"Сердечный" торт.

 33 из 58 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Сердечный" торт Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Доброго времени суток,дорогие Мастера и Мастерицы:)
Вчера готовила вкусный торт,спешу поделиться с вами рецептом.Торт "Сердечный". Почему? Да просто приготовлен он от всего сердца:)
Ну и ещё формочка в виде сердечка и половинки клубники сердечки напоминают:)

Доброго времени суток,дорогие Мастера и Мастерицы:)
Вчера готовила вкусный торт,спешу поделиться с вами рецептом.Торт "Сердечный". Почему? Да просто приготовлен он от всего сердца:) 
Ну и ещё формочка в виде сердечка и половинки клубники сердечки напоминают:) (фото 1)

И так, приступим. Нам понадобятся:

1.Мука-200 гр.
2.Яйца-4 шт.
3.Сахар-песок-200 гр.
4.Сахар ванильный-1 пакетик.
5.Масло сливочное-200 гр.
6.Разрыхлитель теста-1 пакетик.
7.Какао-порошок-20 гр.
8.Сметана-3 столовые ложки.
9.Клубника свежая или замороженная-350 гр.
10.Желе готовое-2 пакетика.Или по желанию самодельное 400 гр.

И так, приступим. Нам понадобятся:

1.Мука-200 гр.
2.Яйца-4 шт.
3.Сахар-песок-200 гр.
4.Сахар ванильный-1 пакетик.
5.Масло сливочное-200 гр.
6.Разрыхлитель теста-1 пакетик.
7.Какао-порошок-20 гр.
8.Сметана-3 столовые ложки.
9.Клубника свежая или замороженная-350 гр.
10.Желе готовое-2 пакетика.Или по желанию самодельное 400 гр.
 (фото 2)

Смешать в миске просеянную муку с разрыхлителем.

Смешать в миске просеянную муку с разрыхлителем. (фото 3)

Добавить размягченное сливочное масло,всё хорошо перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло,всё хорошо перемешать. (фото 4)

Отделить желтки от белков и добавить желтки к масляно-мучной смеси,перемешать

Отделить желтки от белков и добавить желтки к масляно-мучной смеси,перемешать (фото 5)

Взбить белки с сахаром-песком и ванильным сахаром.Добавить их в тесто,аккуратно перемешать.

Взбить белки с сахаром-песком и ванильным сахаром.Добавить их в тесто,аккуратно перемешать. (фото 6)

В тесто добавляем 2 столовые ложки сметаны,всё хорошо перемешиваем.

В тесто добавляем 2 столовые ложки сметаны,всё хорошо перемешиваем. (фото 7)

В смазанную форму выкладываем половину теста.

В смазанную форму выкладываем половину теста. (фото 8)

К оставшемуся тесту добавляем какао и 1 столовую ложку сметаны.Перемешиваем.

К оставшемуся тесту добавляем какао и 1 столовую ложку сметаны.Перемешиваем. (фото 9)

Сверху светлого теста выкладываем шоколадное.

Сверху светлого теста выкладываем шоколадное. (фото 10)

Выкладываем на тесто ягоды клубники и чуть вдавливаем их.Отправляем бисквит в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-50 минут

Выкладываем на тесто ягоды клубники и чуть вдавливаем их.Отправляем бисквит в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-50 минут (фото 11)

Готовый бисквит достаём из духовки и даём остыть.

Готовый бисквит достаём из духовки и даём остыть. (фото 12)

В это время готовим желе.Его так же будет необходимо охладить до комнатной температуры.

В это время готовим желе.Его так же будет необходимо охладить до комнатной температуры. (фото 13)

Делаем крем.Я не стала останавливаться подробно на креме,так как,думаю,сюда подойдёт любой,который вам больше нравится:)
Я делала крем по рецепту из Цукотто https://podjem-tal.ru/node/680736.
Выкладываем крем сверху остывшего бисквита и разравниваем.

