие комментарии... Спасибо, что заглядываете в гости!
Танюша, очень понравился рецепт, переписала- попробую, к стати в пост. Спасибо. С уважением Светлана
Пробуйте на здоровье!
Класс!!! Жаль, у меня нет пароварки(((
Это не проблема, пароварку можно сделать самому.
1. В кастрюльку наливается вода, а поверх ставится сито или дуршлаг, сверху накрываем крышкой.
2. Берём кастрюлю побольше (литров на пять и более), на дно укладываем глубокую тарелку тарелку вверх дном, сверху ещё одну тарелку ставим нормально. Тарелки должны свободно помещаться в кастрюлю, от тарелки до стенок кастрюли должно быть свободное место около 1 см, чтоб пар свободно проникал по всей кастрюле. На верхнюю тарелку складываем колбаски или то что будем готовить на пару. Наливаем воду и ставим на плиту, закрыв крышкой.
Надеюсь теперь пароварка будет не проблемой))
Татьяна, спасибо за рецепт.В магазинах продают рулеты, но не известно из чего.А тут все ясно и полезно.
Спасибо!
Танюшка, какая вкуснота! Я бы сейчас одну штучку у тебя БЫ с тарелочки умыкнула и схомячила БЫ)))) Одна!
А я бы с радостью угостила!
Татьян, спасибо огромное за Ваши рецепты, за желание их здесь выставлять, делиться, отдавая нам. В СМ много кулинаров и у каждого есть поклонники их способностей. Много попадается чего интересного. Но думаю, что разделю мнение многих: когда Вы выставляете свои рецепты ВСЕГДА их хочется просмотреть, т.к. сами блюда очень красиво и эстетично преподнесены, одно это уже достойно восхищения, а это дано не каждому. Ну и не говоря уже о вкусе того, что приготовлено. Вчера приготовила эти колбаски, вкуснота неимоверная. Манки положила чуть меньше, все равно все получилось. Это необыкновенное рыбное СУФЛЕ. Ребенок тяжело ест рыбу, а тут просто праздник какой-то - тает все само во рту))))). Не часто оставляю комментарии, но скучаю , когда долго не вижу ваших творений, многие из них уже опробованы ))). Спасибо за праздник глаз и живота)))).
Как же мне приятно читать вот такие вот комментарии. Тогда понимаешь что делишься рецептами не зря и это кому-то нужно.
Очень рада, что рецепт понравился и теперь Вы сможете накормить ребёнка рыбкой, которую он съест с удовольствием.
хочу сказать огромнейшее спасибо за такое вкусное блюдо!!!я в восторге и уже знакомые и друзья взяли на заметку ваш рецепт!это просто чудо, ну кто мог знать что на пару может быть такая вкуснятина!так как я стараюсь питаться правильно и для желудка хорошо- это для меня в самый раз! еще раз спасибо)
Спасибо! А то что паровая пища не вкусная придумали те кто едят жирное и жаренное.
Спасибо за вкусняшки!
Не так красиво как у Вас (почему-то не получались, только толстенькие, как я не старалась), но вкусно!!!
Тоненькие, толстенькие.... какая разница, главное что Вам было вкусно! Очень рада что Вам понравилось!