Шахматная доска и бонус

 32 из 43 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шахматная доска и бонус Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Добрый вечер. Спешу поделиться недавно узнанным рецептом оригинальной запеканки.

Добрый вечер. Спешу поделиться недавно узнанным рецептом оригинальной запеканки. (фото 1)

Понадобится следующий набор продуктов:
- фарш 400 гр;
- капуста брюссельская 400 гр;
- 250 мл сливок;
- 200 гр твердого сыра;
- масло подсолнечное, приправы, зелень, соль по вкусу.
Из фарша скатать фрикадельки чуть побольше размера брюссельской капусты.

Понадобится следующий набор продуктов:
- фарш 400 гр;
- капуста брюссельская 400 гр;
- 250 мл сливок;
- 200 гр твердого сыра;
- масло подсолнечное, приправы, зелень, соль по вкусу.
Из фарша скатать фрикадельки чуть побольше размера брюссельской капусты. (фото 2)

Выложить в противень фрикадельки и капусту в шахматном порядке, залить сливками с приправами и зеленью. Накрыть фольгой, запекать в разогретой духовке на среднем огне 30 минут. Вынуть, посыпать натертым сыром и опять в духовку примерно на 7 минут.

Выложить в противень фрикадельки и капусту в шахматном порядке, залить сливками с приправами и зеленью. Накрыть фольгой, запекать в разогретой духовке на среднем огне 30 минут. Вынуть, посыпать натертым сыром и опять в духовку примерно на 7 минут.  (фото 3)

Вот что получается. Лопаткой берется очень хорошо, как запеканка, не разваливается.

Вот что получается. Лопаткой берется очень хорошо, как запеканка, не разваливается.  (фото 4)

Ну и очень вкусно)

Ну и очень вкусно) (фото 5)

Ну, и в качестве бонуса предлагаю оформить какой-нибудь салат на будущем новогоднем столе в виде подковы. Поставила в середину блюда стакан, салат разложила вокруг, думаю все об этом знают.

Ну, и в качестве бонуса предлагаю оформить какой-нибудь салат на будущем новогоднем столе в виде подковы.  Поставила в середину блюда стакан, салат разложила вокруг, думаю все об этом знают. (фото 6)

Сейчас у меня это оливье (на ужин сегодня приготовила). А вообще так можно оформить любой салат. Если это крабовый, то наверху кукуруза. Если какой-то мясной - половинки оливок, маслин. В общем, кто во что горазд))) Главное подкова - косвенный символ наступающего года)))

Сейчас у меня это оливье (на ужин сегодня приготовила). А вообще так можно оформить любой салат. Если это крабовый, то наверху кукуруза. Если какой-то мясной - половинки оливок, маслин. В общем, кто во что горазд))) Главное подкова - косвенный символ наступающего года))) (фото 7)
Елена Кучушева

Интересненько!

S.v.e.t.a

И вкусненько)

Тюльпаша

Здорово, замечательная запеканочка!

S.v.e.t.a

Спасибки)

Брагина Жанна

интересная запеканочка !!!а на вкус вкусно?))))надо опробовать)))спасибо!записываюбраво

S.v.e.t.a

Вкусно. Только сын фукает, потому что капусту ни в каком виде не ест.

лесничиха

Спасибо за рецепт.И за идею подковы - тоже очень здорово. буду пробовать!

S.v.e.t.a

Пожалуйста, тем более Вам подкова раньше понадобится)

Надежда белошвейка

Классная запеканка! В закрома её, в закромаулыбаюсь!благодарюцветы

S.v.e.t.a

Спасибо. А я у Вас панно на 10 лет сперла))

Надежда белошвейка

Буду рада, если пригодится!цветы

sveta47

Светланка, огромное спасибо за ваши рецепты, это очень вкусно, потому что люблю брюссельскую капусту во всех видах. Я еще ее немножко провариваю в чуть подсоленной воде, сливаю, остужаю и в банке заливаю холодны рассолом от огурцов  с добавлением зерен горчицы, так она прокисает, достаем режем пополам или мельче и поливаем подсолнечным маслом и супер к мясу или картошке. С уважением  тоже Светлана.

S.v.e.t.a

Светлана, большое спасибо за Ваш рецепт. А рассол Вы специально готовите для капусты или сливаете из открытой огуречной банки? Тоже хочу так попробовать сделать.

sveta47

Да, Светланка, сливаю  из банки с огурцами, а бывает огурцов уже нет в банке, тогда сразу с капустой занимаюсь.

S.v.e.t.a

Спасибо)

Она-такая

Ай  какой  классный  рецепт запеканки с капустой бравозабираю в идеи!

S.v.e.t.a

А я у Вас шарф))

Она-такая

дажму руку поменялись ))))

ipet

прикольно! записываем записываю

спасибо, что поделились

Катерина Валитова

Как аппетитно!Интересно у вас в гостях и накормите и красотой удивите.