Делаем крем.Я не стала останавливаться подробно на  креме,так как,думаю,сюда подойдёт любой,который вам больше нравится:)
Я делала крем по рецепту из Цукотто https://podjem-tal.ru/node/680736.
Выкладываем крем сверху остывшего бисквита и разравниваем. (фото 14)

На крем выкладываем половинки клубники.Уж очень они похожи на сердечки:)

На крем выкладываем половинки клубники.Уж очень они похожи на сердечки:) (фото 15)

Заливаем всё желе и отправляем в холодильник на 8 часов.

Заливаем всё желе и отправляем в холодильник на 8 часов.
 (фото 16)

Так как готовка у меня обычно затягивается до позднего вечера,то уже в который раз сталкиваюсь с тем,что,встав утром что бы запечатлеть на фото своё кулинарное произведение,обнаруживаю,что кто-то уже совершил акт вандализма:)
Так и в этот раз.Встала утром,а приличных размеров кусок от торта уже отрезан...Так что,к сожалению,не успела его запечатлеть вынутым из формы целиком...Но,надеюсь,по фото выше можно предположить,как он выглядит в целом виде:))

Так как готовка у меня обычно затягивается до позднего вечера,то уже в который раз сталкиваюсь с тем,что,встав утром что бы запечатлеть на фото своё кулинарное произведение,обнаруживаю,что кто-то уже совершил акт вандализма:)
Так и в этот раз.Встала утром,а приличных размеров кусок от торта уже отрезан...Так что,к сожалению,не успела его запечатлеть вынутым из формы целиком...Но,надеюсь,по фото выше можно предположить,как он выглядит в целом виде:))  (фото 17)

Благодаря сметане тортик получается влажный внутри,не сухой.С приятной клубничной кислинкой и ароматом.
Приятного аппетита:)

Благодаря сметане тортик получается влажный внутри,не сухой.С приятной клубничной кислинкой и ароматом.
Приятного аппетита:) (фото 18)

Верочка,а это твой кусочек:)))

Верочка,а это твой кусочек:))) (фото 19)

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Елена_Сергеевна

Красота! Взяла на заметку)

Mylenn

Елена,я буду рада,если решите воспользоваться рецептомцветы

Это,действительно,и вкусно и красивоулыбаюсь

Елена_Сергеевна

Думаю, что не буду ждать праздника) Да и времени особо не занимает) Надо порадовать родных)

Mylenn

Лена,и это верное решение!супер!

Готовится он,действительно,очень быстродаА родные,думаю оценят и вкус и внешний вид.Так что желаю кулинарных успеховцветы

Если что-то не понятно будет,спрашивайте,с удовольствием отвечужму руку

Елена_Сергеевна

Спасибо большое!)

natusya0411

Какая вкусняшка, аж слюнки потекли!!!!!!!!!!!!цветы

Mylenn

Натусь,привееет!!!приветствую

Очень рада тебя видетьблагодарюЕсли решишься приготовить,жду фото отчётфото

natusya0411

Да, теперь придётся постараться и тебе фото отчёт и любимому праздник устроить смеюсь!!!!!!!!!

Mylenn

Натусь,ну я в тебе даже не сомневаюсь-всё будет на высшем уровне!!!супер!даблагодарю

natusya0411

Спасибки!!!!улыбаюсь

Брагина Жанна

красиво нежно вкусно!бравозаписываю

Mylenn

Жанночка,спасибо большое за тёплые словаблагодарю

Вера_я

Приветик, Катюша! привет

Я уже тут.. меня второй раз звать не надо!!!  да

Где моя большая ложка????  еда

Эххххххххххххххх.. пойду себе чаю налью и вприхлебку (по-другому и не скажешь.. смеюсь) этот кусочек пооблизываю.. подмигиваю

Катюш, это ты так намекаешь, что пора и мне монитор до кристальной чистоты довести??? удивляюсь  умираю от смеха

Mylenn

Приветик,Веруньблагодарю

Это маленькая месть за мой кристально чистый мониторумираю от смехаТы же просила тебе кусочек,нет уж что там,кусище оставить?Вот-получите,распишитесьзаписываю