Поделиться:
Доброго времени суток,дорогие Мастера и Мастерицы:)
Вчера готовила вкусный торт,спешу поделиться с вами рецептом.Торт "Сердечный". Почему? Да просто приготовлен он от всего сердца:)
Ну и ещё формочка в виде сердечка и половинки клубники сердечки напоминают:)
И так, приступим. Нам понадобятся:
1.Мука-200 гр.
2.Яйца-4 шт.
3.Сахар-песок-200 гр.
4.Сахар ванильный-1 пакетик.
5.Масло сливочное-200 гр.
6.Разрыхлитель теста-1 пакетик.
7.Какао-порошок-20 гр.
8.Сметана-3 столовые ложки.
9.Клубника свежая или замороженная-350 гр.
10.Желе готовое-2 пакетика.Или по желанию самодельное 400 гр.
Смешать в миске просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить размягченное сливочное масло,всё хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков и добавить желтки к масляно-мучной смеси,перемешать
Взбить белки с сахаром-песком и ванильным сахаром.Добавить их в тесто,аккуратно перемешать.
В тесто добавляем 2 столовые ложки сметаны,всё хорошо перемешиваем.
В смазанную форму выкладываем половину теста.
К оставшемуся тесту добавляем какао и 1 столовую ложку сметаны.Перемешиваем.
Сверху светлого теста выкладываем шоколадное.
Выкладываем на тесто ягоды клубники и чуть вдавливаем их.Отправляем бисквит в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-50 минут
Готовый бисквит достаём из духовки и даём остыть.
В это время готовим желе.Его так же будет необходимо охладить до комнатной температуры.
Делаем крем.Я не стала останавливаться подробно на креме,так как,думаю,сюда подойдёт любой,который вам больше нравится:)
Я делала крем по рецепту из Цукотто https://podjem-tal.ru/node/680736.
Выкладываем крем сверху остывшего бисквита и разравниваем.
На крем выкладываем половинки клубники.Уж очень они похожи на сердечки:)
Заливаем всё желе и отправляем в холодильник на 8 часов.
Так как готовка у меня обычно затягивается до позднего вечера,то уже в который раз сталкиваюсь с тем,что,встав утром что бы запечатлеть на фото своё кулинарное произведение,обнаруживаю,что кто-то уже совершил акт вандализма:)
Так и в этот раз.Встала утром,а приличных размеров кусок от торта уже отрезан...Так что,к сожалению,не успела его запечатлеть вынутым из формы целиком...Но,надеюсь,по фото выше можно предположить,как он выглядит в целом виде:))
Благодаря сметане тортик получается влажный внутри,не сухой.С приятной клубничной кислинкой и ароматом.
Приятного аппетита:)
Верочка,а это твой кусочек:)))
Рада всем,кто заглянул
Красота! Взяла на заметку)
Елена,я буду рада,если решите воспользоваться рецептом
Это,действительно,и вкусно и красиво
Думаю, что не буду ждать праздника) Да и времени особо не занимает) Надо порадовать родных)
Лена,и это верное решение!
Готовится он,действительно,очень быстроА родные,думаю оценят и вкус и внешний вид.Так что желаю кулинарных успехов
Если что-то не понятно будет,спрашивайте,с удовольствием отвечу
Спасибо большое!)
Какая вкусняшка, аж слюнки потекли!!!!!!!!!!!!
Натусь,привееет!!!
Очень рада тебя видетьЕсли решишься приготовить,жду фото отчёт
Да, теперь придётся постараться и тебе фото отчёт и любимому праздник устроить !!!!!!!!!
Натусь,ну я в тебе даже не сомневаюсь-всё будет на высшем уровне!!!
Спасибки!!!!
красиво нежно вкусно!
Жанночка,спасибо большое за тёплые слова
Приветик, Катюша!
Я уже тут.. меня второй раз звать не надо!!!
Где моя большая ложка????
Эххххххххххххххх.. пойду себе чаю налью и вприхлебку (по-другому и не скажешь.. ) этот кусочек пооблизываю..
Катюш, это ты так намекаешь, что пора и мне монитор до кристальной чистоты довести???
Приветик,Верунь
Это маленькая месть за мой кристально чистый мониторТы же просила тебе кусочек,нет уж что там,кусище оставить?Вот-получите,распишитесь