Сырный кекс «Жозефина»

 5 из 9 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сырный кекс «Жозефина» Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Добрый день дорогие мастерицы!вот такой дессерт получается в готовом виде.Особенно будет интересно детям!

Добрый день дорогие мастерицы!вот такой дессерт получается в готовом виде.Особенно будет интересно детям! (фото 1)

Желатин 2 ст.л.
Творог 500 г
Сахарный песок 1 стакан
Какао порошок 2 ст.л.
Молоко 1 стакан
Изюм 50 г
Вода 1 стакан
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 1 час. После смешиваем с теплым молоком. Всыпаем сахар, добавляем творог и размешиваем. Полученную массу делим на 2 части. В одну добавляем изюм и какао. Выкладываем в форму для кекса слоями, чередуя темный и светлый слой, для получения эффекта зебры на разрезе. И ставим в холодильник для застывания желатина.

Желатин 	 2 	ст.л. 
Творог 	 500 	г 
Сахарный песок 	 1 	стакан 
Какао порошок 	 2 	ст.л. 
Молоко 	 1 	стакан 
Изюм 	 50 	г 
Вода 	 1 	стакан
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 1 час. После смешиваем с теплым молоком. Всыпаем сахар, добавляем творог и размешиваем. Полученную массу делим на 2 части. В одну добавляем изюм и какао. Выкладываем в форму для кекса слоями, чередуя темный и светлый слой, для получения эффекта зебры на разрезе. И ставим в холодильник для застывания желатина.
 (фото 2)
 
Сырный кекс «Жозефина» (фото 3)

 Приятного аппетита!

 

Тюльпаша

Выглядит аппетитно! Но почему же сырный кекс???

olga1978

Наверно потому что творог тоже называют сыром хотя хотела назвать десертом.