Поделиться:
Добрый вечер. Спешу поделиться недавно узнанным рецептом оригинальной запеканки.
Понадобится следующий набор продуктов:
- фарш 400 гр;
- капуста брюссельская 400 гр;
- 250 мл сливок;
- 200 гр твердого сыра;
- масло подсолнечное, приправы, зелень, соль по вкусу.
Из фарша скатать фрикадельки чуть побольше размера брюссельской капусты.
Выложить в противень фрикадельки и капусту в шахматном порядке, залить сливками с приправами и зеленью. Накрыть фольгой, запекать в разогретой духовке на среднем огне 30 минут. Вынуть, посыпать натертым сыром и опять в духовку примерно на 7 минут.
Вот что получается. Лопаткой берется очень хорошо, как запеканка, не разваливается.
Ну и очень вкусно)
Ну, и в качестве бонуса предлагаю оформить какой-нибудь салат на будущем новогоднем столе в виде подковы. Поставила в середину блюда стакан, салат разложила вокруг, думаю все об этом знают.
Сейчас у меня это оливье (на ужин сегодня приготовила). А вообще так можно оформить любой салат. Если это крабовый, то наверху кукуруза. Если какой-то мясной - половинки оливок, маслин. В общем, кто во что горазд))) Главное подкова - косвенный символ наступающего года)))
Интересненько!
И вкусненько)
Здорово, замечательная запеканочка!
Спасибки)
интересная запеканочка !!!а на вкус вкусно?))))надо опробовать)))спасибо!
Вкусно. Только сын фукает, потому что капусту ни в каком виде не ест.
Спасибо за рецепт.И за идею подковы - тоже очень здорово. буду пробовать!
Пожалуйста, тем более Вам подкова раньше понадобится)
Классная запеканка! В закрома её, в закрома!
Спасибо. А я у Вас панно на 10 лет сперла))
Буду рада, если пригодится!
Светланка, огромное спасибо за ваши рецепты, это очень вкусно, потому что люблю брюссельскую капусту во всех видах. Я еще ее немножко провариваю в чуть подсоленной воде, сливаю, остужаю и в банке заливаю холодны рассолом от огурцов с добавлением зерен горчицы, так она прокисает, достаем режем пополам или мельче и поливаем подсолнечным маслом и супер к мясу или картошке. С уважением тоже Светлана.
Светлана, большое спасибо за Ваш рецепт. А рассол Вы специально готовите для капусты или сливаете из открытой огуречной банки? Тоже хочу так попробовать сделать.
Да, Светланка, сливаю из банки с огурцами, а бывает огурцов уже нет в банке, тогда сразу с капустой занимаюсь.
Спасибо)
Ай какой классный рецепт запеканки с капустой забираю в идеи!
А я у Вас шарф))
поменялись ))))
прикольно! записываем
спасибо, что поделились
Как аппетитно!Интересно у вас в гостях и накормите и красотой удивите.