Поделиться:
Вот и я ,наконец-то,добралась до изготовления имбирного печенья.Мне кажется,что это традиционно рождественское блюдо англичан,но мне давно уже хотелось ощутить праздник по-другому-с пряностями,сладостями,глинтвейном))Пересмотрела кучу идей,но понравилась только одна,так как имбирные цукаты еще нигде не упоминались.Спасибо Танюше https://podjem-tal.ru/node/306352 -тесто рассыпчатое,очень ароматное.Вот рецепт(вместо масла я брала маргарин,из специй-корицу,кардамон пару гвоздичек,ванилин,еще добавила молотого имбиря.Муки ушло побольше-при раскатке тесто очень липло к рукам):
масло сливочное - 150г, мука - 350г, яйцо - 1 шт, сахар - 150г, щепотка соли, мед - 150г, разрыхлитель 1,5 ч.л., 3 ч. л. молотого имбиря, кардамон, корица, бадьян - по вкусу, всего 1 ч.л. (я положила чуть меньше и без корицы - муж не любит) .
У меня был большой корень имбиря, порезанный мелкими кусочками и залитый медом. Он успел настояться, впитать мед - вполне себе цукаты. Поэтому молотый имбирь я не использовала, а положила 4 ст. л. вот этого свежецукатированного. Остальное по рецепту.
Масло смешела с мукой в крошку, добавила взбитые яйцо с сахаром и солью, муку с разрыхлителем. Быстро замесила и на час в холод.
Получилось 2 противня печенюшек.
Глазурь-1ст сахарной пудры,2 белка,1ст.л.лимонного сока,чуть миндальной эссенции.С наступающим Новым годом всех!
Вкусняшки!
Спасибо за первый комментарий,они правда вкусные-если любите пряности)
Ксюша, ты еще и печешь такие вкусняшки , молодец!! Слюнки текут, а я люблю есть, а готовить нет!
Танюша,я тоже люблю есть сладости,готовить вообще не очень люблю-но статус мамочки двох детей +папы-обязывает
Хочется взять и съесть!
Так лучше испечь-они долго не теряют свой вкусСпасибочки)