Поделиться:
на пол литра майонеза нам понадобиться:
3 желтка
1 ч л соли
1 ч л готовой горчицы
1ч л сахара
250грм подсолнечного масла лучше рафинированое
1 с л уксуса или сока лимона
100грм молока(регулировать густоту майонеза)
все ингридиенты должны быть холодными! взбивать блендером.Слаживаем в посуду желтки соль сахар горчицу и начинаем взбивать затем тонкрй струйкой начинаем добавлять масло.
когда майонез станет очень густым мы разбавляем его небольшим количеством молока все хорошо взбиваем и продолжаем добавлять масло.
Когда майонез станет нужной густоты для Вас(я делаю очень густой мои такой любят) добавляем уксус или сок(по желанию) все хорошо взбиваем.ставим в холодильник
Майонез готов!
Приятного всем аппетита!
Обязательно попробую, вкуснятина!!!
Пожалйста пробуйте очень вкусный не сравнить с купленным. М ожно эксперементировать с небольшим количеством майонеза добавляя зелень,часнок, перец!
Прям сегодня сделаю!! спасибо!!!!
Пожалуста ! очень вкусный сама делаю только литровыми банками меньше нет смысла съедают.
Я пробовала другой рецепт у меня не получился. Попробую ваш рецепт на днях. Спасибо.
У меня не получилось первый раз из-за того, что быстро влила масло, надо тоненькой струйкой и медленно. Попробуйте.
как я Вас понимаю сама пока пришла к этому испортила больше сотни яиц. Муж ел пачками майонез а все мы знаем сколько там вредных добавок. Пришлось добиваться положительного результата.Пробуйте получиться не забывайте главного все должно быть очень холодным.
У меня такой же рецепт, делаю уже второй год, майонез-супер, только про лим. сок не знала, к уксусу добавляла рассол из-под помидор, чтоб разжижить.
Я жиже делаю молоком . Но возьму на заметку попробую рассол.посмотрю чего скажут мои любители. Спасибо!
А я попробую молоком, думаю должен интересный привкус быть.
Попробуйте надеюсь понравиться.
А мы много рецептов перепробовали, но остановились на таком:
1 яйцо (полностью)- чтоб желток остался целый
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л горчицы
2 ч.л уксуса
400 мл растительного масла
Всё вместе складываем в чашу. Насадку от блендера (ручного) погружаем в содержимое так, чтобы желток оказался внутри. Включаем и начинаем взбивать сначала не поднимая , а потом, когда начинает густеть, потихоньку поднимать блендер и всё остальное взбиваем. Получается очень густой, поэтому в конце вливаем немного холодной кипяченой воды и опять перемешиваем.
спасибо попробую и Ваш рецепт мне он лишним не будет с такими любителями майонеза как у меня блендер использую такой же как и Вы.
Интересный рецептик..... :) Скажите а горчица для чего?
горчица вкус придает но для первого раза лучше брать более нежную потом будете на свой вкус ложить.
Спасибо.... а то я ее не очень люблю
Я ее тоже не ем и мои не употребляют ее в пищу но майонез улетает не смотря на то что делаю литрами.
Я перестала майонез покупать именно из-за Ешек всяких там. делаю майонез уже много лет (лет 20)... заходите на дегустацию. https://podjem-tal.ru/node/23857 Спасибо за рецепт, молоком разводить майонез не пробовала...обычно водой или рассолом.